ID работы: 7604877

Будь моей едой!

Слэш
R
Завершён
1034
автор
cheezkeik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 546 Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Чонгука охватила паника. Парень метался по кухне, толком не зная, за что хвататься. В голове сидело одно слово: «яичница», оно зловещим куполом нависало над головой гуля. Ему чудилось, будто бы Джин просит сготовить его что-то дьявольское. Что там обычно едят люди? Это блюдо наверняка полно отвратительных овощей, ужасного мяса зверят… Чонгуку всегда было дико представлять, как можно кушать зайчиков, птичек и прочую живность, он считал это отвратительным. В голову полезло воспоминание о том, как он впервые увидел, как Чимин разделывает кабанчика, а затем жарит его. Чон тогда плакал. Плакать сейчас ему бы не хотелось.       Парень достал из заднего кармана джинсов телефон и принялся гуглить.

❖❖❖

      Чон повязал фартучек Сокджина на грудь и выставил яйцо над сковородкой. Он прочёл инструкцию. Он готов. Скорлупа в пальцах лопнула, парень вылил содержимое на раскалённую сковороду. Красиво. Жёлтое пятно внутри не родившегося ребёнка курицы осталось целым и невредимым. Гуль повторил тот же трюк ещё раз. Идеально.       На телефоне была открыта вкладка: «Яичница по-индонезийски». Это первое, что он нашёл. Парень взял помидор — отрезал, взял ветчину — отрезал, достал оливки — открыл, вытащил сыр — отрезал. Каждый продукт приходилось гуглить, зато теперь он имел представление о том, как всё это выглядит. Ветчина, кстати, была подозрительно похожа на мясо какой-нибудь зверюшки, но гуль убедил себя в обратном.       — Это не мясо, Чон, нет, это сыр, — шептал сам себе парень, кидая кусочки на сковородку. К ноге предательски жался Аркадий. Чонгук старался не думать о ветчине из кролика…       Солить точно по рецепту, жарить до румяной корочки, украшать оливками и розочками из помидоров, поливать белым соусом. Чонгук страшно боялся ошибиться.       Блюдо пахло так сильно, что Джин даже из комнаты выбрался. У Чонгука тряслись руки, он держал в ладонях Аркадия и смотрел огромными глазами на тарелку. Он впервые готовил.       Сокджин нырнул за стол, в руках сверкнула вилка. Яичница выглядела слишком сложно.       — Не стоило ради меня так заморачиваться, — улыбнулся Джин, мысль о том, что Чон настолько любит своего хёна, безумно грела ему сердце. Он отпилил себе кусочек и потянул тот в рот. Глаза мгновенно поползли на лоб. — Ты это как? Ммм… Ефли б я знал… — Парень снова отпилил себе кусок. — Ах ты маленький разбойник! — Сокджин потрепал младшего по волосам и закинул в рот ещё кусок. — Ты же как боженька готовишь!       У Чонгука всё ещё тряслись руки.       — Впер-пер-первые что-то готовил, — буркнул Чон, спрятав ладони под футболку, там, где животик.       — Ммм, — мотнул головой Сокджин, — негоже обманывать старого больного человека. Люди не готовят так впервые… На, — наколол он вилкой кусок, ткнув им в Чонгука, — попробуй.       Гуль скривился и отпрыгнул как от огня.       — Ни за что!       — Чего это? — фыркнул Джин, съев кусок самостоятельно.       — Я такое не ем…       — Так ты даже на соль не пробовал? Либо ты гений, либо я дурак… Чё ты вообще ешь? Воздухом питаешься?       Чонгук бы и рад питаться воздухом, да только в желудке переваривается человечинка.

❖❖❖

      Кто бы мог подумать, но не имеющий возможности попробовать то, что готовит, Чонгук раз за разом творил с едой что-то невероятное. Джин, естественно, заставлял готовить и тихо наблюдал. Секрета никакого не было, его сосед просто открывал Гугл и готовил по инструкции. Его скрупулёзность поражала. Парень читал внимательно, делал всё грамм в грамм, сантиметр в сантиметр. Он, словно робот, выполняющий точную работу, вот только железяка бы готовила без души, а Гук старался.       — Ты молодец, — улыбнулся Сокджин, легонько хлопнув ладонью по плечу хозяюшки. — Старайся резать чуть тоньше, вот так вот, смотри…       Кажется, он нашёл талант Чонгука. В университете близилась вторая волна поступления. Если хорошо постараться, у них всё получится.

