ID работы: 7604877

Будь моей едой!

Слэш
R
Завершён
1034
автор
cheezkeik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 546 Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 22 (конец 2 сезона)

Настройки текста
      — Что он делает? Что он будет готовить? — шептались студенты, расталкивая друг друга, чуть ли не прыгая, чтобы разглядеть за головами, что же происходит со стороны плит, где за процессом готовки преспокойно наблюдала комиссия. Столовая была как никогда полной, молодёжь толпилась, шебуршала, благо за шум их не выгоняли.       — Он готовит суп из водорослей? Я слышал, он суп варить собрался, — усмехнулся кто-то.       — Сам ты суп, — возник из ниоткуда Сокджин, — это борщ, невежда.       — Борщ? Ааа? Что такое борщ?       Джин разочарованно вздохнул и спокойно принялся протискиваться сквозь толпу. Толпа, правда, моментально дала отпор и вытеснила парня обратно, чуть не уронив того на пол. Сокджин еле удержался, чтоб не сказать плохое слово, но проглотил злость и покривил губой.       — Старших вообще-то уважать надо, паршивцы… Айщ!       Джин пнул ботинком пол и занял свободное пространство. Остаётся только ждать и надеяться, что Чонгук всё сделает правильно, так, как его учили. Сокджин знал о борщах всё, ему этот рецепт бабушка по наследству передала. Сильный козырь против комиссии.

❖❖❖

      — Кто-нибудь знает, что такое борщ? — поинтересовался Намджун, мужчины качнули головой. Естественно, они впервые о таком слышали.       — О чём вы говорите, профессор? Я и половину используемых им продуктов-то впервые вижу, — рассмеялся соседний мужчина.       Чонгук рубил свеклу тяжёлым тесаком достаточно шустро и достаточно мелко, чтобы та хорошо прожарилась. Рецепт и последовательность пришлось зубрить наизусть, с бумажки было негоже. Вода с мясом уже вовсю бурлила, а значит, пора было засыпать картошечку. Он не хотел знать, с кого было снято это мясо, ему было дико даже думать об этом. Когда он Джину закатывал дома настоящие истерики по поводу мяса зверушек, тот окрестил его вегетарианцем, поэтому Чон может с уверенностью называть себя таковым и знать, что это вполне нормальное явление у людей. Кто знает, быть может, Чон немного человек? Как знать, как знать.       Маслице на сковородке шкварчало, морковка подпрыгивала, перекатывалась по лопатке, а юный повар перемешивал со знанием дела, он буквально чувствовал все эти овощи, он думал как они, проникал им в душу. Комиссии оставалось только с раскрытыми ртами смотреть за тем, как грациозно может выглядеть процесс готовки.

❖❖❖

      Пахло восхитительно. Жюри нервно брякали ложками по пустым тарелкам, каждый ждал своей очереди. Было страшновато, потому что, насколько они слышали, Чонгук так ни разу и не попробовал то, что приготовил, и только великолепный запах неизвестного им блюда успокаивал, ведь то, что так чудно пахнет, не может быть отравлено, верно?       Тарелки были полны, ложки почти синхронно нырнули в самую гущу подозрительно красного на вид супа. Непривычно, такое есть было страшно, но как же хотелось… Пара секунд, и кто-то опустил ложку в тарелку повторно. Чонгук нервно сжал в пальцах свой фартучек, случайно прорвав в том дырку. Ожидание для него было самым страшным, ведь это был его последний шанс встретить наконец Чимина. Он слишком долго ждал, он безумно соскучился.       — Боже, как вкусно, никогда такого не пробовал, — послышалось чьё-то бормотание, а Чон мгновенно расцвёл в улыбке. Им нравится!       — Комиссия вынесет свой вердикт в течение получаса, прошу Вас, молодой человек, и всех остальных пока выйти, мы будем решать серьёзный вопрос о том, что с Вами делать.       Чонгук коротко поклонился и, приобняв себя за локти, засеменил в сторону выхода, туда же торопились и все остальные.

