ID работы: 7604877

Будь моей едой!

Слэш
R
Завершён
1034
автор
cheezkeik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 546 Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Грудь укрыта белоснежным фартуком, волосы обтянуты сеточкой, а в руке большой железный половник. Чонгук стоял напротив кухонной плиты на территории столовой университета и перемешивал свежесваренный борщ в огроменной пятнадцатилитровой кастрюле. Первое блюдо было готово, можно было нести на стол. Парень без труда подхватил тяжёлую тару и потащил груз.       — Чонгук? — В воздухе повис до боли знакомый голос. Его было ни с чем не спутать. Чимин стоял у двери и растерянно смотрел на повара.       Чон оттопырил челюсть и, поддавшись эмоциям, выронил тяжёлую ношу из рук. Борщ плеснул вверх от удара кастрюли об пол и принялся растекаться обширным красным пятном под ногами.       — Я так тебя ждал… — еле слышно шепнул Чонгук, театрально вытянув руку вперёд.       — А я, — всхлипнул Чимин, прикрыв рот ладошкой, — я так страдал, я искал тебя, Чонгук… Без тебя… Мне свет не мил. — Чимин накрыл свой лоб рукой и откинул голову в сторону.       — Теперь я с тобой, не бойся, ты больше не будешь один, — стерев с лица слёзы, пробормотал Чон, расставив руки для объятий.       Чимин сорвался с места и, словно в замедленной съёмке, понёсся навстречу парню. Два тела столкнулись на скорости и, не удержавшись, заскользили на супе. Чонгук с Чимином сцепились в крепких долгожданных объятиях и упали на пол. Они плакали, смеялись и делали ангелочков посреди красиво разлитого борща. Их воссоединение было прекрасно. Вот только… К парню подошёл какой-то мужчина из персонала и принялся постукивать по щекам, щекотать и тыкать.       — Вставай, — просил мужчина.       — Нет, спасибо, мне и в борще хорошо, — упирался Чонгук.       Человек внезапно схватился за самое сокровенное, именуемое грудью, и как следует ущипнул за самую выпирающую область.       Чонгук вскрикнул и широко раскрыл глаза. Над ним нависал довольный Сокджин, продолжая болезненно выкручивать соски.       — Я нашёл место, за которое тебя надо будить.       Гуль недовольно зарычал и, отмахнувшись от недруга, приподнял спину с кровати. Такой хороший сон прервал.       — Ещё так рано, — плюхнулся обратно в кроватку Чон, прикрыв глаза.       — С завтрашнего дня тебе каждый раз так рано придётся вставать, привыкай.       Чонгук зарычал и накрыл голову подушкой. Утро встретило не самым приятным образом.

❖❖❖

      Каждый свой день лета он проводил привычно одинаково: вставал, осознавал, что рядом никого, ел мясо, шёл в ночной клуб и, заработав там на жизнь, возвращался назад. Утомительно. Жизнь казалась серой и бесконечно однообразной, даже Сокджин с его шутками не спасал, потому что Чонгук сидел скалой, Чонгука ничего не трогало. Он скучал и с нетерпением ждал этого дня.       — Юнги! — окликнул гуля Чон, бодро поклонившись. Светловолосый замер посреди коридора и поднял вопрошающий взгляд.       — Ты сегодня рано, — удивлённо пробормотал Юнги. Чонгук подошёл почти вплотную и навис скалой поверх невысокого хёна.       — Извини, — улыбнулся Чон, — я просто пришёл сказать, что с завтрашнего дня буду работать в человеческой столовой. Представляешь? Я, оказывается, повар.       Юнги растянул губы в кривой усмешке.       — Гули не могут быть поварами, не придумывай.       — Но я могу…       — Да и готовь себе на здоровье, — фыркнул Юнги, продолжив свой путь по коридору. Чонгук направился следом.       — Я не смогу ходить сюда, хён.       — Ну и не ходи, возьми перерыв, а как наскучит, заскакивай. Всего-то. Публика тебя любит, думаю, это будет ничего, если ты станешь более редким деликатесом.       — И ты не будешь скучать? — обиженно пробормотал Чон, поджав губу.       Юнги поднял голову и заглянул в круглые большущие глаза. Эта прелесть смотрела на него и выпрашивала своё «да, я буду скучать», но не в правилах Юнги обмениваться такими любезностями.       — Не, — сухо ответил гуль.       — Но будешь ведь, да?       — Нет.       — Да ладно, ну хоть капельку…       — Иди уже домой, а…

