ID работы: 7604958

Она все помнит...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Это дочь Каштановой? — спросила у меня Юля, как только Аня скрылась из нашего виду. — Послушай сейчас меня, пожалуйста, — сказал я и посмотрела в родные глаза супруги, — Эту девочку зовут Аня Макеева и она не просто моя однофамильца. — Боже, Макеев, чувствовало мое сердце. — сказала она и присела на тумбочку в прихожей. — Родная, прости, что когда-то соврал, — сказал я и присел на корточки перед ней, — но я тебя уверяю, что с Каштановой у меня ничего нет и не будет. Я люблю только тебя, но Ане нужна помощь и это мой отцовский долг. — Я не против твоей дочери, ты же принял когда-то Антона. — сказала она и подняла на меня свой взгляд, — обещай мне, что из твоего прошлого в нашей жизни будет присутствовать только твоя дочь. — Я обещаю, — сказал я и поцеловав супругу, потянул в свои объятия. — Пошли знакомиться? Мы прошли в гостиную и заметили, что Аня помогала Паше делать домашнюю работу. Так увлеченно, что они нас даже не замечали. — Паша, смотри мы нашли сколько было синих машин, что нужно сделать теперь, чтобы узнать сколько машин всего на стоянке? — сказала Аня, подняла голову на Пашу, но нас она не видела, потому что сидела спиной к нам. — Нужно сложить синие и красные машины, — сказал Паша и начал писать в тетради решение, — круто, спасибо Аня. — Это последняя? — спросила девушка. — Да, — сказал Паша и увидел нас с Юлей, — Мам, а Аня помогла мне сделать математику. — Молодец, спасибо Аня. — сказала Юля, на что дочь ухмыльнулась. — Паш, все, иди собери портфель и спать. — Пап, ты зайдешь перед сном ко мне? — обратился Паша уже ко мне. — Конечно, — ответил я, — позови меня, как будешь готов. Паша взял со стола школьные принадлежности и ушел в комнату. В кухне повисла тишина. Аня просто пялилась в одну точку, а Юля смотрела на меня. — Аня, это Юлия Борисовна, моя супруга, — сказал я и только тогда она посмотрела на Юлю. — Юля, это Аня, моя дочь. — Приятно познакомиться, Юлия Борисовна. — сказала Аня. — Можно просто Юля и на ты, — сказала Юля и улыбнулась ей. — Голодные? — Спасибо, но я перекусила в кафе. — сказала Аня, в очередной раз сбрасывая входящий звонок на телефоне. — Я не голоден, спасибо, Юляшь. — сказал я и решил наведаться к сыну, скорее всего их стоит оставить один на один, — я пойду зайду к Паше и переоденусь. — Хорошо. — ответила Юля и я ушел. POV Аня. Папа ушел к сыну, чтобы пожелать доброй ночи, а мы с Юлей остались одни. — Если что я могу уйти, мне не сложно. — сказала я, понимая что свалилась со своими проблемами на головы других людей. — Ещё чего? — сказала Юля, тем самым удивив меня. — Аня, я не знаю всей твоей истории отношений с Сергеем, но ты его дочь, значит часть нашей семьи и если тебе не где остаться на ночь, то наша квартира готова тебя принять. — Спасибо, я завтра же сниму квартиру. — сказала я и улыбнулась супруге своего отца. — Ну что ж, ляжешь на диване, — сказала Юля, доставая из шкафа постельное белье. — Давайте мне, — сказала я и Юля передала все мне. — Я могу сама. — Ну ладно, тогда я пойду, а к тебе наверное ещё Сергей придет, — сказала она и забрав со стола свой телефон собиралась уходить. — Доброй ночи. — Доброй, — сказала я и улыбнулась, — Юля, спасибо вам. — Я же сказала можно на ты, — сказала она. — Да, точно, извини. — сказала я и она покинула комнату. Я расправила постельное белье, переоделась и уже собиралась ложиться спать. Хорошо, что в портфеле всегда ношу запасные шорты и футболку. Мой телефон просто разрывался от звонков мамы и Кузьмы, но я их игнорировала или сбрасывала. И сбросив очередной звонок, решила поставить телефон на беззвучный режим. — Чего трубки от матери не берешь? — неожиданно раздался голос папы в дверном проёме. — Не хочу с ней общаться. — сказала я и убрала телефон на стол. — Ещё раз прости меня за все, что я говорила тебе. — Я заслужил такого отношения, так что не стоит, — сказал папа, после чего ему позвонили на телефон, — Извини, надо ответить. — Хорошо. — сказала я и села на мое спальное место на эту ночь. — Я слушаю вас Виктория Михайловна, — сказал папа и посмотрел на меня. — Она у меня меня. Нет, не надо ее забирать. Все будет хорошо, боюсь если ты поедешь сюда, она сейчас же уйдет. До завтра. — Что хотела? — сразу же спросила я у отца. — Хотела приехать за тобой. — сказал папа, — Ладно, поздно уже, давай спать ложись, спокойно ночи. — Спокойной ночи, папа. — сказала я, он даже улыбнулся. Не знаю, может ли вот так за день жизнь перевернуться на сто восемьдесят градусов, но у меня так случилось. Как мне теперь общаться с мамой и Максом, как вообще смотреть в их лживые глаза. Именно с этими мыслями я и уснула.

***

— Матвей, тише, разбудишь человека. — Сказала полушепотом Юля и продолжила одевать младшего сына. Но мальчик не слушался и продолжал громко что-то говорить, я особо не слушала. Взяла со спинки дивана телефон и решила проверить сообщения. +1 от крестного Макса. Он не звонил, не писал после того, как я скинула трубку. Максим именно тот человек который знает, что я должна остынуть и только тогда со мной можно спокойно поговорить. — Мам, пошли? — сказал Паша, одетый в школьную форму и с рюкзаком на плечах, — Аня, доброе утро, ты останешься у нас еще? — Доброе утро, Паша, — сказала я. — Я пока не знаю, но о твоем докладе помню и передам твоей маме его сегодня, договорились? — Хорошо, спасибо. — сказал Паша. — Паша, все пошли, — сказала Юля заходя гостиную из прихожей, — Доброе утро, Аня. Сергей еще спит, а завтрак на плите. — Хорошо, спасибо. — сказала я и услышала только хлопок входной двери. Я все-таки решила открыть диалог с Максом и посмотреть, что он от меня хочет. Эн, я все понимаю, накосячил, пошел на поводу у твоей матери, но я не хотел, чтобы ты всю свою жизнь обвиняла мать в том, что она лишила тебя полноценной семьи. Но и Вику можно понять, Макеев пил и с каждым разом все больше и больше. Короче, прости меня, пожалуйста. Кстати, завтра приеду к вам в город, соскучился по крестнице.

Макс, я все еще обижаюсь, но прощу тебя за твой фирменный молочный коктейль. Если решишь лезть в наши с мамой разборки, то вы оба меня еще долго не увидите.

Я буду в ледовом ближе к 12, приедешь?

Постараюсь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.