❖❖❖

      Чонгук кусал губы и зачем-то легонечко щипал себя. Нервы были на пределе, так ещё и Сокджин перед ним шастал из стороны в сторону, добавляя ещё больше дров в его истерический костёр. Ещё и есть ужасно хотелось, в желудке урчало так сильно, что аж голова вибрировала, Гук страшно боялся, что глаза засветятся, поэтому каждый раз зажмуривал их.       Дверь в столовую открылась, а оттуда выглянула голова Ким Намджуна. Чонгук мгновенно подхватился с места и молнией метнулся к двери. Профессор кивнул и открыл дверь пошире, студенты однако поднялись следом, но мужчине стоило лишь взглянуть на них, как те сразу, без слов, поняли, что лучше им остаться здесь. Каждый из них мысленно пожелал удачи и проводил взглядом до двери.       Чон вошёл внутрь. Комиссия сидела на своих местах, а Намджун придерживал парня за плечо, уводя прямо к столам. На суд.       — Чонгук, должен признать, ты нас удивил, — начал мужчина посередине. — Моя жена работает поваром в ресторане вот уже двадцать лет, и я пробовал столько вкуснейших блюд, сколько тебе и не снилось. Но ты действительно удивил меня, ведь такое я ел впервые, да и приготовлено оно было даже очень неплохо. Для твоего возраста ты действительно талантлив, не многие могут похвастаться такими способностями. У нас для тебя есть две новости, пожалуй, я начну с плохой. Так как ты всё же не набрал проходной балл на вступительных экзаменах, несмотря на то, что ты великолепно справился с готовкой, по правилам мы не можем принять тебя на факультет, мне жаль. Но есть и хорошая новость: нам понадобится повар в столовую, с испытательным сроком, конечно же, но если ты будешь хорошо справляться, тебя переведут на полную ставку уже через месяц.       — Я знаю, что это не изменит того, что ты не смог поступить, — сожалеюще пробормотал Намджун, приобняв юношу, — и мне очень жаль, но…       — Я не ослышался? — ошеломлённо переспросил Чонгук, и все вокруг мигом растерялись. — Я буду в этих стенах? Работать тут, среди студентов? Правда?       — Да, Чонгук…       — Да! — крикнул парень, не в силах сдержать поток эмоций. — Спасибо, спасибо большое, — низко кланялся он снова и снова. — Я так счастлив, спасибо… Спасибо.       Чонгук ловил на себе улыбки взрослых, он огромными глазами смотрел на каждого, внутри него было столько благодарности, что она буквально распылялась по воздуху. Прелестный мальчик — подумалось тогда комиссии.       Намджун не мог не улыбаться, глядя на такое счастье. Но на секунду улыбка сползла с губ, когда в счастливых глазах блеснул алый огонёк, блеснул и остался там. Глаза Чонгука были красными. Мужчина не стал задавать вопросов. Огонёк вскоре пропал.

❖❖❖

      — Закатим пир! — крикнул Сокджин на весь подъезд. Чонгук мысленно взмолился. Его пир ждёт его на нижней полке холодильника, с которой строго настрого запрещено что-то брать Джину.       Дверь в квартиру поспешно открыли, ввалившись внутрь. Уставшие, но бодрые и счастливые, парни сразу же прошмыгнули вглубь квартиры.       — Ах ты ж паразит! — крикнул из кухни Сокджин. — Как он сюда забрался? Твой зверь уничтожил мой салат!       Чонгук сразу же вспомнил, что оставил кролика дома. Он улыбнулся и громко позвал:       — Аркадий! — Однако в ответ даже шороха не было слышно. — Аркадий!       Это было странно, кролик всегда встречал Чонгука, сразу же отзывался на голос, сметая на своём пути всё вокруг, мчал быстрее ветра.       — Малыш, ты где? — обеспокоенно звал Чон. — Выходи, я дома! Аркадий! — Голос дрожал, к горлу подкатывал ком, парень бегал из комнаты в комнату, смотрел за занавесками, под кроватью, на балконе, за шкафом…       — Чонгук, — окликнул Сокджин, указав пальцем на открытую в окне форточку. Но разве зверёк мог допрыгнуть до туда? Если смог на стол забраться, то и в окно мог…       Чонгук замотал головой и попятился назад. Этого не могло быть. Не могло. Где он? Где же его теперь искать в таком большом городе? Сперва Чимин, а затем и его кролик. Как же так? На глаза наворачивались слёзы, они стекали одна за другой, обжигая кожу, закатываясь за ворот футболки. Чонгук в отчаянии опустился на пол и, поджав под себя ноги, окунул лицо в ладони. Он остался совершенно один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.