ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Бабочка

Настройки текста
      Леон отказывается уходить.       — Представляешь, а вдруг она вернётся?       «Зачем тебе она, если есть я?» — хочет спросить Брент, но закусывает язык. Вспоминает себя, Кару и других. Всё это время у него был Лайонел, но Лайонел — это обратная сторона Луны, всегда в тени, во тьме. Леон не осознаёт пока того, что сам Брент понял лишь недавно: твоё место — среди подобных тебе. Остальные — другой мир. Именно поэтому Брент не может уехать из Сиэтла. И именно поэтому он ничего не отвечает Леону и только думает: «Неужели я смотрел на Лайонела так же?»       Нравилось ли это Лайонелу, интересно? Наверное, нравилось, раз он мог заснуть при Бренте, прямо под его взглядом. Время с Лайонелом выглядело как горная цепь: сплошные пики и провалы. Время с Леоном кажется долиной, одной шершавой линией. Вкус. Цвет. Запах. Весь объём целиком, под руками. Биение жизни, доверие.       — Брент? — Леон ещё что-то спрашивает, но Брент не слышит, его мысли слишком далеко и заняты другим, а тело... тело, в отрыве от мыслей, притягивает Леона за плечи к себе и крепко обнимает.       — Ты чего? — удивлённо и счастливо мычит Леон в ключицу. Брент лишь стискивает его сильнее и, наклонившись, вдыхает запах волос (шампунь Риты).       Они так и стоят в коридорчике перед входной дверью. В отличие от мозга, тело Брента никуда не хочет идти. Тело хочет быть здесь, с Леоном. Как можно более часто — в горизонтальном положении. Или как получится. Думал ли Лайонел он нём — так?..       Сейчас Брент понимает, сколько между ними было страха. Недоверия. Почему?.. Или это просто — в крови? Инстинктивное восприятие другого (равного!) как конкурента… Может быть, всё-таки стоило бы поискать Лайонела. Хотя бы попытаться. Взглянуть ему в глаза, сказать...       ...внутри всё сжимается, когда Брент понимает: что-то скребётся в дверь. Крыса? кошка?.. или...       — Что такое? — Леон настораживает уши, а тело Брента уже, осторожно отодвинув Леона в сторону, делает шаг к дверям и поворачивает замок. — Не...       «...надо» остаётся невысказанным.       Воздух, пронизанный электричеством, взрывается смехом, когда енот пугливой тенью юркает прочь от дверей и начинает метаться по лестничной площадке, прежде чем соображает, что надо бежать вниз.              Середина сентября. От Риты по-прежнему никаких вестей. Брент ощущает беспокойство Леона, но знает, что оно вызвано не столько исчезновением девушки, сколько тем, что происходит с ним самим.       Однажды он понимает, что молчать больше нельзя, это имя должно быть произнесённым:       — Лайонел...       — А? — Леон отрывается от чтения фанзина, посвящённого Atmen.       — Его звали Лайонел. До сих пор зовут, вернее.       — Твой... бывший? — Леон морщит лоб.       — Нет, — мотает головой Брент. — Это другое. Лайонел... пробудил меня.       — Типа как... твой гуру? — На лице Леона снова появляется улыбка. Сын хиппи.       — Типа, — вздыхает Брент. Есть ли подходящие слова, которыми можно было бы объяснить? Всё то, что так легко получалось у Лайонела? Про их суть. Про сакральный смысл охоты, кольцевую энергию жизни. Про любовь, которую возвращают сердца...       — Мы не люди, — через силу выдаёт, наконец, Брент, мысленно ругая себя за косноязычие.       — «Мы» — в смысле...?       — Мы. Ты и я.       — И Лайонел?       — Сообразительный, — усмехается Брент, докуривая сигарету.       — Хотелось бы мне с ним встретиться... — Леон снова отворачивается к журналу, сохраняя деланное спокойствие, но Брент видит со стороны, что взгляд у него расфокусированный. Слишком спокойно Леон воспринял его слова. Или просто понимание ещё не пришло? Бренту становится зло и обидно — зачем вообще надо было начинать весь этот разговор? Надо. Надо. Леон должен знать. И разговоры тоже ещё будут. Ведь сам Брент знает далеко не всё. А Лайонел... он обязательно вернётся.       Брент это чувствует, как чувствует надвигающуюся осень в ещё тёплом воздухе. Словно трепетание крыльев бабочки перед ураганом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.