ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

25. Спагетти

Настройки текста
      Звонок раздаётся как раз в тот момент, когда Брент, вскрыв на автопилоте банку с консервированными спагетти, выворачивает её содержимое на сковороду. Второй звонок выводит из состояния дневного ступора. В ответ на третий из комнаты доносится неразборчивое рычание.       — Мммм.... о’кей... — бормочет Брент, убавляет огонь и бредёт к дверям, по пути, не удержавшись, заглядывает в гостиную — там всё снова тихо, кажется... Да и зачем вставать? Едва только четыре часа дня, спать и спать, если бы не голод, Брент бы и сам до сих пор валялся...       Чёртов звонок! В четвёртый раз!       Брент распахивает дверь и упирается взглядом в Джерри Киза, а Джерри смотрит на него, быстро пряча удивление в глубине своих зорких глаз. Джерри. Басист Red Forest, Stardog Champ и Cult Of The Dog... Тот самый Джерри, с которым сидел тогда в кафешке старик-охотник. Брент сжимает губы и слегка напрягается. Джерри-музыкант его вполне устраивает. Но этот Джерри — другой. Пусть и улыбается.       — Привет, — говорит незваный гость. — Не ожидал тебя здесь увидеть... Брендан?..       — Брент, — сухо отвечает Брент.       — Да, точно, Брент... — Джерри улыбается ещё шире, но глаза остаются настороженными. — А... Леон здесь?       Пока Брент соображает, что нужно ответить («да», «нет», «не сейчас»), в коридор долетает приглушённый стон.       — Эээ... всё нормально?       — Всё, — снова односложно отвечает Брент.       — Я, в общем, по ремонту пришёл... Сонни сказал, что Леон сейчас работает по ночам... что-то, связанное с девушкой...       — Слушай, бро, сейчас не время... — Брент, не удержавшись, зевает, в последний момент сообразив прикрыть рот. Снова стон из гостиной, уже громче. Что у них там за игры с Лайонелом с раннего ранья? Джерри странно усмехается:       — Да я уже понял... — Не нравится Бренту этот проницательный взгляд. Почему-то в памяти всплывает необычной формы чёрный нож охотника, нож, который Брент так и не нашёл. — Ладно... просто... передай Леону, что мы все беспокоимся за него.       «Вот тебе и “ремонт”». Непрошеная картинка: Леон сосредоточенно и скрупулёзно ломает телефонный аппарат. После Риты. И после того, как уже разбил о стену телевизор.       — Передам, — пожимает плечами Брент. В воздухе начинает ощущаться запах готовящейся еды.       Джерри ещё несколько мгновений стоит в дверях, словно собираясь добавить что-то к уже сказанному, и всё смотрит внимательно на Брента, а затем, махнув рукой, снова расплывается в улыбке.       — Ну... бывай, Брент!       — Бывай, Джерри. — Брент даже умудряется улыбнуться в ответ. Совсем немного, краешками губ, но что-то это меняет в визитёре и улыбка, отразившись, возвращается уже другой, не осторожной, а удивлённо-искренней, словно бы говорящей: «Так ты ещё и таким бываешь!»       Брент запирает дверь. Идя по коридору обратно, снова заглядывает в гостиную — два тела, сдавленно рыча, двигаются в хорошо знакомом ритме.       Брент возвращается на кухню и добавляет к булькающим и пузырящимся на сковороде спагетти остатки бобов с томатной пастой. Глядя на готовящуюся еду, Брент думает, что завитки спагетти и бобы в красном соусе напоминают внутренние органы какого-нибудь неизвестного существа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.