ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Кислота

Настройки текста
      Брент уже давно не бывал на концертах, но этот просто не мог бы пропустить: трибьют умершему в начале года Джимми Финну, выступают Windgarden, Madhoney, Mary Of Iron и команды помельче, а ещё — какой-то эксклюзив под названием Cult Of The Dog с бывшими участниками Stardog Champ в составе! Брент опасается ходить на подобные мероприятия, поскольку не уверен в том, как поведёт себя его скрытая, старательно убираемая в тайники души сущность хищника: от огромного количества молодой энергии вокруг ему может снести голову не хуже наркотиков. Но Леон… у него просто горят глаза, когда он заводит речь о концерте, и Брент не может сказать «нет».              В нужное время они оказываются в нужном месте; действо в самом разгаре, и Брент, успевший выпить несколько бутылок пива, с удивлением обнаруживает, что ему просто хорошо — безо всяких спецэффектов. Это и правда отличный концерт, Брент жалеет лишь о том, что пропустил так много выступлений в последнее время: музыка, энергия, пробуждающаяся в окружающих его людях, отражённая музыкантами и возвращающаяся обратно, чтобы возрасти десятикратно, всё это — жизнь.       Смерть Джимми Финна и любовь к нему объединяют всех присутствующих, такое чувство, будто творится даже нечто большее, нежели просто шоу. Леон, оторвавшись от Брента, проникает в самую гущу слэма, Брент то и дело видит его радостное лицо. Сам Брент стоит, слегка покачиваясь в людских волнах, вдыхая запахи и погружаясь в звуки, расслабленный после выпитого. Всё словно слилось в единый поток, и этот поток несёт его, и Бренту так спокойно, так правильно…       …как сквозь толщу воды он слышит объявление о выходе последней команды — тех самых Cult Of The Dog — на сцене появляется сперва ударник Windgarden Стив Дитри, затем бывшие басист и гитарист Stardog Champ — Джерри Киз и Лэнс Гарднер, потом Дж.Ф. Воэн, которого Брент немного знает (да-да, тот самый парень, играющий Джими Хендрикса так, словно в него вселился дух чернокожего гитариста), и, наконец — Рольф Роллинз, тоже из Windgarden, богически прекрасный Рольф, Роберт Плант альтернативного рока, с каким-то длинноволосым кудрявым парнем, которого он выносит у себя на плечах. Парень скатывается на сцену, и Рольф объявляет:        — Я тут вам принёс подарок… его зовут Карл Моррисон, он просто потрясающий! — И, кажется, говорит что-то ещё, но Брент уже не слышит, потому что как раз в этот момент в голове начинает шуметь, и словно опосредованно, как бы со стороны, он чувствует, что его обнимают чьи-то знакомые (и очень холодные!) руки. Брент готов упасть в обморок — от нахлынувшего чувства узнавания, от всего того, что происходит одновременно. Cult Of The Dog начинают играть, но Брент едва воспринимает музыку на слух. Его чувства сейчас — сплошная синестезия. Руки обхватывают его и сжимают, а затем разворачивают прочь от сцены, Брент зажмуривается, потому что не хочет видеть — губы прижимаются к губам, раскрываются навстречу друг другу, язык слизывает начавшую уже таять кислотную марку с другого языка. А потом снова — кружение, два голоса льют свою музыку со сцены, Брент распахивает глаза и видит ангела. Ангел парит над Рольфом и тем парнем, Карлом, тянет к ним длинную трубку, расширяющуюся на конце, как на старинных картинах про Апокалипсис.       — Ангел… он убьёт их… — Брент готов плакать от любви и слабости. У ангела над сценой длинные вьющиеся волосы цвета платины, невиннейшая улыбка обнажает острые зубы.       — Мне всё голоднее-ээ! — Подхватывает песню демон за левым плечом и нежно кусает в ухо. — Нет, Бренто, — шепчет он, прижимаясь плотно, так, чтобы было слышно в гуле толпы, — не убьёт… Охота — это не убийство…       Слёзы застилают глаза.       — Лайонел…       — Бренто…       Бренту хочется, чтобы время застыло.       Но оно продолжает течь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.