ID работы: 7604869

Мы всегда будем здесь

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Намджун бы на Джине женился

Настройки текста
Квартира у Джина небольшая, но светлая из-за больших окон и нежных тонов. Раньше парень жил в ней со своим другом, но в один воистину прекрасный день Хосок решил, что ему нужно больше личного пространства, и потому переехал. Осел он не так далеко — в квартире напротив, чему Джин был даже рад. С Хосоком они дружили со средней школы, поэтому тот был практически семьей. Он преподавал современные танцы, частенько в квартире парней играла музыка, а Хосок работал над созданием новых движений. Теперь, когда парень обзавелся милым бойфрендом со светло-розовыми волосами и чертовски милыми щечками, Джин стал жить один, в тишине и покое. Хосок заглядывал к нему временами, они вместе заваливались смотреть фильм или шли на прогулку, по дороге захватывая Тэхена. Но теперь у друга новая жизнь, в которой Джин стал просто старым приятелем, а потому никогда не навязывался. Старшему было одиноко. Это еще один повод позволить Намджуну поселиться у себя. — О, — слетело с губ Намджуна, когда он переступил порог уютной квартиры. — У тебя очень мило. — Угу, — Джин вошел следом за ним и закрыл дверь. — Слушай, мы ведь нормально не познакомились, даже не поговорили, - парень подошел ближе к старшему и протянул руку. — Ким Намджун. Пишу тексты песен. Владею английским на уровне носителя языка. Тусовки не устраиваю, жилье держу в порядке. — Эээ, — Джин пару секунд потупил, но руку пожал. — Ким Сокджин. Читаю лекции по философии в местном университете. Владею английским на уровне носителя подгузников. Терпеть не могу тусовки и беспорядок. — Однофамилец, — Намджун широко улыбнулся и хлопнул Джина по плечу. — Споемся. Мне куда? Старший кивнул головой в сторону свободной комнаты и, проводив соседа взглядом, отправился на кухню. До него только сейчас дошло, что Намджуна придется еще и кормить, пока тот не начнет зарабатывать. Он ведь так и не рассказал, чем именно собирается заниматься. Песни пишет, английский знает. А учился на кого? То ли специально не сказал, то ли просто забыл упомянуть. Следом Джину в голову пришла мысль, что если парень задержится, то начнет водить в дом девушек. А ему тогда куда деваться? Неудобств уйма, но не выгонять же несчастного на улицу. — Вот черт… — выдохнул старший и выключил только вскипевший чайник. — Ты мне? — в дверях показался Намджун. Куртки уже не было, но майку он переодевать, по всей видимости, не собирался. Да и сам Джин не спешил менять светлые джинсы и синюю рубашку на домашнюю футболку и шорты. — Да нет, это я сам с собой, — Джин решил, что лучше поговорить обо всем сейчас, чтобы потом не было недопониманий и разборок. — Уже знаешь, куда пойдешь устраиваться? — Можно и так сказать, — Намджун принял кружку чая, которую протянул Джин. — Я нашел двух пацанов, с которыми английским буду заниматься. В репетиторы короче нанялся. А в качестве серьезной работы хотел в универ какой-нибудь устроиться, тоже английский преподавать. Ты не волнуйся, я всю жизнь тут жить не собираюсь. — Еще б ты тут всю жизнь жил, — старший хотел казаться недовольным, но улыбка сама по себе растянулась на лице. — Только девушек сюда водить нельзя, ищи себе отель. — Я не заинтересован в девушках. — как-бы между прочим сказал Намджун. Джин не стал уточнять, что именно тот имел ввиду. Не заинтересован, потому что забот много, не хочется тратить время и нервы на отношения? Или не заинтересован, потому что парни нравятся? Если последнее, то очень хорошо, что квартира у Сокджина двухкомнатная. Могло бы получиться неловко. — Понятно, — Джин не нашел, что еще сказать, и перевел все внимание на остывающий чай. — Знаю, что доставляю тебе кучу неудобств, — младший будто мысли его прочитал. — Я очень благодарен, что ты согласился мне помочь. Сам понимаешь, деваться некуда. Я смогу платить тебе, когда занятия с пацанами начнутся. И по дому помогать. С этими словами Намджун взял со стола свою кружку и кружку Джина, в которой, между прочим, еще оставался чай, и понес их к раковине. В какой-то момент старший понял, что помощи по дому от парня ему точно не надо, потому что тот, пытаясь удобнее перехватить свою кружку, выпустил ее из рук. Это, конечно, можно было посчитать за единичный несчастный случай, если бы Намджун, в попытках поймать первую кружку, не уронил бы вторую. — Черт, — выругался младший и поднял с пола треснувшую посуду. — Прости. — Чего уж теперь, — Джин поднялся, забрал кружки и выкинул в ведро. — Давно хотел новые купить. На этой веселой ноте чаепитие закончилось, а остаток дня прошел на удивление хорошо и спокойно. Присутствие Намджуна практически не ощущалось, поэтому в какой-то момент Джин полностью расслабился. Его сосед до самого вечера не выходил из комнаты, и старший решил, что он занят подготовкой к занятиям или сидит над написанием новой песни. Джин понятия не имел, что Намджун просто валяется на кровати и разглядывает аккуратные рисунки на потолке. Он и рад бы выйти, только стремно очень. Ему неловко перед Джином за то, что вот так внезапно свалился на голову. Намджун хотел как-то отблагодарить старшего, но пока ничего умного не придумал, поэтому решил отложить проблему до лучших времен. Если точнее — до первой зарплаты. Было понятно, что Джин ему не рад. Будь он на его месте, даже слушать не стал бы, что кому-то там жить негде, в свою квартиру точно не пустил. Но Джин — не он. Джин добрый, хоть и кажется временами, что сейчас подзатыльник прилетит. У Джина вкус хороший, в квартире все аккуратно, все на своих местах, нет ничего лишнего. Джин готовить умеет, что для Намджуна является абсолютно недоступным навыком. У Джина внутри не пусто, это сразу чувствуется. Он интересный и глубокий, у него столько мысли во взгляде, что Намджун боится смотреть туда слишком долго. А еще Джин безбожно красивый, это невозможно было не заметить. Одежда на нем хоть и простая, зато сидит так, что челюсть о пол ударяется. В Джине все красиво, взять хотя бы имя. И губы. Они странные, Намджун раньше такие не видел. Слишком пухлые, форма какая-то не такая, но это красиво настолько, что младшему хочется обклеить комнату снимками этих губ. Возможно, это слишком поспешное заявление для первого дня знакомства, но Намджун бы на Джине женился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.