❖❖❖

      Тэхён ни в чём себе никогда не отказывал. Дома ему ни в чём не отказывал отец, а здесь он мог самостоятельно не отказывать себе. Теперь он чувствовал ответственность, её было так много, что он просто шёл и с горя покупал себе самое большое мороженое. Нет, конечно же не себе, он ведь не ест человеческую еду, ведро мороженого доставалось ближнему.       — Ого ведро, — огромными глазами смотрел на Тэ Чимин.       — Ешь, — приказал парень.       — Оно сколько стоит-то? У меня на него язык не поднимется…       — В честь переезда можно, — плюхнулся на диван Тэ, всучив ведро мороженого парню.       Ключи от старой квартиры сдавал Тэхён, с позором рассчитываясь за долги Чимина. Он в этом подвале жить был более не намерен. У них были деньги, так с чего бы оставаться там? В тот же день Тэ нашёл себе «дворец». Чимин долго боялся ступить на чистый новенький паркет, боялся сломать и потом всю жизнь выплачивать кредиты. Он, конечно, знал, что отец Тэхёна хорошо зарабатывает, но не знал, насколько. Там, где они жили, жильё у всех было примерно одинаковым, свою состоятельность мистер Чон Юнхо никогда не демонстрировал. Однако Тэхён, дорвавшийся до свободы, явно был другого мнения. Он не скупился ни на что.       — Ммм, — подал голос Тэхён, — раз такое дело… Пошли искать Чонгука.       — Эм, ночь на дворе… — отставил Чимин ведро с мороженым в сторону. — Не думаю, что это хорошая идея.

❖❖❖

      — ЧОН ЧОНГУК!       — ЧОНГУК!       — ЧООООН!       Два парня шли по улице и кричали. Не зря на ведре с мороженым была маленькая такая надпись: «пьяная вишня». Кажется, и правда пьяная, а иначе как объяснить то, что Чимин тряс сейчас на улице своими порозовевшими щеками и орал всякие глупости на пару с Тэхёном-затейником.

❖❖❖

      — Мне всё чаще и чаще начинает казаться, что меня кто-то зовёт, — задумчиво протянул Чонгук, скучающе подперев подбородок ладонью.       — Тебе кажется, я ничего не слышу, — пожал плечами Джин, переключая на следующую серию аниме. Оно, кстати, «Токийский гуль» называлось. У Чонгука было много вопросов. Во-первых, гули так себя не ведут, а во-вторых, что такое «кагунэ»? Он понятия не имел, у него такого точно нет. Однако одно то, что Сокджин смотрел такие вещи, напрягало его. Очень напрягало, поэтому он сидел в сторонке и лишний раз вообще не хотел на глаза попадаться. Нет, серьёзно! Гули так себя не ведут! Он в возмущении!       «ЧОН ЧОНГУК» донеслось снова из окна.       — Я не сошёл с ума, хён, — снова буркнул Гук. Сокджин отвлёкся и глянул на окно. Он тоже слышал.       — Да мало ли Чон Чонгуков в нашем городе…       Чонгук грустно вздохнул. Действительно, мало ли Чон Чонгуков на свете. Да и кто его тут знает?

❖❖❖

      Чимин хохотал и хватался за свой живот. Он сто лет так не кричал. Ему немного стыдно, но лишь немного.       — Надо хоть район осмотреть, а то мы сейчас как заблудимся, будет нам, — усмехнулся Тэхён.       Вдоль улицы стояли красивые высокие многоэтажки. Богачи наверное только в таких местах и живут. Это не та избушка семьи Пак на окраине леса.       — Мне здесь нравится, — расцвёл в улыбке Чимин.

❖❖❖

      — Я давно этого не говорил, хён… Но мне здесь нравится, — улыбнулся Чонгук. Джин повернул голову в его сторону и в удивлении приподнял брови. — Я так давно не слышал своего полного имени. Приятно. Пусть и не меня звали, а всё равно вот тут тепло…       Чон положил руку на сердечко и прикрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.