❖❖❖

      Этим утром гуль проснулся не от руки друга, а полноценно, по будильнику. Встать не составило абсолютно никакого труда, ведь он был переполнен чувствами, они цвели, распускались в нём красивыми бутонами и вырывались наружу. За последний месяц Джин на губах мальчишки мог наблюдать первую настолько искреннюю улыбку. От предчувствия чего-то хорошего, Чона распирало, он пулей носился по квартире, стараясь подобрать себе лучшую одежду.       — Джин! Я одолжу рубашку? — окликнул хёна Гук откуда-то из кладовки.       — Ты в ней утонешь, малыш, — усмехнулся Джин. Чонгук на это только рассмеялся, а рубашку всё-таки померил.       Чон стоял напротив зеркала на дверце шкафа-купе и не верил глазам. Ему ведь и правда казалось, что он такой же большой, как Джин-хён, а на деле, плечи белоснежной рубашки на нём висели, не хватало объёма, а в талии ткань не облипала, а знатно так провисала.       — Я же не знал, что ты такой огромный, — ошарашенно бурчал себе под нос гуль, подкатывая рукава.       — Может быть ты и гора мышц, — хмыкнул Сокджин, — но я — прирождённый сгусток модельного мяса… У меня потрясающее тело, — хохотал человек.       Чонгук в обиде поджал губы, но раздеваться не стал, у него самого рубашек нет, а на работу, он слышал, нужно приходить красивым. Вот только какого было его удивление, когда придя, он обнаружил на месте людей в униформе. На них были серые штаны, серые просторные рубашки и полупрозрачные белые шапочки, скрывающие под собой волосы.       — Новенький? — окликнула растерявшего всю уверенность парня пожилая женщина. Чонгук в ответ низко поклонился и вновь огляделся по сторонам. — В кладовой возьмёшь униформу и подойдёшь ко мне, я объясню, где тут и что.

❖❖❖

      — Первые несколько дней будешь работать на подхвате, — сообщила женщина. Она всё время ходила, всё кругом смотрела, Чонгук не отставал, он держал в руках блокнотик и усиленно записывал всё то важное, что мог услышать. — Следи за тем, что происходит, записывай. Сейчас будешь смотреть, как наши повара готовят, запоминай, что, куда и в каких объёмах кидать, потом столовая откроется и будешь стоять на кассе, понял?       Чонгук кивал и заплетался ногами в своих штанах, ему достался большой размер, все средние уже разобрали. Сказали, завтра со складов достанут что-нибудь для него, а сегодня придётся перебиваться тем, что есть.       — Так, не расслабляемся! — крикнула женщина своим пронзительным голосом. — Спиногрызы ждать не будут, мы должны успеть ко времени!       «Да!» — хором отозвался персонал.

