ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

30. Дом

Настройки текста
      Под щекой сыро, Брент приподнимает голову и вытирает рот: натекла слюна. Пальцы другой руки ощущают под собой приятную гладкую структуру. Запах… что-то подгоревшее и едва-едва — жасмин.       — Смотри-ка, кто проснулся! — Поверхность, на которой лежит Брент, уходит вниз. Глаза, раскрывшись, видят нежные оттенки персикового цвета. Прохладная ладонь касается лица, убирает упавшие на лоб волосы. — Вставай, алкоголик, — шепчет Лайонел ласково и трётся носом о скулу. Что-то опять гнётся под Брентом, возвращаясь к первоначальному состоянию. Должно быть, кровать.       — Давай, давай! — Рука тормошит плечо. — Я уже приготовил «Кровавую Мэри»…       — Лайо… нел? — Получается только хриплым шёпотом. Тело словно одеревенело. Брент ненавидит похмелье. Именно поэтому ему всегда так тяжко выйти из состояния запоя.       — Он самый… Давай, не могу на тебя такого смотреть…       Брент закрывает на пару секунд глаза, собираясь с силами. Медленно садится, оглядывая комнату. Настоящий будуар: всё приглушённых пастельных тонов, на прикроватной тумбочке — большая ваза с роскошными пионами. Кровать королевского размера покрыта нежно-розовым шёлковым покрывалом, простёганным в ромбик. На покрывале — следы сажи, грязь, мокрое пятно там, где недавно была голова Брента. Огромное трюмо заставлено косметикой и флакончиками духов. Большие картины с волнистыми линиями розовых и жёлтых оттенков висят на стенах, не стесняя пространства. Длинные гардины в тон к стенам плотно задёрнуты. Лайонел — свежий и чистый, в шикарном шёлковом халате золотисто-телесного цвета — улыбаясь, смотрит на Брента.       — Что за…       Открывается дверь, и вместе с потоком воздуха врывается Леон в небрежно наброшенном кимоно с журавлями, глаза как два полтинника:       — Там джакузи!              Лайонел всё-таки заставляет сперва принять душ (от чередования горячей и холодной воды Бренту становится лучше) и только потом допускает его в ванну с джакузи. Брент и не думал, что ванны бывают такого размера — сюда поместилась бы ещё пара-тройка комплектов Лайонел-Брент-Леон, и, наверное, всё равно осталось бы место. Голова всё ещё соображает плохо, но Брента не оставляет ощущение чего-то уже виденного. Что-то в самой атмосфере дома кажется ему ужасно знакомым. Нежась в приятно бурлящей воде (голова Леона пристроилась на плече, рука в руке, переплетаясь пальцами), Брент вопросительно смотрит на Лайонела. Тот деланно вздыхает, но в глазах хитринка:       — Увы, Бренто, ты всё пропустил!       — Что случилось?       — Огромный… охуенный пожар, друг мой! — Лайонел, не удержавшись, бьёт руками по воде и хохочет, запрокинув голову, как будто речь идёт о том, что Брент проспал вечеринку, на которой с ним, сонным, сфотографировался Арнольд Шварцнеггер. Леон, проснувшись, утыкается губами в шею, целует.       — Что?!       — Не беспокойся, мы же спаслись. — Лайонел тянется к пластиковой бутылке с чем-то розовым внутри. — К тому же… это ты нас поджёг, бро… — Он выливает розовое в воду. И снова хохочет, как ребёнок, когда начинает взбиваться пена.              Позже Брент поднимается на второй этаж и узнаёт её — вычурную колониально-готическую комнату с чучелом тигра. Новый стеклянный шкаф вместо разбитого, а в нём — новые диковинки. Лайонел, тенью следующий за Брентом, обнимает за талию.       — Я хотел заняться с тобой сексом ещё тогда, — шепчет в ухо, щекоча дыханием, начинает стаскивать с Брента собой же выданный жутко дорогой по виду халат (тоже шёлковый, но чёрный). — А ты не понял…       Он берёт Брента за руку и ведёт к кровати.       — Лайонел…       — Бренто…       — Это твой дом.       Тихий смех.       — Догадливый.       Чуть позже к ним присоединяется Леон.       Эти дни, которые Брент долгое время будет помнить, как одно из счастливейших времён своей жизни, кончаются слишком скоро. Потому что наслаждений всегда хочется чуть больше и к ним привыкаешь чуть быстрее, чем к чему бы то ни было. Их беззаботные дни втроём. Обнажённый Леон, прильнувший к пушистой тигриной спине, словно Маугли. Лайонел, кормящий Брента исключительно с рук. Сам Брент, неожиданно доверительно раскрывающийся им обоим — тем, кого он любит — и позволяющий любить себя. Так мало. Всегда так мало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.