ID работы: 7604877

Будь моей едой!

Слэш
R
Завершён
1034
автор
cheezkeik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 546 Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      — «Мама, можешь поздравить меня, я поступил в первой волне. Пришлось правда поучиться, но я не перенапрягался, правда. Так что твой сын теперь студент-биолог. Я чувствую себя хорошо, не болею, правильно питаюсь и сплю не менее 8 часов в сутки. А ещё, мне не нужно присылать деньги, я нашёл себе хорошую подработку»… — чем дольше мама Чимина читала письмо сына, тем мрачнее становилось её лицо. В итоге, женщина свернула лист бумаги и бесцельно уставилась в стену.       Под бок придвинулась госпожа Чон и внимательно посмотрела на женщину. Её реакция ей была непонятна. Чимин поступил, у него всё прекрасно, он отлично себя чувствует…       — Мой сын меня обманывает, — мрачно пробормотала женщина.       — С чего ты так решила? — усмехнулась госпожа Чон, доверительно вложив свою ладонь на чужое плечо.       — Вот, — мама Чимина развернула письмо обратно и указала пальцем на вторую строчку, — у него буква дрогнула. И здесь, и тут… Везде, видишь? Он врёт матери. Всё, кроме того, что мой малыш Чимин поступил — ложь. — Госпожа Чон безрезультатно пыталась высмотреть, где там дрогнула какая буква, пока рядом медленно, но верно впадали в истерику. — Он страдал, не спал, не доедал, чувствовал себя плохо где-то там, совсем один… В письме ни слова про Чонгука. Чимин совсем один… — взвыла женщина, опустив голову.       — Ну-ну, спокойно, — зарывалась ладонями в густых волосах мамы Чимина госпожа Чон, — может, он просто забыл упомянуть? Сейчас мы прочтём второе письмо, и всё разрешится.       В комнате сидели все, кто так или иначе был знаком с мальчиками, всем было интересно узнать, как у тех дела. В числе слушателей писем были и Чон Юнхо — глава района, и его сын — Тэхён. Только сидели они больше в стороне, не желая встревать в женские разговоры.       — Кхм, — прочистила горло госпожа Чон, взяв в руки письмо сына. — «Привет, мамуль, я ничего так. Снимаю квартиру с приятелем, Чимина так и не нашёл пока, — женщина сделала паузу и приобняла маму Чимина за плечи, та всхлипнула, — пытался поступить в его университет, но не вышло. Мой учитель сказал мне, что не стоит отчаиваться, ещё будет шанс попасть туда вторым потоком. Мне кажется, шансов у меня мало, потому что я совсем не талантливый, даже не знаю, кем хочу стать, а тут это очень важно. Зато я нашёл отличную работу, здесь много платят, и даже если я не смогу учиться, заработок у меня будет. Кушаю много, денег хватает и на жильё, и на Аркадия (такой обжора!). Я буду присылать часть и тебе, чтобы ты покупала себе самые красивые платья. Ты ведь у меня самая лучшая! Я, кстати, впервые болел, — лицо госпожи Чон помрачнело, а толпа позади неё озадаченно перешепнулась. — Мне было жарко, и я упал в обморок. У меня даже поднялась температура. Я не знал, что мы умеем болеть…»       — А гули разве болеют? — подал голос Тэхён.       — Не должны… Я не помню такого. У нас тут никто не болел.       — Все дети болеют, — вздохнула мама Чимина, и толпа внезапно вспомнила, что среди них сидит человек. Все затихли.       — Нужно написать ответные письма. — Госпожа Чон схватила со стола листок и ручку. — Нам за вечер нужно написать ответ, чтобы завтра уже можно было отправить. Почта отсюда идёт дольше, чем сюда.       — Я не хочу вас расстраивать, дамы, — встрял Чон Юнхо, — но у нас больше нет почтальона…       — Как это «нет»? — медленно обернулась на мужчину госпожа Чон.       — Предположим, что его кто-то случайно… съел, — нервно усмехнулся Юнхо, получив самый гневный в мире взгляд и резко заалевшие глаза.       — Не говори ерунды, — шикнула мама Чимина, взявшись за листок и ручку.       — И кого же мы отправим вместо бедняги почтальона? — цокнула языком мама Чонгука.       Все взгляды внезапно упали точно на стоящего в центре толпы Тэхёна, а тот лишь растерянно рот приоткрыл и сделал шаг назад, однако это не спасло.

