ID работы: 7604573

Второй шанс

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неделя. День 2

Настройки текста
"Алмаз, где же ты? Куда пропал? Зачем ты меня разбудил? Что это было вообще?" - Серенити никак не могла успокоиться, мысли ее никак не покидали. Она сидела возле кроватки Чибиусы и гладила ее милое личико. "Я здесь. Ты меня слышишь?" - Алмаз опять подключил свою телепатию, чтобы связаться с Королевой. "Да, слышу", - взволнованная Серенити встала и отошла подальше от кроватки, так будто их телепатическое общение могло разбудить Чибиусу. "Можешь выйти из Дворца? Нам надо поговорить. Можешь не выходить за пределы защитного барьера. Я не собираюсь атаковать, и это не ловушка, как может показаться на первый взгляд. Я просто хочу с тобой поговорить." "Хорошо". Серенити вышла из комнаты, спустилась по витиеватой лестнице в Атриум и подошла к центральной входной двери. Дверь медленно открылась по ее велению. Она вышла из Дворца, плотно подойдя к защитному барьеру, который выглядел, как дополнительный озоновый слой. Она слегка дотронулась до барьера, и по нему разбежались приятные лучи света. Она осмотрелась вокруг. Перед ней предстала печальная картина. Весь город был разрушен, людей нигде не было видно, освещения тоже не было. Казалось, что это и не Земля вовсе, а какая-то очередная безжизненная планета. Она немного поежилась. Дверь позади нее закрылась, и она осталась один на один с этим опустошенным миром. "К чему мы пришли? Ни к чему. Я пыталась сделать как лучше, и вот теперь они все погибли... Все жители Земли. Когда-то давно из-за меня погибла Лунная цивилизация из-за зависти и ревности Берилл. Теперь на нас напали опять. На этот раз погибла Земля..." - Серенити задумалась. Нет, она не плакала, она ведь уже давно не прежняя маленькая Усаги. За годы правления она стала очень реалистичным и прогматичным человеком, но не утратила своей гуманности. Лишь ее глаза стали такими же пустыми, как и этот мир. - Прости нас, - вдруг перебил ее мысли голос, ставший уже знакомым. - Ты хочешь, чтобы я простила вас за то, что вы разрушили мой мир? Мир, который я строила и создавала веками? - в словах Серенити не было злости и гнева, но была пустота. - Это не мы. Это Мудрец, - наконец Алмаз вышел из тени и подошёл ближе к барьеру. Он стоял там уже давно и любовался Королевой. Увидев Алмаза, глаза Серенити внезапно оживились. Алмаз продолжил, - Он рассказал, что когда-то давно ты отправила наших предков на холодный и необитаемый Немезис. Но наши отцы и матери выжили и дали нам жизнь... Они погибли, когда пытались приручить материю Черного Кристалла. В итоге, в живых остались только мы - их дети. Мы напали на вас с целью возмездия. Но я не знал, что встречу тебя. И сейчас мне очень жаль, что мы разрушили твой мир. - Это не так! Я никогда никого не пыталась изгнать с Земли. Это тебе рассказали твои родители? - Нет. Я их совершенно не помню... Это мне Мудрец рассказал, - немного подумав, Алмаз добавил, - неужели мы ошибались? - Я бы никогда не поступила бы так. - Я верю тебе. Эти глаза не могут лгать. - Зачем ты помог мне выбраться из капсулы? - Серенити пристально смотрела на Алмаза. - Я полюбил тебя, - черты Алмаза стали мягкими. Серенити продолжала смотреть на него широко распахнутыми глазами. - Серенити, где ты? - взволнованный голос Эндимиона нарушил лёгкую тишину. - Мне надо идти. Прощай, - огромная Дверь отворилась, и Серенити зашла внутрь. - Серенити, ты где была? Что ты там делала? - Эндимион удивлённо смотрел на жену. - Я хотела посмотреть на масштаб разрушений, - сказала Серенити со спокойно отсутствующим видом. - Мы все волновались. Венера начала тебя искать, - продолжил Эндимион. - Конечно, Венера. Кто же ещё меня будет искать? - голос сорвался на крик, - кому я ещё здесь нужна? - Что ты имеешь в виду? - А то, что мы с тобой уже давно стали друг другу чужими. Ты живёшь своей жизнью, а я своей. Ты вообще меня любишь? - Ну... мы с тобой любим друг друга со времен Серебряного Тысячелетия... - Причем здесь Серебряное Тысячелетие? Ты не можешь просто сказать "да" или "нет"? Знаешь, за эти годы я тебя уже тоже разлюбила. - Не говори так. Ты нужна мне, - Эндимион подошёл к Серенити и обнял ее. Она осталась стоять неподвижно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.