ID работы: 7604958

Она все помнит...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
POV Макеев Меня сложно вывести из себя, но эта девочка смогла. Знал, что рано или поздно она придет в мою жизнь. Надо было сразу сказать Юле о существовании дочери, но она точно должна узнать это от меня, а не от Антона. Который уже всем своим видом дает понять, что хочешь поговорить. — Весело тут у вас. — Сказал Андрей Кисляк. — Что это вообще сейчас было? — Да так, Шмель, опять балуется. — сказал Влад. Решил наконец-то сходить и разобраться со своим прошлым, один на один так сказать. Ничего никому не сказав, я вышел из раздевалки и направился в кабинет спортивного директора. Но за мной последовал Александр Валерьевич и конечно же Антон. — Серег, это что сейчас было? — не понимая вообще ничего сказал Саня. — Мне говорили она твоя однофамилица. — Мне вот тоже интересно, Сергей Петрович. — сказал Антон, когда догнал нас. — Саня, давай потом поговорим, начнете тренировку без меня. — сказал я второму тренеру и посмотрел на Антона. — А у тебя сейчас тренировка вообще-то. — Я готов получить штраф, ради вашей увлекательной истории, почему эта девка назвала вас папой. — Пошли в тренерскую тогда?. — предложил я, когда понял, что он просто так не отстанет. Пройдя пару метров до тренерской, мы зашли внутрь и я начал увлекательную, как сказал Антон, историю. — Не делай поспешных выводов. — заранее попросил я парня. — Эту девушку зовут Анна Сергеевна Макеева, она и правда моя дочь. — А мама это знает? — сразу пришел вопрос. — Нет, Антон, пойми, я не видел её 15 лет. — сказал я. — После травмы и ухода и большого спорта, я начал выпивать, ночами торчал в каких-то барах. Виктория Михайловна Каштанова, не стала это долго терпеть. Когда после очередной бурной алкогольной ночи я вернулся домой, то не увидел ни дочь, ни жену, ни их вещей… — А вы пытались их найти, позвонить там… — сказал Антон. — Много раз, но потом узнал что они в Оттаве, она уехала к единственному человеку, которого знала в Канаде и это известный нам обоим, Максим Стрельцов. Он, кстати, ее крестный. — А дальше что? — А что дальше? Решили все по телефону, Вика даже встретиться не хотела, после я вернулся в Россию и через парочку лет начал тренировать вас. — сказал я, хотя не очень хотелось все это вспоминать. — Нуу… я надеюсь мама все-таки узнает про это все. — сказал Антон. — Конечно узнает, не волнуйся, сейчас я люблю только ее. — Успокоил я парня. — Так все, быстро на тренировку.

***

— А ты помнишь как Макс учил меня кататься на коньках? — уже смеясь сказала Аня, когда зашел в кабинет, но меня она не заметила. — Мам? Да кого ты там… — Вы что-то хотели Сергей Петрович? — сказала Вика, убрав улыбку с лица. — Виктория Михайловна, у меня к вам серьезный разговор. — сказал я и заметил волнение на лице дочери. — Мне погулять? — спросила Аня и не дождавшись ответа начала искать, что-то на диване. — Под словом «вам» я имел ввиду и тебя Аня. — сказал я, более сердитым голосом. — Мне кто-нибудь объяснит что случилось? — Спросила Вика. Ее взгляд метался то на меня, то на Аню. Неужели не рассказала, что вытворила. — Может мне взяться за воспитание НАШЕЙ дочери? — резко спросил я, пытаясь еще сдерживать эмоции. — Аня, какого черта ты творишь? Что ты устроила в раздевалке? — Не думаю, что тебя это касается. — сказала Аня и закатила при этом глаза. — Меня это как раз коснулось! Думаешь если ты моя дочь, то все, что ты делаешь сойдет тебе с рук? — спросил я и уже сделал пару шагов к дочери, а Вика стояла и в шоке смотрела за происходящим. — Ты мне не отец! — сказала она и схватив рюкзак направилась к двери, — К черту тебя, Макеев, лучше бы я осталась жить в Канаде с крестным! Упоминание Макса больно было слышать от родной дочери. Хоть мы с ним и немного наладили общение, но именно он заменил ей отца, именно он сломал меня и лишил семьи. Хотя может семьи я тогда лишился сам.? — Может ты все-таки объяснишь что происходит? — спросила Вика, находясь в состоянии шока. — Тебе может воды? — спросил я. — Что черт возьми у вас произошло, Макеев? — стояла на своем Каштанова. — Присядь и успокойся, я сейчас все расскажу…