❖❖❖

      В городе было непривычно жарко. Для гуля, живущего всю жизнь в холоде и снеге, такая перемена погоды была сродни шоковой терапии. Не удивительно, что Чонгука при такой жаре хватил удар.       Тэхён перекатывал большущий чемодан по брусчатке и еле слышно ворчал себе под нос. Он каким-то образом должен найти и одного, и другого, передать им письма, не умереть с голоду при малых запасах мяса и выжить в этой жаре. Он просто счастлив. Благо, экономить еду, в отличие от того же обжоры Чона, он умел. Было у него ещё одно преимущество: богатый отец. Он ехал сюда с суммой, за которую мог купить четверть города, наверное. Неплохо так для стартового вложения. И конечно же он был в разы хитрее Чонгука и знал, как найти Пак Чимина.       — Прошу прощения, — приветливо улыбнулся парень, обнажив ровные белые зубки, — сюда поступал абитуриент Пак Чимин. Он поступил на биологический. Мне нужен адрес моего братишки.       Как удачно, что их родители успели расписаться и их с Чимином родство было подтверждено документально. Все карты были на стороне Ким Тэхёна. Но фамилию приёмной матери он брать не стал, всё же, у людей нет такой традиции, как у гулей, да и носить фамилию родной матери для него казалось правильнее.

❖❖❖

      Тэхён стоял на пороге квартиры, в которой числился Пак Чимин, но не спешил стучаться в дверь. Он, конечно, не эксперт, но даже подъезд здесь оставляет желать лучшего, он даже подумать боится, что там внутри.       Тэ занёс кулак и аккуратно, чтоб случайно не выбить хлипкую старую дверь, постучался, словно погладил. Вскоре послышались шаги. Скрипнул замок. Открылась дверь. На пороге стоял сонный, немного потрёпанный жизнью Чимин, у которого аж глаза разлепились, когда он увидел гостя.       — Тэ… — Чимин шагнул через порог и обхватил высокого парнишку. — Как я давно вас не видел… Заходи, — потащил он Тэхена за руку внутрь. Его можно было понять, он ведь жил здесь один, у него ни знакомых, ни друзей, он почти ни с кем не разговаривал, а тут вдруг кто-то родной.       — В последнюю нашу встречу ты был аппетитнее, сейчас, даже будь я голоден, не посмотрел бы на тебя, как на еду, — усмехнулся Тэ.       — Все деньги уходят на квартиру. Только маме не говори, я написал ей, что всё хорошо…       — Она тебя раскусила. Так что можешь не стараться.       Чимин смотрел на Тэхёна голодным забитым щенком, а Тэ вдруг хотелось предложить парню съесть себя, потому что жалко было неимоверно. У Тэ жирочка на одном животике было больше, чем на всём Пак Чимине вместе взятом. А ведь когда-то у него были такие прелестные щёчки.       — Постой, — придержал за руку человека Тэ. — Я должен тебя покормить. Веди меня в человеческий ресторан. С самой жирной пищей. С такой жирной, чтоб тебя стало в два раза больше, чем сейчас. Я не шучу.       — У меня нет столько денег, Тэ, — виновато поджал пухлые губки Чим.       — Не забывай, что у тебя теперь есть заботливый брат и богатый отчим, который передал тебе немножечко миллионов на скромное пропитание…       Чимин распахнул глаза и оттопырил челюсть.       — Да, ты прав. Я тоже считаю, что он ещё тот жмот, — фыркнул Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.