ID работы: 7604430

Каждый хранит свой секрет

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда у неё пробуждается вампиризм.

Настройки текста
Примечания:

Франция. Париж. Конец восемнадцатого века. Весна.

Солнце уже давно село за горизонт, а уличные фонари недавно зажглись по всем улицам Парижа. На одной из улиц где проживала Маринетт, было не так уж и людно. Разве что проезжали одиночные кареты и проходили стражники, охраняя сон жителей. Металлический скрежет все больше раздражал девушку, потому что ее дрожащая рука пыталась вставить ключ в эту злополучную замочную скважину. Входная дверь открылась только с третьей попытки. Девушка нервно посмотрела по сторонам, перед тем как зайдет в дом, она убедилась что никто ее не видел. Зайдя в дом, врач небрежно бросила чемоданчик на столик и взяла деревянную табличку с надписью - " Уехала в соседний город. Вернусь через день". Открыв входную дверь, девушка повесила табличку на крючок, она предварительно глянула на улицу пустующую улицу. Хоть она была уверена что ее никто не видел, но чувство слежки за ней, все еще не покидало ее. На улице было ни души... Мари закрыла дверь на замок и закрыла шторы, не давая уличному свету просочиться в коридор. Этот свет раздражал ее глаза, она провела ладошкой по щеке, смахивая с кожи слезинки. Она знала, что сейчас происходит с ней и знала что нужно делать. Все что ей нужно, это изолировать себя от людей на пару дней. Осмотревшись по комнате, в которой была только кромешная тьма, девушка взяла чемодан и отправилась в свою комнату, быстро поднимаясь по лестнице вверх. Зайдя в комнату и плотно закрыв за собой двери, девушка сбросила с себя пальто на пол, а чемодан поставила на свой пустой рабочий стол. Тусклый лунный свет еле просачивался через плотные шторы, но этого света было достаточно, чтобы девушка смогла разглядеть шкатулки и флаконы с лекарствами, стоящие на деревянном стеллаже в углу комнаты. Врач руками искала заветную шкатулку с вырезной гравировкой, нащупав пальчиками холодную серебряную гравировку, врач открыла крышку шкатулки. Там лежали лишь одни красные флаконы, который один из них был уже наполовину пуст. Это сложно назвать лекарством, когда это на самом деле является сильнодействующим наркотиком, только видоизменен в своем составе. Девушка вытащила пробку того флакона, как резкий и зловонный запах протухших фруктов ударил в нос девушке. Уж лучше принять измененный наркотик и отключиться, чем буйствовать по городу в поисках невинных жертв, ради удовлетворение голода. Зажав пальчиками нос, девушка медленно выпила все содержимое и она сразу же почувствовала горькое послевкусие. Врач почувствовала, как тягучая жидкость обволакивала ее горло и ужасно пекло. Она поборола в себе желание выпить холодной воды, дабы перебить этот неприятный вкус и боль горла, ведь иначе, лекарство не подействует. Через минуту острая боль пронзила в ее животе, словно она выпила жидкость с мелкими осколками стекла. Это значит, что сильное снотворное начало действовать. Девушка легла на диван, готовясь к полному отключению сознания. Ведь в прошлый раз она слишком поторопилась с принятием лекарства, выпила так быстро, что вскоре она сразу же потеряла сознание прямо на месте. А на следующий день у нее ужасно болела голова, из-за чего она ударилась об угол стола. Благо сильной травмы у нее не было, отделалась шишкой на затылке. Девушка хотела поскорее уснуть и молилась чтобы поскорее ее приступы закончились. Благо, у нее не так часто пробуждаются эти "приступы" - раз в несколько месяцев. Девушка в такие моменты была рада, что является полукровкой. Она не смогла себе бы представить: чтобы она делала, если бы она являлась чистокровной. Приступы вампиризма очень сложно контролировать, ведь это полностью у нее отключается человеческое самообладание, и пробуждается энергетический вампир. Пока девушка все еще оставалась в сознании, но она чувствовала как ее мышцы тела слабеют, совсем скоро она погрузиться в дрёму. Она вспомнила как первый раз она не успела принять лекарство, тогда ей было не сладко. Тогда она очнулась на холодной земле, девушка не могла сообразить где она вообще находится. Но увидев вдали надгробные плиты, она поняла - что она находилась недалеко от местного кладбища. Как ни странно врач не испугалась что очутилась в этом месте, ее удивляло то что, как она вообще еще жива осталась. Ведь ее, в обличии вампира, могли увидеть стражники или дозорные и могли ее запросто пристрелить. Как бы она не старалась вспомнить, что же она вытворяла ночью, но только лишь непонятные обрывки воспоминаний всплывали у нее в голове. Но она знала, кто может все ей рассказать о событиях прошлой ночи - это сами жители города. Побывав полдня на центральном рынке Париже и услышав о себе, как о таинственном ночном нарушителе, девушка с пунцовыми щеками вышла с рынка, спасибо хоть ее капюшону, что скрывал ее лицо. Жители целую неделю обсуждали о нападении вампира. То что он околдовал несколько детей из приюта Святой Марии, до смерти напугал пожилую семейную пару, убил стражника своим мертвым дыханием, сломал все деревянные кресты на одной из улиц города и другой прочий бред. Но правдивую информацию о себе и более достоверную девушка все-таки услышала. В больницу Отель-Дьё де Пари́ поступило двое больных с ослабленным иммунитетом. У обоих была бледная кожа, слабость в теле и темные круги под глазами. Под это описание больных, девушка поняла что это дело ее рук. Но все обошлось хорошо, те двое восстановились и через неделю выписались с больницы. Но ушла одна проблема, как появилась другая. В это странное дело с больными подключили сыщиков. Девушка максимально старалась придерживаться своей легенде, на случай если к ней пожалуют детективы или сыщики. Конечно лгать представителям правопорядка не хорошо, но загреметь в тюрьму или поддаться к сожжению на костре девушка не хотела. Маринетт еще тогда чувствовала огромную вину и корила себя. А если бы те двое умерли? Врач это никогда себе бы не простила. Это был первый раз когда девушка не могла себя контролировать, после самоубийства матери. После того события девушка поставила цель - всегда быть готовой к неожиданным приступам вампиризма. Первой время Маринетт носила перчатки, все время носила. Даже когда ложилась спать. Надеясь что так она обезопасит себя и других. Но это было не очень удобно и не помогало ей. Девушка посчитала, что ее приступы не так будут часто проявляться, если она будет иногда прикасаться к пациентам, когда лечит их. Использовав эту идею на практике, врач была рада что оно работает. Но ненадолго. На одном из обследований больного, у Мари пробудилось сильная жажда, и это не была жажда воды... А когда перед врачом лежит пациент с оголенной спиной, инстинкты вампира только усилились. У девушки был такой соблазн прикоснуться к коже человека, но собрав последние капли человеческого самообладания, врач в спешке вышла из кабинета. Идей у нее заканчивались, как подавить в себе энергетического вампира, который пробуждаться не известно как и когда. И вот тогда врач пошла на рискованный шаг - усыпить себя... с помощью сильнодействующих снотворных. Снотворных было у нее навалом, но они не давали долгодействующего эффекта. Маринетт рискнула добавить некие химические элементы с наркотиков, которые дают сильный эффект только как снотворное. Она знала что наркотики - это зависимость. А это ей не нужно было.       Снотворное стало ее спасением от вампиризма. Благодаря ему, девушка не сможет навредить людям. Лекарство вступило в полную силу. Сознание девушки полностью отключилось. Сегодня ночью никто не пострадает.

