ID работы: 7604737

Дневник Гектора.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись третья.

Настройки текста
Проблема усложнилась: кошмары у всей семьи не кончаются, перешли на дядю Анхиза: ему снится, что кто-то с него десять бочек золота требует. Я было намекнул папе, что это – хороший повод пополнить казну, но тот шутку не понял. Отец хмурится всё больше, а на него у меня влияния пока нет. Да еще и Гелен пророчит всякую гадость - строит из себя ясновидящего, понимаешь. А я даже не могу доказать, что он - не больше провидец, чем я. Я только вздохнул с облегчением: мама, наконец, родила. Жаль, что не сестренку, но хотя бы и не чудище какое-нибудь. Я лично видел – нормальный ребенок, глаза такого необычного оттенка – светло-карие, почти золотистые. На мамины чем-то похожи. Из-за чего было сыр-бор поднимать? Правда, растет быстровато… но я тоже немного с опережением расту – семейная черта, куда деваться? Никто ж из-за этого не заявляет, что я тоже принесу Трое неприятности. Касс подкараулила меня сегодня вечером. И напророчила, что родители собираются отмочить еще одну феерическую дурость, и я – тоже. Причем даже в больших масштабах, чем они. Угадала, сестренка. Но лучше бы родители решались на эту дурость поскорее (всё равно ведь не отговорить), а то для меня эта бессонная ночь – уже четвертая. Этак завтра придется караулить в паре с… Не с кем. Гелену нельзя верить, Эней проболтается, Касс мое решение не одобряет, а Лисипп – еще слишком маленький. Уф! Шаги за дверью. Крадусь следом за мамой. Слава Олимпу, не выбрала что-нибудь совсем радикальное – повешение, например, или гильотину. Сам не знаю, что это такое – гадость какая-то из видений Кассандры. Сестренка обещала, что при нашей жизни это точно не изобретут, так что – еще раз «уф»! Правда, она вечно ошибается со сроками, но тут пообещала железно: ни я, ни она долго не проживем, так что всё в порядке. Итак, иду вслед за мамой. Варианты: утопление, пропасть, на корм диким зверям. Плавать я умею, звери… невыспавшийся я - такой злой, что они сами разбегутся! Пропасть? Сатиры рогатые, летать я пока не умею! И шансов, что научусь… Да и времени на это не осталось. А вообще – на редкость несправедливо, что как ни учись – выше головы не прыгнешь. Мама с люлькой на руках уверенно рулит к пропасти. Сатиры рогатые, не могу же я с собственной матерью драться! А у меня есть варианты? Позвать на помощь? А кто-то придет? Помолиться? Аналогично… - Мам, тебе что, голову луной напекло? – рванул я наперерез. – Нашла, кого слушать! Религия – опиум для народа! Что такое опиум – не знаю. Касс откуда-то напророчила. Сказала, что это тоже еще не скоро. Мама затравленно огляделась. Думаете, остановилась? Мечтайте! Рванула к пропасти еще быстрее! Так… а вот того, что я сделаю сейчас – я себе никогда не прощу. Потом – не прощу. А сейчас – сделаю. И прошу считать меня ужасным сыном! Не понадобилось, можно выбросить камешек. Мама, заглянув в пропасть, рухнула сама – где стояла. К счастью – не вниз. А вот люлька закачалась на краю… Мама, ты жива?! Потому что если искусственное дыхание я еще худо-бедно умею, то массаж сердца с перепугу забыл! Жива. Тогда… полежи, мама, отдохни. А я пока брательника подальше эвакуирую. В место побезопаснее. А… куда? Ну, от края-то я люльку отодвинул. А дальше – куда? Тяжело, между прочим! Далеко я не только не убегу – даже не уйду. Даже медленным, прогулочным шагом дяди Анхиза. И никого рядом нет. И слава Олимпу. Потому что все умные и взрослые помогать в такой ситуации будут не мне. А я… не факт, что и одного из них одолею. Это ведь будет не Эней. И даже не Гелен! Брательник умоляюще смотрит на меня. Не верьте, что у них еще взгляд бессмысленный. Когда жить хотят - очень даже «смысленный». В общем, смотрит. С надеждой так. Еще бы – с его-то точки зрения здесь и так есть один в меру умный взрослый дядька. Это я. Старше кое-кого маленького раз так в… И непонятно, чего он (то есть я) тормозит не по-детски - вместо того, чтобы героически спасать. Носик мелкого угрожающе сморщился. Эй, только не это! Умный взрослый дядька сейчас допетрит героический суперплан, только ради Олимпа – НЕ РЕВИ! Мама же очнется! Ладно, по ходу дела сообразим. Вперед, быстрым шагом! Не ври – не так уж и тяжело. А бежать всё равно не получается. Это реально мелкому - три месяца, а на вид – можно и год дать. И на вес. А у меня возрастное опережение – все-таки раза в полтора, а не в четыре. Так, дотащил до кустов. А дальше – куда? Во-первых – догонят. Во-вторых – спрятать негде. Искать же будут по всей Троаде. И любой крестьянин сдаст, особенно – за вознаграждение. Извини, братишка, но твой враг – царь Трои. А ты пока еще драться не умеешь… да и я – не особенно. А в-третьих – ну, нельзя тебе сейчас РЕВЕТЬ, потерпи! Потерпи, а то рот завяжу! Молчит. Смотрит так многообещающе. Типа: дай только время, вот вырасту! Вот-вот, вырасти сначала… Придумал! Других вариантов я просто не знаю. Доволок до ручья. Брательник смотрит совсем умоляюще. А глаза – большие, карие. И в них так и читается: а плавать-то я еще тоже не умею… Извини, зато люлька умеет. Она - кожаная. А твой тупой от природы брат ничего лучше не придумал. Плыви. И знаешь – я бы на твоем месте, если выживешь – плавать научился. А еще – бегать там, драться… Знаешь – в нашей жизни это всё нужно. Ты, главное, возвращайся как-нибудь. А то я тебе даже сказок не успел порассказывать. А я столько прочитал! Про остров Атлантис, про карликов из гор Черной Земли, про предыдущие цивилизации… Ладно, пока ты там плаваешь – я еще прочту, так что – наверстаем. А мне пора возвращаться к маме - алиби сочинять. Стоп! Кое-что забыл. Падаю на колени. Эй, боги, займитесь наконец своими прямыми обязанностями. В смысле, доставьте моего брата в приличную семью. Если найдете царскую – то будет совсем замечательно. Удобоваримая легенда – на вашей совести. Вдруг где-то у кого-то детей нет, а? Так, Гектор. Врать умеешь? Нет. Ну и зря. Другие дети в этом возрасте уже врут не краснея. Вот есть за морем такой мальчик, Одиссей, старше меня лет на пять, так он… Ладно, раз не умею - придется учиться в оперативном режиме. Прямо по курсу – МАМА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.