Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Ладан

Настройки текста
      — Идиот. — Лайонел ложится рядом. — Если не охотиться, то... — он не договаривает, а Брент не отвечает, только подтягивает колени к груди. Не так он встречал лето в прошлом году. Совсем не так. Открыть спину Лайонелу. Подставиться. Немыслимо.              Прошлое лето.       9-я авеню. Собор Сент-Джеймс. Там он встретил Лайонела впервые — наткнулся ночью, когда, пробуя свои силы, пробрался внутрь: поразит его божественный огонь или нет? И увидел Лайонела. Длинные вьющиеся волосы по плечам, небесно-голубые (как оказалось потом) глаза. Золотой кубок, наполненный церковным вином, в руках: он просто хотел выпить. Лайонел обернулся — сверкнули янтарно две точки — улыбнулся невинно. Совершенно спокойно допил вино, облизнул губы, поставил кубок на алтарь. Поднял руки вверх — дескать, всё в порядке, парень, подходи, не обижу. Своим острым зрением Брент разглядел подвеску-«пацифик» на шнурке с бусинами. И ещё… запах. Лайонел пах не так, как те, что крайне редко попадались Бренту. Которых хотелось обходить за милю. От тех несло чем-то гадким. Старой кровью, быть может. Собственно, только запах и выдавал их присутствие.       Лайонел был другим.       Лайонел пах ладаном.       Тогда и началась их игра в гляделки. И Лайонел признал в нём «своего». Если не равного, то — достойного. А чуть позже назвал его «братом». Но Брент всё равно оставался настороже. Потому что не может быть такого, чтобы двое… таких, как они — на одной территории. Это ненормально. Вот если бы один из них был женщиной…              …от Лайонела пахнет ладаном — едва ощутимо, но настойчиво. И этот запах… это — как вернуться домой.       — Моя м… — Голос звучит слишком тихо, но Брент знает, что Лайонел слышит. — Она играла на органе. Небольшом.       — Что с ней стало? — спрашивает Лайонел через паузу (руками притягивая Брента ближе к себе; Брент не сопротивляется).       — Умерла. Три года назад.       —  А отец? — И перебивает, когда Брент начинает рассказывать:       — Нет, я про настоящего.       — В смысле? — Брент даже оборачивается.       — Ты не знаешь?       — Что? Что не знаю? — Внутри вдруг холодеет.       Лайонел только загадочно улыбается и молчит. А Бренту снова хочется стать сильным. Чтобы однажды всё-таки победить это чудовище. Похожее на него, как зеркальное отражение. Только другое. Но ведь и зеркала — врут.       — Бренто, когда у тебя день рождения?       — Уже был. В тот день… Брейс-пойнт.       — Значит, мы отметим его снова. Идём. — Лайонел садится на краешек матраса. — Идём же, Бренто.       Брент медленно натягивает футболку.              Июнь в этом году дождливый. На каменном полу собора Сент-Джеймс остаются мокрые следы. Брент садится передохнуть на одну из скамеек. Лайонел был прав, если долго не охотиться, то… жизнь начинает словно бы утекать. Как дождь.       …эта девушка. Она же ничего не знала о нём. И никогда не узнает. Просто улыбнулась не вовремя — и всё. Признайся себе, Бренто, Кару постигла бы такая же участь. Кара… Внезапно Брент понимает, что её тоже больше нет. Он просто не чувствует её в этом мире.       Брент запрокидывает голову, но вверху — только тёмные каменные своды.       Люди, полиция… они никогда не смогут их найти. Отпечатки их пальцев не похожи на человеческие.       А тем, кто выше, похоже, просто не до них.       Аромат ладана: Лайонел. Садится рядом, осторожно разворачивает Брента, опускает голову себе на колени. Две мерцающие точки, две янтарные звезды. И голос:       — Отец... един...       Бренту не хочется больше спрашивать. И не хочется больше ничего узнавать. У них осталось не так много времени до начала утренней службы.       — Охота... это не убийство... это... любовь...       Лежать так — вечность. Вдыхая ладан. Вдыхая Лайонела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.