ID работы: 7604737

Дневник Гектора.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста
В общем, привет, я – Гектор, троянский царевич и наследник трона. Кто это такой? Ну если кратко – это тот, кто всем должен. И очень много! Чего? Должен ли кто-то мне? Еще не знаю. Если такого найду – обязательно напомню ему о его прямых обязанностях. А пока… Извините, некогда, сейчас вернусь. Всё, порядок. Там подрались мои братья – Эней и Лисипп. Лисиппу – три с половиной, он – маленький и еще не понимает, что драться с братьями – нельзя. Энею – девять, и он еще не понимает, что нельзя бить тех, кто младше и слабее. Даже если они надоели и сами лезут. Няньки? Не знаю, куда ушли. Возможно, на конюшню. Там как раз наняли новых конюхов. Наверное, очень смешных: когда няньки рядом с ними - всё время хихикают. В общем, вы поняли: чем искать нянек – проще разнять братьев самому. И вообще – мне отец велел присматривать за братьями и сестрой, а не за няньками. Тем более что они меня пока не слушаются. Меня даже Гелен не слушается, а от него больше всего проблем. Значит, так: нос Лисиппу вытерт, синяк Энею поставлен – можно передохнуть перед тренировкой. Она через полчаса. Если опоздаю – отец опять начнет ворчать, что такими темпами я не дорасту до главнокомандующего еще лет пятнадцать. А если Эней как раз перед тренировкой еще чего-нибудь выкинет? Может, заранее привязать его к чему-нибудь? Решено! А потом возьму с собой. А Лисиппа в углу посадим и сунем чего-нибудь «поиграть». А Касс сегодня куда? А Касс пусть куклами займется! А то опять пойдет по дворцу и чего-нибудь страже напророчит. А папе потом новых нанимать. Он мне за дополнительные кадровые проблемы такое устроит… Зачем мне тренировки? Ну, во-первых, я – будущий главнокомандующий, а папа очень любит воевать. Во-вторых, если не стану туда ходить – это Эней будет ставить мне синяки, а не я ему. И как мне тогда за ним присматривать? А в-третьих, мне нужно как-то стать сильнее Гелена. И побыстрее – папа ждать не хочет. Он и так слишком долго ждал, пока у него появится хоть один законный сын. Чего? Эней? Эней мне брат троюродный, он сын дяди Анхиза. Дядя – папин брат, врун и заговорщик. Нет, казнить его нельзя. Родственников не казнят, даже таких. Но за ним пока, слава Зевсу, присматриваю не я. Вообще-то еще папа велел мне приглядывать за Касс и Геленом. Ну, с Кассандрой-то проще: я ее попросил предсказывать только мне, и теперь она примерно раз в неделю пророчит для меня новый вид смерти. Знаете, как жить интересно стало? Меня уже прибил какой-то богатырь, завалило обрушившимся храмом, сожрал гигантский паук, взорвало вместе с неизвестным островом с непонятным названием… Это не считая нескольких смертей в бою. Да, еще я пару раз утонул, и меня заперли в какой-то темнице. В общем, с Касс мы дружим, и пророчит еще кому-то она теперь редко. Обычно ее удается перехватить на полдороге и занять моей будущей трагической участью. А что мне делать с Геленом, а? Во-первых, он меня терпеть не может, потому что это мне когда-нибудь достанется царство. Мне заранее страшно такое представить. Это ж как – за целым царством присматривать?! Троада – это ведь не какая-нибудь микроскопическая Итака! Я бы и сам отдал эту мороку Гелену, но мне слишком жалко Троаду – я ж Гелена знаю. А во-вторых, Гелену – семнадцать, и он может совершенно спокойно удрать от меня в папин гарем. А мне туда пока нельзя – не знаю, почему. Папа говорит: рано. Я не спорю. Я уже заметил, что как только мне что-то становится «не рано» – у меня сразу прибавляется обязанностей. А я пока и с этим-то еле справляюсь. И то не всегда. Да, забыл сказать: гарем – это такое место, куда папа раньше ходил отдыхать. Пока мама ему не сказала, что отныне он будет отдыхать исключительно в ее покоях. Тогда, в принципе, понятно, почему мне туда нельзя. Мне же еще уставать рано. А если такое иногда случается – значит, просто тренироваться надо больше. Тогда станешь выносливее, вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.