ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Пальцы

Настройки текста
      Брент обнаруживает себя плотно зажатым между горячих движущихся тел — Лайонел всё-таки вытащил его на вечеринку. В комнате темно и жарко, лампы закрыты платками и плотными абажурами, в одном из помещений дома — крытый бассейн, но туда Брент не пойдёт, он стесняется того, насколько похудел за последнее время. В общем шуме вечеринки Брент не может разобрать ни одного слова, вся речь звучит как иностранная. Какая-то девушка смеётся рядом, но ускользает за мгновение до того, как Брент, повернув голову, пытается её разглядеть — только длинные тёмные волосы мелькают и пропадают, слившись с тенями. Кара?.. Брент начинает проталкиваться сквозь толпу, но двигаться тяжело. В конце концов он добирается до диванчика и, обессилев, усаживается на него. Всё выглядит смазанным. Брент не помнит, что он принимал раньше вечером. Тени людей звенят голосами, диванные подушки то и дело прогибаются под весом садящихся и вновь расправляются, когда кто-нибудь встаёт.       — Можешь выбрать любую, — демон шепчет на ухо, обжигая дыханием. Запах горьких трав и нагретого металла. — Тебе это нужно, Бренто...       — На хер, — шепчет Брент в ответ, откидываясь на спинку дивана и закрывая глаза. Гул вечеринки втекает в уши тёмной смолой.       — Бренто?.. — Кажется, мир перевернулся. Или, может быть, вывернулся наизнанку. Словно Брент — не часть его, а дыра, чёрная материя в звёздном облаке. — Бренто?..       Мир проваливается. Брент нигде.       А затем — снова где-то.       — О-ох! — Лайонел знает все точки, которые ответственны за жизнь и смерть в человеческом организме. И все подобные точки организма Брента. Реальность обрушивается волной, и первые несколько секунд Брент ощущает себя тонущим. Затем перед глазами щёлкают знакомые длинные пальцы, и мир снова становится прежним. Только теперь значительно тише. То, что прозвучало только что — это был его собственный стон.       — Бренто?..       Брент переваливается на бок и подтягивает колени к подбородку. Некоторое время смотрит на то, что перед его глазами, не понимая. Потом — тянется рукой, осторожно трогает девушку за плечо. Садится. Королевского размера кровать накрыта кремовым покрывалом. Комната — сплошь цвета кофе и шоколада — слегка качается. В фокусе зрения появляется Лайонел.       — Бренто?..       — Ты... это... что... зачем?..       Лайонел выдыхает с облегчением и знаменито улыбается — словно ангел, который ещё не осознал своего падения.       — Тебе это нужно.       — Нет. — Брент мотает головой, ощущая её гулкость и внутреннюю пустоту.       — Когда ты ел в последний раз?       Молчание.       — Погоди... я помню... нет! — Лайонел смотрит, не веря глазам. Его улыбка ползёт сама по себе, делаясь всё шире. — Ты с ума сошёл?       (Потому что это была всё та же потёкшая глазурь.)       — Ты, на хер, с ума сошёл? — Лайонел, смеясь, толкает Брента, заставляя снова упасть на кровать, и сам падает рядом.       Молчание.       Бренту нечего сказать. Голова — словно мыльный пузырь.       — Я придумал. — Лайонел по-кошачьи перескакивает через Брента, в одно движение оказываясь рядом с девушкой (она спит? пьяная? под кайфом?).       Брент слышит то, что делает Лайонел, но не в силах повернуть голову. Только улыбается — глупо и счастливо, когда его губ касаются окровавленные пальцы.       — Я буду кормить тебя с рук, — важно говорит Лайонел.       Такую пищу Брент принимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.