ID работы: 7604737

Дневник Гектора.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись четвертая.

Настройки текста
Всё прошло успешно. Рассекретила меня только Касс. И еще осталась вероятность, что Гелен не до конца ничего не видит. Да, я помню, что говорил: он такой же ясновидящий, как я сам. Но ведь мне-то тоже снились те сатировы кошмары! Ночью я решил наконец мирно отоспаться - пока ни один жрец больше ничего не предсказал. А то столько царских семей даже боги не обеспечат. Только я начал засыпать… Размечтался! Проснулся я от чьего-то пристального взгляда. Гелен? Папина стража? Уф, Касс! Рано обрадовался – сестренка заревана по самые уши. - Гектор, теперь мы слишком много знаем! – трагически изрекла Касс. – И от нас избавятся - как избавились от нашего брата! Гектор, мне теперь стр-р-рашно одной в комнате! Хлюп! Я попытался успокоить сестренку, что смерти боятся только совсем маленькие дети, а мы для этого уже слишком взрослые. Но Касс в ответ разревелась еще сильнее. И заявила, что кто здесь взрослый – она не в курсе, но вот она сама еще (для того, чтобы умирать!) – слишком ма-а-аленькая! Я по-быстрому переиграл и ответил, что ладно – пусть лезет к стенке. Если что – меня убьют первым. Кассандра, как ни странно, успокоилась и полезла, хотя логики я не понял. На то, чтобы прикончить меня (тем более – спящего) много времени не нужно. Папа ведь на такое не одного человека пошлет. Проснулись. Утро. Мы живы. Пойду к отцу – объяснять, что если я и свидетель – то очень молчаливый, а Касс ничего не видела. Ох, поскорее бы, что ли, вырасти! Хоть от счастливого детства отдохну. Ладно, взрослым – не взрослым, а старше я скоро стану. У меня ведь скоро день рождения. Жалко, Кассандра не хочет по секрету рассказать, что подарят. Интересно ведь! Не каждый день целых шесть лет исполняется! Поскорее бы… Как вы думаете, я доживу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.