❖❖❖

      Чимин придерживал свой урчащий живот и упорно шёл на запах. Тэхён приучил его к регулярному питанию, поэтому в такое обеденное время организм по привычке просил подпитку, и это удручало. Он надеялся, что перетерпит, но голод не позволял думать и запоминать лекции.       Парень упрямо шёл к цели, уже было пробрался внутрь, но лишь теперь осознал ужас всей ситуации. В столовой очередь простиралась чуть ли не до самой двери. Откуда в этом здании столько голодных людей, Чимин не знал, да и узнавать в дальнейшем не хотел, поэтому обречённо выдохнул и завернулся на выход. Не сегодня.       Толпа, между делом, подозрительно состояла из девчонок, и, попытайся Чимин прорваться чуть дальше, наверняка бы понял, в чём причина такого беспокойства. Просто в окошке с раздачей еды стоял красивейший юноша с поразительно милой кроличьей улыбкой.       — Он такой вежливый и милый, не похож на всех этих красавчиков… У него прелестный характер.       Чимин выбрался из столовой и выдохнул. Слишком уж там внутри дышать нечем. И что же теперь делать? Есть так хочется, а путь к еде забит. Парень взялся ладонями за животик и опечаленно вздохнул. Никто не говорил ему, что будет легко.       — Пак Чимин! — шлёпнули парня ладонью по плечу. Чим резко обернулся и испуганно воззрился на побеспокоившего. Напугал. Чон Хосок, однокурсник. — Чего стоишь? Заходи, — улыбнулся парень.       — Там очередь, — растерянно улыбнулся в ответ Чимин.       Хосок цокнул языком и молча затолкал упирающегося парня внутрь. Чимина повели мимо очереди, куда-то вперёд. Толпа девушек недовольно уставилась на нарушителей очереди.       — Дамы, — успокаивающе воскликнул Хо, подняв вверх ладонь, — этот милый юноша ужасно голодный, ему оооооочень хочется не умереть с голоду.       Девушки недоверчиво посмотрели на наглецов. Хосок слегка пригнулся к уху Чимина и еле слышно шепнул:       — Улыбнись им. Это должно сработать.       — Что? — округлил глаза Чим.       — У тебя красивая улыбка, я видел. Просто улыбнись им.       Чимин мгновенно залился краской и поджал пальцы на руках. По телу разлилось тепло, толпа мурашек прошлась по коже, когда он поднял голову. Чон Хосок смотрел сверху вниз и кивал, подбадривая. Он аккуратно уложил ладони на плечи Чимина и развернул того к толпе. У парня прострелило сердце, он внезапно впал в дикий ступор и растерянно окинул взглядом смотрящих в его сторону девушек. Позади стоял однокурсник, он вызывал странные чувства внутри, Чимин был просто не готов…       — Ох, я так голоден, — расцвёл в светлой улыбке Чимин.       Девушек словно волной солнечных лучей окатило. Действительно, улыбался Пак Чимин очаровательно. Хосок с гордым видом «Ну я ж говорил», стоял позади и уже подсчитывал процент вероятности того, что их пропустят вперёд. Так оно и случилось.       — Проходи, оппа! — воскликнул кто-то и остальные подхватили.       — Боже, какой милый, бедный, он так голоден…       Хосок улыбнулся и повёл Чимина в самое начало, прямо к кассе. Толпа расступилась, чтобы пропустить сразу двоих. Чимин усмехнулся и закатил глаза. Ну конечно, Чон Хосок ведь просто под шумок хотел пройти вперёд, а Чимин был отличной возможностью. Почему-то даже осознавая это, парню не хотелось обвинять однокурсника в хитрости и рассчёте, потому что… Чимин не знал, почему. Просто внутри теплилось что-то такое, странное.       — Рис с тефтельками и узвар, пожалуйста, — произнёс Чимин, пригнувшись к небольшому окошку, чтоб кассиру по ту сторону было хорошо слышно.       Кассир замер, он вдруг словно в ступор впал, а Чимин, заметив это промедление, повторился.       — Рис с тефтелями и узвар, пожалуйста, — уже чуть более неуверенно произнёс он.       По ту сторону вдруг опомнились и зашевелились. Руки выставили заказ, соскребли с прилавка уплаченные парнем деньги и исчезли, не отдав сдачу в 10 вон. Копейки, конечно, но обидно, Чимину даже приятного аппетита не пожелали. Парень поджал губы и забрал свой поднос, унося тот к ближайшему столику. Хосок почему-то ушёл от кассы следом за ним.       — Ты не берёшь ничего? — в удивлении спросил Чимин. Хо плюхнулся на стул и стянул со спины рюкзак, расстегнув тот.       — Не, я со своим, — улыбнулся он.       — Но я думал, что ты… — растерялся Чим.       — Что я помогал тебе, чтобы к кассе подобраться? — звонко рассмеялся Хосок, достав контейнер со своим обедом. — Просто если бы я не помог, ты бы так и остался голодным.       Сердечко Пак Чимина пропустило удар. Пропустило ещё один и ещё. Чон Хосок взглядом пригласил застывшего парня сесть и открыл свой контейнер с мясом.

❖❖❖

      Чонгук не мог отдышаться. Он стоял на кассе и разливал каждому блюда по вкусу. В ушах звенел знакомый голос. Он узнал его. Узнал, но ничего не смог сделать. Всё, что он планировал сказать, словно выветрилось. Ему просто напросто не хватило смелости даже поздороваться, не то что сказать всё то, что копил в себе. Если бы он знал, что это будет так сложно… Если бы он знал…       — Оппа-а-а, — донесся игривый девичий голосок из кассы.       Чонгук снова несильно шлёпнул себя по щеке и отвис, вернувшись к работе. Ему нужно быть сосредоточеннее.       — Вот, пожалуйста, — натянуто улыбнулся гуль, выставив тарелку в окошко, — приятного аппетита!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.