ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

23. Звери

Настройки текста
      У самой двери Леон останавливается как вкопанный. Брент даже сквозь пелену всё ещё длящегося отходняка ощущает волну напряжения с привкусом чего-то очень знакомого, только вот чего?       — Что такое? — Ему хочется просто лечь и уснуть. Пусть сейчас уже вечер. Он проспит всю ночь и весь следующий день. Вместе с Леоном. И никаких собак больше.       — Зверь, — отвечает Леон. Без страха, скорее, с лёгким удивлением. Он толкает дверь — она не заперта — прежде, чем Брент успевает его остановить. Зверя Брент не чувствует. Зато чувствует…       — Рита?.. — Те самые цветочные духи. Леон, опережая его, делает несколько шагов по тёмному коридору и снова останавливается, да так неожиданно, что Брент врезается в него. Плед падает на пол. В коридоре возникает — не выходит откуда-нибудь, а просто появляется — Лайонел; сбивая Леона с ног, набрасывается на Брента с объятиями (цветочный запах — от него), прижимается мокрой щекой к его щеке и шепчет вперемешку с ругательствами:       — Бренто, о-о-о, Бренто, ты жив! — Оставляет хаотичные поцелуи, покусывает и зарывается носом в длинные волосы. Леон всё не может встать с пола, ползёт в сторону гостиной; краем сознания Брент понимает, что у него тоже — отходняк. Откровенно говоря, Брент не помнит даже того, как они вообще добрались до дома…       — Лайонел… какого… чёрта…       — Брент! — Это уже Леон. — Брент!! Рита… — Голос, звучащий восторженно поначалу, вдруг обрывается. Пытаясь отлепить Лайонела от себя, Брент идёт на зов. Леон не включил свет, значит, он достаточно хорошо видит в темноте. На полу лежит, вытянувшись во весь рост, Рита — лежит совершенно бездвижно, руки вдоль тела, голова повёрнута набок, косички разметались. Леон — на коленях возле неё, на его лице застыло выражение ужаса.       — Она… она… — Он всё никак не может произнести фразу. Брент, чувствуя, что ноги перестают держать его, опускается на пол тоже.       — Она… — шепчет Леон, порывисто хватает руку девушки и прижимает к губам, целуя. Брент оглядывается на Лайонела, провожает его взглядом, пока Лайонел обходит тело (труп!) девушки, присаживаясь с другой стороны как раз напротив Брента.       — Мертва, — вздыхает Лайонел, ласково треплет Риту по скуле, и от этого жеста у Брента всё внутри сжимается. Леон начинает всхлипывать — сперва тихо, а затем всё громче и, наконец, разражается рыданиями, всё так же продолжая сжимать в руках ладонь Риты. Брент даже не пытается его утешить. Словно его самого просто отключили от эмоций.              Свет никто так и не включает. Лайонел с хозяйским видом достаёт несколько ароматических свечек, хранящихся в ванной, зажигает их, расставляет на полу вокруг тела (трупа, в очередной раз напоминает себе Брент) Риты.       — Рита была хорошей девушкой, — скорбно говорит Лайонел, но Брент готов голову дать на отсечение, что ему вовсе не грустно. — И даже после своей… кончины… она будет продолжать дарить свою любовь…       Потом Брент узнает, что Лайонел прожил с Ритой около двух месяцев после того, как помог ей снова сбежать из дома, где её запирали на чердаке и где ей было очень, очень плохо. Щедрый на подобного рода «подарки», Лайонел решил научить её свободе. «Настоящей» свободе, той, которую ему показал байкер из Мэрисвилла: Лайонел открыл для Риты героин. В день, когда Брент и Леон вернулись наконец после концерта памяти Джимми Финна, Рита умерла от передозировки.       Всё это Брент узнает позже, а сейчас он наблюдает — отстранённо, будто смотрит фильм — как Лайонел раздевает Риту. Как аккуратно — ногтями — разрезает её кожу, разрывает мышцы, а затем достаёт внутренние органы. Как расширяются глаза Леона, оцепеневшего на своём месте, лицо искажено гримасой отвращения и ужаса, но где-то внутри — и Брент это чувствует — уже рождается оно, нечеловеческое, необъяснимое, то, что жаждет крови и живёт ей.       — Это — тебе, любовник… — говорит Лайонел, протягивая сердце Леону. Леон — всё с тем же выражением лица — деревянно подставляет руки, сложенные чашечкой.       — Печень… для тебя, Бренто. — Брент принимает скользкий от крови кусок.       — А я возьму лёгкие…       Эта дикая трапеза при свете свечей — одновременно и обряд инициации для Леона, и встреча после разлуки для Лайонела и Брента, и охота.       В Рите действительно было много любви. Столько, что хватает на всех троих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.