***

Легкое дуновение ветра заставило девушку сморщиться в лице, и она перевернулась на другой бок - лицом к спинке дивана. Но ветерок вновь коснулся ее, только теперь на коже ее шеи. Это неистово раздражало девушку, уж очень это было щекотным, раз мурашки устроили целый табун по всему ее телу. Маринетт еле разлепила глаза и медленно перевернулась на другой бок. Увидев знакомую блондинистую шевелюру рядом с собой, девушка как ошпаренная подскочила. Услышав задорный смех парня, Мари посмотрела на него со ошарашенным взглядом, спросив: - Как сюда зашёл? - Как обычно. - довольно ответил парень, вставая с пола. - Через окно. Но я как нормальный человек, сначала попробовал войти через дверь, но она была закрыта. - Ладно. Надеюсь, ты не сломал мои цветы. - медленно протянула она, вставая с пола. - Который сейчас час? - Полдень. Кстати, мы должны давно уже быть в местной ратуше. Собирайся, я буду ждать тебя внизу. Девушка подошла к рабочему столу чтобы собрать нужные бумаги. Парень глянул на свои карманные часы и положил в кармашек двубортного синего жилета, остановясь у выхода он спросил. - Как съездила в соседний город? Первые секунды девушка не могла понять, о чем это он. Она ж ведь была тут все время. Но вспомнив ту деревянную табличку у входной двери, она ответила. - Как и всегда. В больнице врачи скучные и ворчливые. Зато лекарства они прекрасно готовят. - проговорив заученную фразу, которую она всегда пользовалась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.