ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я смотрела на фотографии родителей и улыбка сама появлялась на лице. Мама и папа были такими счастливыми вместе, так же как и я. Мое лицо тогда не выглядело таким болезненным как сейчас. Наверняка, если бы они были еще живы, я бы и не знала такой жизни. Но я благодарила судьбу за то, что осталась жива. И есть люди, которые решились взяться за мое воспитание. Я не могла дождаться ночи, чтобы увидеть Гарри. Он стал мне намного ближе и роднее, чем казалось. Я не хотела ни на минуту с ним расставаться. Хотелось, чтобы мы постоянно так искренне смеялись и все делали вместе. Я просидела на кровати до вечера, читая записи в своем дневнике. Неожиданно дверь моей комнаты открылась и Дженна вошла ко мне: -Ну что, получила от папы? Знаешь, мне кажется тебе недостаточно всего этого. Ты глупая, некрасивая. В тебе ничего нет и ты никогда ничего не добьешься. Хм, у тебя никчемная жизнь. Эх, бедняжка. Теперь я понимаю, почему тебя все так ненавидят. -Зря радуешься, Дженна. Жизнь – это бумеранг. Ты желаешь зла мне, пожелают и тебе. Поберегла бы себя. -Не воображай себя такой крутой, Габриэлла. Если ты теперь дружишь с соседским парнем, это не значит, что твоя жизнь изменится. Хотя он, наверняка дружит с тобой ради какой-то выгоды для него. Посмотри на себя. Да к тебе даже приближаться не хочется. Ты омерзительна. -С меня хватит! – я встала и демонстративно открыла ей дверь: - Дженна, прошу тебя, уходи. -Ты еще заплатишь за все свои косяки, ты сдохнешь! Я глубоко вздохнула и плюхнулась в кровать. Уткнувшись в подушку, я вскоре уснула. Проснулась от сильного дуновения ветра в комнате. Стояла глубокая ночь. Тишина царила везде. Словно я оглохла. В ушах пищало, и я слышала лишь биение своего сердца. Я приоткрыла дверь своей комнаты и, убедившись, что родители спят, вылезла через окно. Медленно, я пошла босиком по холодной траве, мурашки пробежали по коже, от легкого запаха дыма где-то вдали. Звезды также ярко освещали путь. Подходя к беседке, тело бросило в дрожь. Всего лишь мгновение, и я увижу Гарри. Эмоции пищали и хаотично бегали, стоит мне только подумать о нем.. Я увидела Гарри, который улыбался мне. Я, скрестив руки на груди, села рядом с ним. -Ты, хотел поговорить со мной? -Габриэлла, мне больно на тебя смотреть. Каждый день, когда мы шли в школу, я смотрел на твои огромные синяки и ссадины. Ты не хотела мне рассказывать, а меня это мучило. Почему ты не сказала, что он бьет тебя? – тревожно посмотрел он мне в глаза. -Потому что, люди терпеть не могут когда кто-то начинает говорить им о своих проблемах. Я привыкла к этому. Моя жизнь итак никчемна, как сказала Дженна. Смысл что-то менять? – я отвела взгляд. -Еще не поздно все изменить, в этом и есть весь смысл. -Совесть мне не позволяет, Гарри, пойми! – из глаз полились слезы. – Я действительно должна быть им благодарна. Они спасли меня, пускай они не идеальные приемные родители, но они не оставили меня одну. -Если ты будешь продолжать так думать, твоя жизнь продлится не долго. Они нашли в тебе твое слабое место. Все они. Ты слишком наивная, хрупкая и нежная. -Я рада, что вы с Шантэль не бросили меня. У меня нет друзей, и никогда не было. -У тебя всегда буду я. – он коснулся моей руки, а сердце стало биться сильнее. – Я всегда буду защищать тебя, можешь на меня положиться. -Спасибо, что ты рядом. -Давай прогуляемся? - резко сменил тему он. Мы вышли из беседки и долго кружась, смотря на сияющие звезды, упали в густую траву, уставившись в темно-синее небо. Пролетел самолет, оставляя за собой тянущийся след облака. На лице появилась улыбка, но из глаз все равно покатились слезы: -Смотри, - указала я пальцем в небо. – Когда самолеты пролетают над моей головой, я чувствую, словно родители где-то рядом. Их рейс не задержится, а сами они в ожидании, когда аэроплан сядет на посадку. И я снова увижу их счастливые лица. Как же я хочу вернуться назад. -Они тоже рядом, Габриэлла. И они никогда не покидали тебя. Даже сейчас, они здесь. Я перевела свой взгляд на него, и заметила блеск в его глазах. В этот момент мне показалось, словно вся жизнь пронеслась за одну секунду. Я поняла, что он мне нужен как никто другой. Кроме него, у меня больше никого нет. -Гарри… я… -Скоро все закончится. Я обещаю, ты будешь счастлива, - он крепко прижал меня к себе, и я почувствовала тепло его тела. Я немного отстранилась и наши взгляды столкнулись. Ветер усилился. Деревья словно шептали что-то. Его теплые губы коснулись моих, а я закрыла глаза. Дрожащими руками я потянулась к его шее, а он обвил мою талию. Душа рвалась наружу, сердце болело. Я не должна была этого делать, но не смогла остановиться. Совесть грызла меня. Я только что переступила границу нашей дружбы. Вышла за ее пределы. Я уперлась руками в грудь Гарри, чтобы оттолкнуть его. -Прости. – начала рыдать я. -Прошу тебя, успокойся. – он вытер слезы с моих глаз. -Так не должно было случиться. Все это неправильно! Это бред! -Габриэлла, прошло столько лет, я наконец-то встретил тебя, а ты считаешь это бредом? – серьезным голосом произнес он. -Мне стыдно, в первую очередь перед собой, а потом и перед Шантэль. Я чувствую себя последней скотиной! Как ты мог позволить мне это сделать? Это порыв эмоций – стала успокаивать я саму себя. Я покачала головой и тяжело вздохнув, встала и направилась в сторону своего дома. -Стой! – он схватил меня за руку и притянул к себе. Слезы продолжали литься из глаз. Жалкое зрелище. Я ненавидела себя за то, что не могла справиться, что постоянно плакала и искала поддержку в Гарри. Я, словно разделилась на две части. Одна моя часть, хотела быть с ним все это время, чувствовать его тепло, но другая, желала поскорее забыть его. -Все правы. Я – жалкая. И ничего с этим не поделаешь. -Ты – лучше всех их. Будь выше. Все получится. Я посмотрела ему в глаза и произнесла: -Никто не должен знать о нас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.