ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я соскочила с постели и потерла свои виски. Голова кружилась, а Гарри протерев сонные глаза, хриплым голосом спросил: -Мы школу хоть не проспали? Я почесала затылок и, приподняв брови, посмотрела на него: -Мне очень неловко сейчас. Очень. Он сморщил нос и улыбнулся: -Все нормально. Я не мог оставить тебя в таком состоянии. -Гарри, Шантэль она… -Все это неважно. Главное, тебе лучше, да? - он широко зевнул и приподнялся с кровати. Я прикусила губу и, похрустев пальцами, крепко его обняла. Он вылез через окно и, подмигнув мне, направился к дороге. Я схватила рюкзак и выбежала из комнаты. Завязав волосы в высокий хвост, я поторопилась выйти из дома. Отец мыл машину, а я, опустив взгляд, направилась к выходу, захлопнув за собой калитку. Гарри ждал меня около дома, широко улыбаясь. На этот раз я не могла смотреть ему в глаза. Мне было неловко, и мои щеки горели, но он старательно отводил тему: -Пойдем сегодня в столовую? Я куплю тебе фисташковое мороженое. Я знаю, ты его любишь; Я кивнула, и когда мы подходили к переулку, я увидела Шантэль. Она стояла и смотрела в маленькое зеркальце, поправляя волосы. Завидев нас, на ее лице появилась лучезарная улыбка. Она накинулась на Гарри и стала целовать его: -Я скучала! Целую неделю не видела тебя. Я чуть не умерла. -Рад, что ты выздоровела, - он похлопал ее по плечу, а она взяла его за руку. На моем лице было что-то вроде разочарования, но в то же время радости. Я смущенно смотрела на Гарри и не могла вымолвить и слова при Шантэль. Подруга странно нахмурила брови и посмотрела на меня: -Гэйбс, с тобой что? Ты все в своей депрессии? Я подняла глаза и увидела, как ее руки обвили шею Гарри: -Пошлите в школу. Мы опоздаем. В этот раз, когда я зашла в класс, все взгляды были устремлены лишь на меня. Все ехидно посмеивались и перешептывались. Я быстро зашагала к своему месту, но неожиданно упала, ударившись об угол парты. Оказалось, Кристи поставила мне подножку. Тело до сих пор болело, после издевательств Конора, но я сдерживалась, чтобы не застонать. Весь класс громко засмеялся, а Шантэль подбежала помочь мне. -Да что вы делаете?! Идиоты! -Я бы на твоем месте за нее не заступалась, - Эбби насмешливо посмотрела в мою сторону. – Ох, Шантэль. Какая же ты наивная. Защищаешь свою "псевдо-подружку". Мои глаза в панике стали разбегаться. -Эбби, отвали! Ты уже всех достала своими сплетнями. -Если бы, - она наигранно улыбнулась. – Твоя подруга давно глаз положила на твоего парня. Ты в курсе? -Что за бред ты несешь? , - злилась Шантэль. -Пока ты болела, Гарри с Габриэллой нянчился. Шантэль закатила глаза и пошла к своей парте. После занятий подруга предложила пойти вместе в кино. -Ты хочешь, чтобы я пошла на ваше с Гарри свидание? , - в недоумении смотрела я на нее. -А что? Ты же наша лучшая подруга! – она ударила меня по плечу, в конце концов, я согласилась. Всю дорогу после школы Шони рассказывала о своих новых шмотках, и в какой цвет хочет перекраситься. Типичные девчачьи разговоры. Гарри держал ее за руку, но поглядывал на меня. Вероятно, ему тоже было неловко находиться в присутствии меня. Мы пошли на какой-то фильм ужасов, где Шони, пищала на каждом моменте, а я отворачивалась. Краем глаза я замечала, как Гарри улыбается мне, а мое лицо в то время покрывалось краской. Ближе к вечеру мы отправились домой. Мы с Гарри как обычно шли вместе. Шантэль поцеловала его и скрылась за переулком. До моего дома мы шли молча. Но когда подошли ближе к воротам, мое тело снова охватила паника. -Что с тобой? Чего ты так боишься? – он остановил меня. -Я не хочу возвращаться домой. За воротами послышались отцовские шаги. Я оттолкнула Гарри от себя и вскрикнула: -Пока! Иди домой! Конор отворил калитку и схватил меня за руку, посмотрев в глаза: -Я тебя предупреждал. Еще раз придешь позже 6 и свяжешься с этим парнем, тебе не жить, - грубыми движениями он стал тащить меня в дом, а я покорно шла за ним. Слезы снова покатились из глаз. На этот раз мне показалось, что сейчас он забьет меня до смерти. Но Гарри стоял на месте и когда он увидел, как Конор ударил меня пощечине, подбежал. -Что вы делаете? , - он схватил Конора за руку и попытался отвести ее от меня. -Пошел вон, сопляк! – отец со всей силы ударил Гарри по лицу, отчего у него пошла кровь. Я стала кричать и сопротивляться, но его было не остановить. Он стал бить меня на глазах у моего лучшего друга. Его удары не прекращались. Мне стало трудно дышать. Голова закружилась, и я стала терять сознание. В тот момент, я хотела просто исчезнуть с лица земли, лишь бы не чувствовать себя такой опозоренной перед Гарри. Представляю, какой шок он испытал. Когда Конор добился своего, он развернулся, оставив меня валяться в пыли. Но Гарри встал, и, вытерев кровь, ткнул в него пальцем: -Вы можете бить меня, можете бить кого угодно, но не Габриэллу. Я не дам ее в обиду. -Да я убью тебя, молокосос. Вали с моего двора. – Конор был в ярости. Гарри помог мне встать и отряхнуть пыль с одежды. Я сильно прижалась к нему и зарыдала. -Все хорошо. Все будет хорошо – тихо произнес он. -Ты должен идти. – захлебываясь в слезах говорила я. -Нет. Я буду с тобой. -Прошу, иди. -Габриэлла. Встретимся в беседке сегодня. Я буду тебя ждать, - он вытер слезы с моих глаз. -Я приду .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.