ID работы: 7604492

Life is Strange. Другая реальность.

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Ох уж эта странная жизнь.(Часть 1)

Настройки текста
Я проснулась раньше Хлои, она еще мило спала, обняв меня. Я пока решила проверить почту.Время шесть.« И какой чёрт меня дернул проснуться так рано?» Мне вдруг захотелось как-то отблагодарить Хлою за вчерашний вечер. А хороший и вкусный завтрак в кругу семьи как раз подходит в качестве благодарности. Аккуратно выбравшись из объятий и надев джинсы, я тихонечко вышла из комнаты, а после водных процедур, спустилась на кухню. Я приготовила омлет с беконом и отдельно потушила овощи и куриную грудку со своим фирменным соусом и сварила кофе. В процессе готовки,я всё думала о вчерашнем инциденте. Было ли это просто влияние алкоголя, или же...нечто большее.Странные ощущения не покидали меня с самого моего пробуждения. Как Хлоя может быть такой спокойной? Для неё всё произошедшее в рамках дозволенного или же она в смятение, как и я, но она это скрывает за маской безразличия. И когда моя жизнь стала похожа на чей-то роман с необычным сюжетом. -Мм… какой запах. Хлоя, ты решила порадовать меня? – послышался голос женщины с лестницы. Вероятно мамы Хлои. - Доброе утро, миссис Прайс. Присаживайтесь за стол, пожалуйста. – я мило улыбнулась. - О… дорогая, пожалуйста, называй меня Джойс. Благодарю – женщина села за стол. – Кто ты, милая? Я не помню тебя среди друзей Хлои. - Я Эсми. Учусь в Блэквелле, по обмену из Лос-Анджелеса. - А Хлою, откуда знаешь? – она медленно пила кофе. - Маман, может, хватит допроса? - с лестницы спрыгнула синеволосая. - И тебе доброе утро, Хлоя. - Давай без своего сарказма, ты же знаешь как я это не люблю– огрызнулась она. - Я, всего лишь, пожелала доброе утро своей дочери, где ты услышала сарказм? - женщина нахмурила брови. - Прекратите, пожалуйста. Мы можем нормально позавтракать? - сказала я, ставив свои кулинарные шедевры на стол. - Только не говори, что ты на её стороне и тоже будешь меня пилить с самого утра. Это ещё нет нашего любимого… - Доброе утро, леди – Хлоя не успела договорить, как появился высокий, строгий и грозный на вид мужчина. Как я поняла, он отчим Хлои. Дальше началась руготня…я смотрела в одну точку и слушала о том какая Хлоя не дисциплинированная, что ей надо начать думать о матери, что она могла бы давно восстановится в колледже вместо того чтобы прожигать свою жизнь в плохих компаниях. А Хлоя в свою очередь огрызалась о том, что мама и Дэвид достали её своими нравоучениями и что она взрослая, что бы её учить как жить, и ещё о том, какой Дэвид мудак и тому подобные изречения. Так было минут 10. Потом я просто встала и пошла обуваться. - Конечно, давай, вали, нет чтобы встать на мою защиту. – Хлоя подбежала ко мне. - Знаешь, пожалуй я послушаю тебя. Прости, До свидания всем – Такого я не ожидала. Вот, блин, и доброе утро. Я вышла на улицу и достала телефон, чтобы послушать музыку. Но наушники в уши я так и не успела вставить. - Эс, стой! – Хлоя бежала за мной. - Что ещё? – сказала я безразличным тоном. - Прости, я не хотела тебя обидеть. У нас такой пиздец всегда. - Рада за вас – всё так же безразлично. - Я что так сильно всё испортила? – она заметно погрустнела. - Нет, но хотя бы в моём присутствии можно без ссор? Я старалась, готовила, хотела сделать всем приятное, но всё пошло коту под хвост. И я не только о тебе, а про ситуацию в целом. Я просто хотела спокойно позавтракать с твоей семьёй. - Я…постараюсь. Только не уходи. Пожалуйста. У меня никого кроме тебя не осталось – она почти плакала. Я рефлексорно подлетела к ней и обняла. - Эй, ты чего? Я же просто на занятия ухожу. Куда я от тебя денусь, м? - я смотрела на неё как на ребёнка, ведь именно на него Хлоя сейчас была похожа. Милое и невинное дитя, которое обидел большой и плохой человек, но продолжалось это не долго. - Всегда всё начинается с этих слов. Ладно, забей. Давай я тебя подброшу. - Хлоя, снова, стала Хлоей и, даже не посмотрев на меня, откинув мои руки, пошла к своей машине. На пикапе Хлои мы доехали до академии. За всю дорогу Хлоя не проронила ни слова. Мы ехали в полной тишине. И ,даже когда мы доехали, на моё «Спасибо, увидимся вечером?» она ответила молчанием. Без настроения я поплелась в академию. Все пары я ловила ворон, а на последнюю так вообще решила забить и после искусства фотографии собиралась сразу идти в общагу. Голова забита мыслями о том, что я опять обидела Хлою. Задела чем-то её чувства. Столько раз её бросали, выбирали не ёё и туда же. Просто ушла, ничего не объяснив и молчала, когда была ей нужна. Дура! - Эсми? – надо мной стоял мистер Джефферсон. - Да… - я продолжала рисовать что-то рисовала в тетради, не обращая внимание на учителя и на то что пара уже закончилась. - Что с тобой такое? Ты сегодня не такая как обычно. – он сел рядом со мной. - Я обидела подругу. Причинила боль человеку, который мне стал дорог. Она теперь не хочет даже разговаривать.- у меня машинально потекли слёзы, хотя я была спокойна. - Ну всё, успокаивайся – он обнял меня. - Она больше никогда не захочет меня видеть, будет думать, что я такая же, как и другие – эмоции взяли верх, и я разрыдалась на плече учителя. Он гладил меня по голове. - Не возможно вот так просто взять и перестать общаться с такой девушкой как ты – он вытирал слёзы - И она, я уверен, тоже так думает. Подняв на него свои заплаканные глаза, я увидела, что он смотрит на меня с какой-то нежностью. Ещё пару секунд мы смотрели друг на друга, а потом начали целоваться. Я не знаю, что нашло на меня, но мне стало намного лучше, когда я его поцеловала. Ой, да ладно, я просто втрескалась в него вот и всё. Но что-то начало тут выходить из-под контроля. Я поняла это, ощутив его руки у себя на спине, под блузкой. - Марк, подожди. Я так не могу – я слезла с его колен и села на своё место. - Извини, я не должен давать волю эмоциям. Но твоё невинное поведения, твоя печаль...я не смог устоять. – он поправил ворот рубашки, я тоже привела свою одежду в порядок. - Наверно мне лучше уйти – я смотрела в пол. "Как же стыдно, представляю, что он думает обо мне теперь." - Подожди, может по-позируешь мне? Ты так напряжена, а это поможет тебе расслабиться. - Думаете? Ну, хорошо. Прямо тут? - Можно и тут. И не переживай по поводу этого, всё в порядке - он мило улыбнулся и пошёл за своим фотоаппаратом. Следующий час мы провели за фотосъёмкой. Марк был прав, это очень расслабило меня, и я уже с новыми силами всё же пошла на последнюю пару по математике. Естественно поцеловав его на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.