ID работы: 7604161

Ночные

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

38. Новый Орлеан

Настройки текста
      — Леон?       Бренту нравится, как Крейг произносит это имя. Совсем не так, как сам Брент когда-то. Брент пытается вспомнить, как оно звучало в устах Лайонела — и не может. Кажется, Лайонел никогда и не звал Леона Леоном. Только «Кэнди».       — Хэй, ты что... ты что делаешь?!       Светлые локоны падают на пол.       — Леон!       Брент переводит взгляд на отражённого в зеркале Крейга и пытается улыбнуться.       — Надоели. Путаются, в рот лезут...       Крейг делает несколько глубоких вдохов и выдохов: успокаивается.       — Ты в курсе, что Новый Орлеан — столица вуду? — наконец, выдаёт он своим слегка скрипучим низким голосом.       Брент провожает взглядом очередную отхваченную прядь.       — Ты... — щёлк! — ...хочешь собрать... — щёлк-щёлк! — ...мои волосы... и сделать... — щёлк! — ...из них куклу вуду? — Брент завершает работу, откладывает ножницы и оглядывает себя в зеркало. — Не так уж много я отрезал...       — Мне хватит, — мрачно говорит Крейг и, опустившись на корточки, начинает собирать состриженное.       — Ты что... реально?       — Мы их сожжём, — качает головой Крейг. — Чтобы никто не смог сделать из них куклу вуду.              В носоглотке першит от едкого запаха горелых волос — золотистые прядки вспыхивают фиолетовыми искорками, плавятся медленнее, чем должны бы.       — Что это было? — Крейг кладёт руку на плечо, обнимая. Тёплый.       Брент пожимает плечами:       — Прощание. С молодостью, наверное.       — Какая к чёрту молодость, тебе всего двадцать пять!       — Я чувствую себя стариком.       (Толчок в бок.)       — Сейчас поборемся с тобой, старичина!— Крейг сухой и жилистый, может даже показаться задохликом в одежде (если не обращать внимание на плечи), но прекрасно владеет приёмами каратэ.       — Это нечестно!  — (Когда Крейг начинает в шутку мутузить Брента.)       — Стоп. — Крейг, повалив Брента на пол, делает такое лицо, будто его осенила гениальная идея:       — Ну или мы можем решить возрастные проблемы более мирным путём...       — Эйджист! — Брент морщится, скрывая улыбку, принимает поданную руку и поднимается на ноги.       — Запомни, — наставительно говорит Крейг, — из нас двоих — я старик. Старый, мудрый...       — Заткнись! — уже откровенно смеётся Брент. «И как Крейг меня вообще терпит?»              — Только больше не стригись... обещаешь?       — Обещаю.       — Никогда.       — Обещаю.       — Твои волосы — это святое...       — Мои волосы — это моя история.       — Ну так ты её обнулил сегодня.       — Почти. Если бы побрился налысо...       — Эй! Не думай даже!       — О’кей, старый мудрый... кто ты там...       Крейг просто не даёт ему договорить.              Позже, уже почти утром, Крейг наблюдает за тем, как Леон/Брент спит. Осторожно прикасается пальцем к скуле. Его муза с прошлым темнее ночи. На каком-то внезапном импульсе Крейг встаёт с кровати и тихонько проходит в гостиную — развести огонь в камине снова. Но теперь он бросает туда подвеску в виде черепа, которую нашёл днём на берегу реки и которую сперва хотел показать Леону/Бренту, сочтя это совпадением с некоторыми странными рассказами своего партнёра. Крейг не знает, в чём дело, не может объяснить, но собственное спонтанное, иррациональное по сути действие кажется ужасно правильным.       Если он и правда научился понимать свою музу.       Как хорошо, что через неделю они вернутся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.