***

POV Аня Я бродила по ледовому уже минут десять и пыталась не наткнуться на кого-то из знакомых. Как говориться, хочешь спрятать вещь клади ее на видное место. Таким образом я и забрела на трибуны, где сейчас шла тренировка медведей. Села в самый дальний угол, достала ноутбук и наушники принялась монтировать новый ролик, мечтая, что бы меня никто не увидел. Как бы вы поступили на моем месте, ты растешь без родного отца. Мать говорит тебе, что он вас бросил. И только крестный относиться к тебе как будто ничего и не случилось. Макеев пытается вести себя как отец, но он не понимает, что уже поздно… — Аня. — тихонько сказала мама, присаживаясь радом со мной. — Почему ты мне сразу ничего не сказала? — Пора давно свыкнуться с тем, что твоя дочь выросла и я не хочу на тебя сваливать свои проблемы. — сказала я собирая портфель. — Хочешь сказать он твоя проблема? — спросила мама и посмотрела на Макеева, который только что появился на площадке. — Хочешь сказать, что это не так? — Милая, он твой папа. пора уже начать привыкать, что он рядом, что вы в одном городе. — У меня есть только один отец, — сказала я вставая с места, — и этой мой крестный Макс, прости, но я не хочу больше говорить об этом. — Что с работой, которую я тебе предложила? — Пожалуй… я согласна. — сказала я и помахала маме. Покинув площадку, а затем и ледовый, я решила пойти в какое-нибудь кафе и набрать крестном по видеосвязи. Без советов этого человека, я бы давно умерла. На протяжении часа мы обсуждали эту тему и крестный повторял слова мамы, конечно немного по другому. — Ань, пойми наконец-то его. — сказал Макс. — Я не знаю всего того, что у них случилось, — сказала я, на что макс отвел взгляд, — но это не значит, что нужно было бросать меня. — Сейчас скажу то, о чем меня просила не говорить Вика, — начал Макс. — Твой отец не бросал тебя, он не уходил. Все было наоборот. — Что? — только и смогла сказать я. — После той травмы, Серега, он. много пил, — продолжил крестный. — В какой-то момент твоей матери это надоело и она, забрав тебя, приехала ко мне в Оттаву. Вот она правда. — Не может быть, вот только не говори мне что всю мою жизнь мне лгали. — на глаза начали наворачиваться слезы, я сидела и пялилась в экран ноутбука. — Я верила тебе, Макс. — Аня, извини, только не бросай трубку. — просил он. — Я всех вас ненавижу… — сказала я и бросила трубку.

***

Время было примерно девять вечера, я бродила по улицам Подольска. Решила, что домой я не вернусь и проведу это ночь на улице я присела на лавочку в парке. Людей было мало и становилось прохладнее. Достав из портфеля паспорт, я вынула оттуда единственное фото с отцом. Мне было три, я сидела на руках от папы и целовала его щеку. Даже не чувствовав слез, которые катились по моим щека я сидела и пялилась на это фото. Какого это понять, что всю жизнь самые близкие люди обманывали тебя, а те, кого ты ненавидела не заслуживали этой ненависти. — Помню тот день очень хорошо. — сказал уже знакомый мне голос, человек вновь пришедший в мою жизнь пару недель назад. — Прости. — сказала я, даже не посмотрев на него. — Анют, тебе не за что извиняться, переставай лить слезы. — папа сел рядом и заключил меня в свои объятия. — Она лгала мне всю мою жизнь. — продолжала я говорить, — Она говорила, что ты бросил нас, хотя сама увезла меня от тебя. — Я бы сам от себя ушел в те времена, — сказал папа, — пошли, я провожу тебя домой. — Нет, я туда не вернусь и даже не уговаривай. — сказала я взяв портфель собралась уходить. — Ну вот куда ты пойдешь? — спросил Макеев и пошел за мной. — Погуляю. — ответила я, коротко и ясно. — Какая ты все-таки сложная, — сказал он, продолжая идти рядом, — пошли ко мне. Не ожидав, такого предложения от него, я резко остановилась и посмотрела на в его глаза. — У тебя там семья и они обо мне не должны знать. — сказала я, продолжая смотреть в глаза, когда-то родному человеку. — Я пообещал Антону, что расскажу жене про тебя, — сказал он. — Думаю время пришло, пошли? — Но если она будет против, то я уйду, договорились? — сразу поставила я условие. — Хорошо. — ответил он и улыбнулся. Мне было не до смеха, всю дорогу я опять была в своих мыслях. Мы не сказали не слова за всю дорогу и только, когда пришли к его квартире, я вернулась в реальность. — Сережа? Ты чего так поздно? — сказала его жена, вроде бы ее зовут Юлия Борисовна, которая, кстати, вышла в прихожую и увидела меня. — У нас гости? Не поздновато? — Юляшь, нам надо серьезно поговорить. — сказал папа, после чего повернулся ко мне, — Ты снимай обувь и иди в гостиную, мы сейчас подойдем. Я сделала именно так, как он и сказал. Прошла в гостиную, села на диван и заметила за обеденным столом мальчика, он делал домашнюю работу. — Привет. — сказал он. — А ты кто? — Ну привет, я Аня, а тебя как звать? — сказала я и пересела с дивана к нему за стол. — Я Паша Макеев. — ответил парень и продолжил что-то читать в учебнике. — Тебе может помочь? — спросила я, когда увидела, что он немного не понимает суть задачи, которую я уже, кстати, решила в голове. — Давай. — ответил парень и мы принялись решать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.