ID работы: 7604737

Дневник Гектора.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись вторая.

Настройки текста
У нас сейчас всей семье снятся кошмары. Ну что Кассандре-то – это понятно, она – ясновидящая. И Гелену - понятно, он врет, что тоже ясновидящий. Но чтобы маме и папе?! И… мне тоже, если честно. Но я об этом молчу. Хватит и того, что остальные панику гонят. Лисипп тоже подозрительно плохо спит, хорошо хоть пока своих снов не помнит и толком не понимает. А Энею – ничего. Кассандра обычно ехидничает, что для таких вещей нужна более тонкая психика, а Гелен прямо называет Энея тупым. Ну вот - опять оба покатились по полу: Гелен – старше, Эней – для своих лет здоровущий. Вариант Касс намного корректнее и дипломатичнее (ничего удивительного – с девочками Эней тоже драться лезет, а я не всегда вовремя оттащить успеваю), но кузен обижается на оба. Поэтому я ему ничего из этого не говорю. Если что – лучше уж сразу в морду. На это он не обижается. Пока. И сразу всё понимает. Если кратко: моим родителям и Касс снится пламя, сжигающее Трою, а мне… Да ну, глупость, рассказывать смешно… Как будто мне кто-то орет: «Гектор, выходи!». Вот и вы сейчас скажете, что глупость. Хотел уточнить у Касс, но ее заглючило на каких-то каменных глыбах, сыплющихся мне на голову. Ладно, она еще маленькая - всего на год меня старше. Еще проболтается кому-нибудь. Лучше дождусь, пока она сама что-нибудь похожее увидит. Уж тогда-то точно не промолчит. В общем, мама решила, что пора посоветоваться со специалистом, и пошла со своими кошмарами к нашему жрецу Астарты. Не знаю, чем маму не устроили нормальные ахейско-троянские боги, но она меня всё равно не послушается. Она даже папу не слушается… Поэтому я просто пойду с мамой и присмотрю за ней. Во-первых - потому что мне этот жрец противен. Не знаю, почему. Я же - не Касс и не Гелен. Это у них по убойному аргументу - отступишься быстрее, чем переспоришь. Конечно, можно заявить, что мне рожа этого жреца не нравится. Но такое только Эней поймет, а от мамы не дождешься… Ну а во-вторых… Скоро у нас во дворце прибавится тех, за кем мне присматривать. (Хорошо еще, что добавляются они раз в пару-тройку лет, а не каждый месяц. Я хоть привыкнуть успеваю…) Ну, разве можно маму в таком состоянии одну отпустить? В общем, Лисиппа я оставил под присмотром Кассандры, уговорив ее пророчить только в крайнем случае и исключительно Энею. Ему я профилактически набил морду, чтобы отбить желание подраться с Касс. Или с Лисиппом. Уф, теперь и отлучиться можно. Пришли мы с мамой в храм. Темно, мрачно, холодно. Мам, тебе же простужаться сейчас нельзя, идем уже отсюда, а? Подходит к нам жрец – весь в черном. И зловеще изрекает, пафосно так… Думаете, смешно? Не-а. Потому что он надулся как жаба и заявил, что будущий новорожденный прольет кровь родного брата. Ой, как страшно! Было бы странно, если б не пролил. Мы с Энеем ежедневно друг другу носы разбиваем. Жрец подумал-подумал. Решил, что мама недостаточно побледнела. И добавил, что еще мой бедняга брательник станет причиной смерти отца и до кучи – гибели Трои. Я честно ждал, что эта жаба сейчас добавит: а также – крушения всех богов и падения Олимпа (чего уж мелочиться?), но у жреца, похоже, не хватило фантазии. Или он это для моего следующего брата или сестры приберегает? В общем, закончил этот сектант свою речь требованием принести будущий кошмар Трои в жертву Астарте, а то она что-то проголодалась. Я хотел посмеяться и объяснить придурку, что он ошибся царской семьей - у нас тут не Микены, это там такое практикуется. Но глянул в мамино лицо… и смех застрял в горле. Ну что за глупость?! Да как у нас в Трое можно стать причиной чего угодно, если Касс всё заранее увидит и предречет? Конечно, она действительно что-то видела… и остальные – тоже… и даже я… Ну и что?! Я тут – для чего? Подпну на это дело Энея и станем вдвоем брательника сторожить. А Касс, если что – всё вовремя уясновидит и нам расскажет. Я поскорее утянул оттуда маму и попытался по пути домой донести до нее свою точку зрения. Уф, кажется, согласилась! Все-таки она у меня не Медея, а Гекуба - повезло. Брательник, ты в курсе, что будешь жить? И вообще – давай ты родишься сестренкой, а? Тебе – без разницы, зато всем сразу станет ясно, что жрец брешет как сивый мерин. Мы бы его тогда обвинили в лжепророчестве и отправили куда-нибудь… в сторону Микен. Там к такому привыкли. Вообще-то ругаться мне нельзя, но я же – только в дневнике, а его никто, кроме вас, не прочтет, правильно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.