ID работы: 7603824

Шум морских волн. Месть королевы Анны

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3,5. Шепот на пристани

Настройки текста
      Франция. Декабрь 1713 года, портовый город Бордо       Волны выносили на берег тонкие ледяные островки, которые разбивались о землю на мелкие кусочки. Город покрылся тонким слоем снега, с моря дул холодный ветер, на улицах никого. Тишина. Виолет стояла у дома и грустно смотрела на брата. Андре сидел на пристани и смотрел куда-то далеко-далеко, за линию горизонта.       Прошло полгода, как их отец, Эдвард Тич стал пиратствовать. Сын с трудом принял клеймо отца — пират. В родной деревне семью Тич заклеймили отродьями грязного пирата. Несколько раз жители избивали Лилиан, а потом и ее сына, который пытался защитить мать. Два месяца назад им пришло письмо от троюродного дядюшки из Англии. Капитан знаменитого корабля «Лунный Путь» и участник недавней войны Даймонд Аддерли был известен, как лучший рулевой английского флота, его почитали и уважали. Даймонд уважал свою сестру и хотел увести ее подальше от мерзких рук. Лилиан долго не раздумывала, поэтому быстро написала ответ.       — Ты заболеешь, если продолжишь сидеть тут.       Андре не ответил. Сестра присела рядом и посмотрела в сторону горизонта. Бледно-голубое небо и темные воды моря манили и шептали о скором прибытии кораблей. Волны напевали колыбельную, которую часто пел отец — «Последний моряк».       — Папа не вернется, — прервал тишину Андре, Виолет перевела взгляд на брата. — Нет смысла ждать его.       — Братик так говорит, потому что скучает, — девочка с грустной улыбкой посмотрела в воду. — Если папа не придет, значит мы сами приведем его домой.       — И как ты хочешь его вернуть? Он пират, а пиратов никто не любит.       — Но мы же любим — Виолет встала и обняла братика сзади, чтобы тот не увидел ее покрасневшие глаза. — Помнишь, он обещал, что возьмет нас с собой в море? Папа никогда не врал, поэтому он вернется, чтобы забрать нас с мамой.       Такие родные и далекие слова зажигали огонек надежды в сердцах брата и сестры. Тепло родных рук согревало, а ветер, наполняющий паруса, заставлял верить, что не все еще потеряно. Вдруг на горизонте показался трехмачтовый корабль с флагом Англии «Юнион Джек».       — Это дядюшка, да?       — Да, — Андре встал и пригляделся. Трехцветный флаг был виден издалека. — Да, это английский флот.       — Ура! Скоро мы уплывем в море!       Виолет стала радостно кричать и махать руками кораблю. Величественный корабль с фигурой воина на бушприте и с огромными белоснежными парусами быстро приближался к берегу. У правого борта появился силуэт полноватого мужчины в треуголке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.