ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Очнулась я уже дома, на своей постели. Двигаться было больно, но я встала и посмотрела в зеркало. Сосуды в моих глазах лопнули, казалось, словно я плачу кровавыми слезами. Огромные ушибы по всему телу. Разбитая губа и миллионы маленьких синяков. Я закрыла глаза и попыталась глубоко вздохнуть. В легких было мало воздуха, что внутри все закололо. Я медленными шагами направилась в гостиную, придерживая бок. Родители спокойно смотрели телевизор, но заметив, что я проснулась, снова набросились на меня с криками: -От тебя одни беды! Все тебя терпеть не могут! Никому не нужна, - Элизабет размахивала руками передо мной. – Неужели ты не можешь стать нормальной, Габриэлла? Ты не заслужила хорошего отношения ни у своей семьи, ни у одноклассников! -Согласна, - Дженна ехидно улыбалась, - Все ее швыряют из одного места в другое, как тряпку. Потому, что кто ты, Габриэлла? Ты слабачка и половая тряпка. Тебе очень повезло что этот парень принес тебя домой. Наверняка, ему заплатили. А иначе, кому ты нужна. Терпения во мне совсем не осталось, и я закричала, а из глаз полились слезы: -Хватит! Я не могу больше это слушать! На мои крики вышел Конор и ударил пощечине: -Закрой свой рот! Ты сама во всем виновата! Будь благодарна нам все за то, что подарили жизнь такой никчемной как ты. Я, дрожащими руками коснулась своей горящей щеки и, развернувшись, закрылась в своей комнате. Я уткнулась в потолок. Слез не осталось совсем, дыхание участилось, а руки потянулись за кулоном. Я сжала маленькое украшение в руках и прошептала: -Мама, помоги мне справиться. Ты мне нужна.. Я просидела на кровати, в темной комнате, смотря в окно, в ожидании ночи. Я любила звезды. Они словно помогали мне найти свой путь. Когда я убедилась, что все уснули, я вылезла через окно и медленными шагами направилась в сторону леса. Я вдохнула прохладный воздух и осмотрелась. Звезды освещали все вокруг. Я пошла по звездному пути, который расположился небольшой дорожкой на небе, идущий в лес. Мне было совершенно не страшно, так как я чувствовала, что мои родители рядом, они здесь, ведут меня. Звезды привели меня к дому Гарри. Я словно лунатик, не соображала что делаю. В его окне горел свет, а я не отрывая глаз, смотрела в него. Увидев чей-то силуэт, я в спешке спряталась за домом. Но услышав шорох, не на шутку испугалась, я попыталась убежать, но почувствовала, как кто-то схватил меня. Я резко развернулась и увидела Гарри, который в недоразумении смотрел на меня: -Тс, не бойся. Это я. Я глубоко вздохнула и немного отстранилась от него: -Что ты тут делаешь, среди ночи? -Хочу задать тебе тот же вопрос, улыбнулся парень. -Я просто решила прогуляться. И еще хотела поблагодарить тебя, за то что ты принес меня домой. Наверное, если бы не ты, я бы лежала в лужи собственной крови. -Не благодари. Мне было очень страшно за тебя. Я потерял дар речи, когда увидел, что эти крысы бьют тебя. Я потерла свои запястья, опустив взгляд. Гарри снял свою куртку и дал мне. Я даже не поняла, что стою перед ним в одной пижаме. -Раз нам обоим не спится, - начал он. Может, я покажу тебе то место, откуда хорошо видна вся местность? Эта затея мне очень понравилась и я кивнула ему. Оказывается, не одна я такая сумасшедшая. В нескольких шагах от его заднего двора, располагалась небольшая беседка, с красивым видом на нашу окрестность. Мы просидели там до утра, рассказывая друг другу различные истории. Я забыла обо всей боли, которая мучила меня, а просто искренне смеялась. Мы не заметили, как быстро прошло время. Я посмотрела в его усталые глаза, а он опередил меня, сказав: -Я вижу, как ты хочешь спать. -Да ничего, мне нужно переодеться и мигом в школу. – Я встала со скамейки, и неловко пожав плечами, сняла его куртку и отдала ему. – Увидимся. Я быстро дошла до дома и тихонько перелезла через забор. Комната была закрыта, значит никто ни о чем не догадался. Я с легкостью вздохнула и посмотрела в зеркало. Моя кожа снова приняла нормальный оттенок, а дрожь в руках исчезла. Я улыбнулась своему отражению и переодевшись вышла из дома. Погода была хорошая, солнце светило ярко, я прищурилась и увидела Гарри, который как раз подходил к моему дому. Я улыбнулась ему, а он подмигнул: -Привет, давно не виделись. Впервые за все время, я с хорошим настроением отправилась в школу, несмотря на все то, что произошло вчера. Когда мы проходили мимо переулка, где нас всегда ждала Шантэль, я приостановилась: -Стой, а Шони? -Она болеет, - ответил Гарри. – Поэтому сегодня мы пойдем вдвоем. В школе я старалась обходить Эбби и ее подруг стороной. Гарри сегодня сидел со мной. Все удивленно смотрели на него. Весь класс сразу же начал перешептываться, насмехаться, а одноклассницы, придумывать новые сплетни. Я в панике водила взглядом, а Гарри успокаивал: -Не обращай внимания. Вскоре, Эбби все же решила подойти к моей парте, и, облокотившись на нее, свысока на меня посмотрела: -Ух ты, а тебе немного повезло. Хотя бы кто-то обделил тебя вниманием. Хотя, знаешь, вы подходите друг другу. Гарри, ты сам выбрал свой путь, теперь и ты в списке неудачников, раз связался с нашей малышкой Гэйбс. -Послушай, - я встала со своего места, и, посмотрев ей в глаза, высказала: - Ты серьезно думаешь, что этими словами заденешь меня или Гарри? Ты ничтожна. И ты стоишь ровно столько, сколько преподносишь себя. В тебе нет ничего, кроме как лицемерия. У тебя мерзкая душа, Эбби. Ты питаешься только тем, что издеваешься над людьми, которые слабее тебя, но на самом деле, у них просто доброе сердце. Гарри довольно улыбнулся и кивнул. Эбби хотела ударить меня, но я успела ее остановить, схватив за запястья: -Еще одно, никто не смеет прикасаться ко мне, тем более ты, - я сжала ее руку сильнее, а она, покраснев от злости, с резкостью вырвала ее. Фыркнув что-то напоследок, она вернулась к своей парте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.