ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Взлёт

Настройки текста
      Вот уже почти пять недель Брент встречается с новой девушкой. Кара Уилсон — так её зовут. Кара работает танцовщицей в стрип-баре. Брент нанялся туда же охранником. Сперва над ним только посмеялись, но затем, когда Брент, не прилагая видимых усилий, уложил одного из местных профессионалов, зауважали. Отец Брента прошёл вьетнамскую войну и показал несколько приёмов. Так сказал сам Брент. Может быть, выглядит он не слишком впечатляюще, но действует всегда быстро и эффективно. Как и положено хищнику. Его даже прозвали «койотом».       — Какой, на хер, койот? Ты лис, лис, Бренто! — Лайонел, оторвавшись от шумной компании, подходит поздороваться. — Избегаешь меня? — Это уже в самое ухо, обдавая горьким звериным запахом изо рта.       — Я просто думаю, что некоторые вещи лучше по отдельности… — Бренту некогда вести философские беседы. Он настороженно тянет носом воздух. Спокойно или нет? А если «нет» — то не в Лайонеле ли причина?       — Мы, значит, «вещи»… — скалится Лайонел. — О’кей, я тоже за раздел территории…       — Эй, Лайонел! Король-лев! — Крики и смех за спиной, Лайонела тянут за рукав.       — До встречи… лисёнок… — Лайонел смачно чмокает Брента в щёку, оставляя мокрый след. Словно пометил. Словно Брент — только его, Лайонела. И уходит, не оглядываясь, слишком уверенный в своём королевском праве.       Брент стоит, оцепенев. И уже поздно ночью, под душем, дотрагивается до щеки, с досадой понимая, что след смывается водой.       А после идёт к Каре.       Кара любит Брента.              Бренту нравится Кара. Её тело. Её тепло. Кара живёт на пятом этаже многоквартирного дома, в крошечной студии, но места хватает. Окна всегда занавешены чёрной тканью. Кара сидела на «фене», но сейчас в завязке. На выходных она ездит к бабке, в дом престарелых, выгулять её и всё такое. Таскает деньги. Брент ни за что не признается себе в этом, но факт остаётся фактом: он надеется, что пятый этаж — это тот случай, когда к тебе в окно никто не заглянет с улицы. Никто не постучит костяшками пальцев в стекло. (Потому что Лайонел не любит заходить через двери.)       У Кары есть сестра, Рита, четырнадцати лет. Она живёт с матерью и отчимом в Олимпии.              В эти выходные Рита с друзьями приезжает в Сиэтл специально, чтобы сходить на концерт Atmen. Брент и Кара тоже идут на этот концерт. В зале, полном разгорячённых подростков, Брент ощущает, как в нём снова пробуждается желание. Он закрывает глаза и пытается успокоиться. «Словно лиса в курятнике». Музыка проходит через него волнами, Брент может назвать их цвета: колючий неоново-зелёный, дребезжащий малиновый, неровный золотой. Тела вокруг выплёскивают неимоверное количество энергии. Брент бывал и на других концертах, но именно сегодня и именно Atmen что-то поворачивают в нём. Он открывает глаза и видит Коби, орущего в микрофон, голубые глаза кажутся светящимися от переполняющих музыканта чувств. Совершенно не тот Коби, что за кулисами. А потом Брент переводит взгляд и видит Лайонела, обнимающего Риту. В этот момент Коби бросает гитару и ныряет со сцены в зал. Внутри у Брента словно лопается струна, он начинает проталкиваться сквозь слэм. Чёртов Лайонел. Чёртова Рита, глупая девчонка… Подошва кеда проносится в сантиметре от лица. Чёртов Коби…       Инстинкт подсказывает: наружу. Вот сюда. За угол. В подворотню…       Одним наскоком Брент сбивает Лайонела с ног, Рита визжит, её левая ладонь в крови.       — Беги отсюда! — ревёт Брент, собираясь… что? убить этого ублюдка?..       — Не здесь, — шепчет Лайонел и рывком тянет Брента… куда-то.       Потом — они на крыше клуба, и Брент опускает руки. Потому что пятый этаж — это не убежище. Ничто не убежище.       Брент опускает руки потому, что неожиданно ему не хочется драки.       — Что ты с ней сделал? — хрипло спрашивает Брент.       Лайонел улыбается — светло и невинно.       — Ничего. Эта дурёха укололась о мою куртку. — Он показывает на шипы.       — Столько крови? — с сомнением прищуривается Брент.       Лайонел подходит и обнимает его за шею:       —Ты просто голоден.       Брент молчит. Но руку не убирает.       Потом, собравшись с духом (очень сложно, когда Лайонел рядом), спрашивает:       — Как ты… на крышу…       — Ты тоже так можешь, — шепчет Лайонел, лоб ко лбу.              На следующий день Брент увольняется со своего места охранника.       Расстаётся с Карой («…ты и твои друзья-извращенцы!..»).       Сидя в ожидании Лайонела на плоской невысокой рыночной крыше он думает о том, какова может быть цена взлёта на Спейс-нидл.       И поднимался ли Лайонел так высоко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.