ID работы: 7604869

Мы всегда будем здесь

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Завтрак удался

Настройки текста
Последний раз Намджун вставал так рано лет пять назад. когда учился в старшей школе. Если бы ему надо было на учебу, работу или забирать родственников из аэропорта, парень бы забил и спал дальше, но причина раннего подъема была несколько важнее. Вчера Намджун все рассчитал, и по плану будильник в соседней комнате должен прозвенеть ровно через сорок минут. За это время младший собирался успеть слепить из того, что найдет в холодильнике завтрак Джину, сварить кофе и положить в сумку старшему печенье, которое осталось со вчера. Намджун подумал, что сильно с завтраком лучше не заморачиваться. Не потому что ему лень, а потому что он боится за сохранность кухни. Парень не знал, чем обычно завтракает Джин, поэтому очень старательно и аккуратно пожарил яичницу, слепил бутерброд и наполнил большую кружку горячим кофе. Когда он сунул несколько печений в боковой карман сумки, в другом конце коридора начал звенеть будильник, но звук резко оборвался. Минут через двадцать на кухне появился уже примеривший на себя роль работника университета Джин. Каштановые волосы аккуратно свисали, с одной стороны прикрывая бровь, простые брюки с белой рубашкой сидели на старшем, как на модели. Он замер в дверях, рассматривая улыбающегося Намджуна и завтрак, который, судя по виду, младший приготовил сам. — Я тут подумал, что у тебя нет времени перекусить перед работой, вот и приготовил. — Ты не обязан делать это только потому, что живешь у меня, — Джин оценивающе посмотрел на максимально кривой бутерброд и не сдержал смешок. — Надеюсь, я не найду в этом бутерброде кусок твоего пальца? — Все на месте, — Намджун поднял руки и продемонстрировал целые пальцы. — Я это делаю не потому, что чувствую вину или типа того. Мне просто захотелось. Джин улыбнулся и сел за стол, обводя взглядом кофе, тот самый перекосившийся бутерброд и яичницу, сырую с одной стороны и сгоревшую с другой. Он поднял взгляд на Намджуна, и оба засмеялись. — Пожалуйста, не делай так больше, — с улыбкой попросил старший. — Яичницу я есть точно не смогу, сам понимаешь. Бутерброд еще ладно, его испортить сложно, а насчет кофе еще в раздумьях. Выглядит он нормально, но можно ли его пить? — Ладно, согласен, идея так себе, — Намджун тоже улыбался, смотря на плоды своих стараний. — С кофе все в порядке, его у меня не получилось испортить. Я минут десять назад точно такой же выпил. Кофе как кофе, не отравишься. — Очень надеюсь, — хмыкнул Джин и отпил из кружки. Оказалось очень даже ничего. Старшему пришлось признать, что варить кофе у Намджуна получается даже лучше, чем у него самого. Завтракая, Джин очень старался не улыбаться во весь рот. Единственным человеком, который готовил ему завтраки, была мама. Но Намджун правда очень удивил, когда встал намного раньше своего привычного времени и специально для Джина приготовил все это. В груди у старшего разливалось тепло, а Намджун просто был рад, что тот не начал плеваться, попробовав еду. — Кстати, мне спросить кое-что надо, — Джин вспомнил про обещание Тэхену и решил, что сейчас достаточно подходящий момент. — Тебе Чонгук что-нибудь про Тэхена рассказывал? — Ууу, — Намджун пригладил волосы, словно вспоминая что-то. — Он очень много чего рассказывал. Тебе конкретно надо? — Можно и так сказать, — старший подумал, что может раскрыть маленький секрет его друга, если что, вся вина на нем, — Знаешь, Тэхен влюблен в твоего брата. Прям сильно.Он попросил спросить, может и Чонгук чувствует что-то такое? — Не знаю, насколько это тебя обрадует, — младший улыбнулся, потому что устал слушать нытье брата о том, что у них с Тэ никогда ничего не получится. — Чонгук мне все уши прожужжал с этим твоим Тэхеном, и с тем, как он его любит. — Серьезно? — Джин сразу расцвел. Не только потому, что теперь все встало на свои места и любовь обоих взаимна, но и потому, что Намджун сидел напротив и светился от счастья. — Ну да, — тот пожал плечами. — Здорово получилось. Интересно, можно считать, что это мы их свели? Ведь если бы я не приехал, эта малышня продолжала строить из себя «друзей на века». — Возможно, — обстановка на кухне стала теплой и дружелюбной, Джину не хотелось уходить от Намджуна, но тут взгляд наткнулся на часы. — Черт, мне пора. Старший подхватил сумку с проверенными тестами и скрылся за дверью. Намджун остался на месте и все еще улыбался тому, как хорошо идут дела. Кажется, у него получается сблизиться с Джином, тот уже не смотрит на него, как на врага народа, глядит мягко и прямо в глаза. Это хороший признак, младший знал. Он видел реакцию парня и сегодня, за завтраком, и вчера, когда тот принимал печенье. Его улыбка — именно то, чего добивался Намджун. И он был счастлив, что сам стал ее причиной. Джин Еще раз положишь песочное печенье в карман с телефоном — будешь спать в подъезде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.