ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Debauch

Настройки текста
      — Иди сюда. — Лайонел хлопает по чёрному бархату рядом с собой.       Брент поворачивается на пятках, резиновая подошва кедов скрипит по натёртому паркету. Одним носком (дырка, кажется, стала ещё больше) Брент приподнимает краешек зебровой шкуры. Настоящая.       — Иди, Бренто!       — Куда идти-то? — В комнате с вычурным готически-колониальным дизайном глаза разбегаются. Чёрное дерево, чёрный бархат, бронза, слоновая кость.       — Так и будешь стоять? Ты как в музей попал...       — Иди к чёрту! — улыбается Брент.       В огромной тяжёлой вазе на полу — сухой камыш и павлиньи перья.         — Мне вот интересно... — Брент подходит к чучелу тигра, опускается, заглядывает в стеклянные глаза. — А не стрёмно спать с такой вот хернёй в одной комнате?       — Он же мёртвый. — Лайонел звучит невнятно, щёлкает зажигалкой. Глаза чучела едва поблёскивают в темноте. Пустышка.       Бренту неуютно оставаться с Лайонелом один на один в замкнутом пространстве. Он подходит к окну во всю стену. Как, интересно, его открыть? Прикасается костяшками пальцев к стеклу.       — Бронированное, — раздаётся сзади. Оттуда, где Лайонел. Мысленно обругав себя: никогда не поворачиваться спиной, как же! — Брент медленно разворачивается. Лайонел балуется с дорогущей золотой Zippo, радуется, как ребёнок, когда ему удаётся добиться трёхдюймового пламени:       — Бренто, эй, смотри, смотри!       Брент улыбается.       Немного погодя они находят бар и пьют виски пятидесятилетней давности прямо из горлышка бутылки, устроившись рядом на королевского размера кровати — стёганый шёлк смят грязными кедами, заклёпки браслетов царапают роскошную ткань, оставляя затяжки.       Они смешивают спиртное в тяжёлых ассиметричных, словно вырезанных из цельного куска горного хрусталя (а, может быть, так оно и есть?) бокалах, заливают им покрывало и простыни, и, чем больше они пьют, тем сильнее светятся глаза Лайонела — по-совиному преломляя случайные световые блики, зрачки загораются глубоким янтарным цветом. Глаза цвета виски.       Потом они скачут по кровати, носятся по комнате, изображая охоту — меняясь ролями, в один момент ты — хищник, в другой — жертва. Брент цепляется за вычурную чугунную подставку, с грохотом обрушивая её прямо на стеклянный шкафчик с диковинками. Чучело броненосца в осколках раковин, китайский фарфор рассыпается в пыль. Лайонел седлает тигра, скалясь с ним в унисон — и тут же, скатившись на пол, накинув зебровую шкуру, жалобно блеет.       Брент хохочет, позабыв об осторожности:       — Зебры — это грёбаные лошади, Лайонел! Они, блин, ржут! — В то же мгновение с ругательством падает, получив подсечку. Лайонел садится на него верхом, упирается руками в предплечья:       — Попался!       Тяжёлое дыхание. (Не отводи взгляд, Бренто!) От напряжения по телу пробегает дрожь.       — Попался... — Лайонел наклоняется ниже. Чертовски сильный. Никогда не подумаешь, что — настолько. (Не отводи взгляд, не отводи взгляд!)       Это — вечно длящаяся игра. А, может быть, дуэль. Кто первым отвернётся? На глаза наворачиваются слёзы. В голове шумит, но Брент не уверен, что это от выпитого. У него всегда шумит в голове, когда Лайонел оказывается близко. Вот так близко.       — Попался, — шепчет Лайонел совсем тихо, губами к губам. Брент чувствует его дыхание — горячее, полынное. Зверь. Твёрдые ногти впиваются в кожу. Бренту кажется, что у него подскочила температура. Кровь стучит в висках. Это не страх, уверяет себя Брент. Это просто что-то... непонятное.       Лайонел, пьяно хихикнув, быстро проводит языком по сомкнутым (когда он успел так закусить нижнюю губу?) губам Брента. Отпускает руки, треплет по щеке. Не спеша встаёт на ноги.       И, скучающим тоном:       — Пошли уже, а?..       Брент продолжает лежать на полу даже после того, как хлопает дверь комнаты. Затем медленно поднимается. Хрустя осколками чего-то баснословно дорогого, идёт к выходу, подбирает валяющуюся куртку. Затем, на порыве, хватает опрокинутую чугунную подставку и с размаху кидает в оконное стекло.       Бронированное, как говорил Лайонел.       Когда он выходит в коридор, оставляя за собой мокрый, пахнущий алкоголем след — вляпался в пролитое — по стеклу с тонким звенящим скрипом начинает расползаться трещина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.