ID работы: 7604958

Она все помнит...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Доброе утро и приятного аппетита, — сказал папа заходя в гостиную. — Доброе. — ответила я, продолжая решать вопросы по поводу рекламы в блоге и завтракать. — Ань, можно вопрос задам? — спросил папа садясь рядом. — Да, конечно. — ответила я, продолжая задирать в телефон. — Мне показалось или вы с Викой не очень близки? — сказал папа и этот вопрос аж оторвал меня от телефона. Я знаю ответ на этот вопрос. То откуда исходят наши с ней разногласия несколько лет разбивает мое сердце снова и снова. — Думаю тебе просто показалось, у нас всё как у всех. Любовь и понимание. — попыталась я отмазаться от вопроса отца. — Точно? — он спросил с таким недоверием в голосе, что я начинаю думать, что не умею врать. — Да, все хорошо, — сказала я и посмотрев на часы поняла, что опаздываю на встречу с Максом. — Извини, но, кажется, я опять опаздываю, увидимся! Я на ходу вызывала такси, собирала портфель и как только приложение оповестило меня и прибытии моей машины и рванула на улицу. Uber приходит на помощь, но на встречу с Максом я все равно опоздаю.

***

      Заходя в ледовый я только и думала, что где-то тут ходит близкий мне человек из всех и это не мама. Заметив его, я рванула навстречу, именно так всегда. — Привет! — сказала я, налетая на крестного отца. — Привет, ты стала тяжелее. — сказал крёстный. — Кто-то решил получить по голове? — сказала я и толкнула его в плечо. — Окей, я поднимаю белый флаг. — сказал Макс и обнял меня ещё раз. — Ну как ты тут? — Москвы, конечно, не хватает, но смена обстановки не повредит. — сказала я.       Мы присели за столик в буфете и проговорили ещё минут сорок. У Макса зазвонил телефон. Мельком я увидела, что это мама. — Да, Вик. — начал он. — Я уже около часа сижу в буфете с твоей дочерью… Да, все хорошо… Нет, не думаю. я зайду к тебе и поговорим, но минут через двадцать. все жди. — Тебе пора? — спросила я, понимая, что следующая встреча может произойти через пару месяцев или лет. — Анют, давай через час у входа, погуляем до отъезда. — сказал крёстный целуя меня в щеку и уходя в направлении маминого кабинета.

***

      Я не знала чем заняться, с Кузьмой мы не общаемся, с мамой тоже, мне по сути больше не куда было идти, кроме того как сидеть на трибуне и смотреть на тренировки разных команд или фигуристов. — Уединение здесь помогает иногда разобраться в мыслях. — я подняла голову и увидела отца. — о чем думаешь? — О произошедшем. —  Мама не хотела сделать больно, — начал он и присел рядом со мной. — Она хотела счастливого будущего для тебя, пойми это. — Поэтому увезла меня? — на моих глазах начали наворачиваться слезы. — Те времена были сложными, Анют, травма, сломанная карьера, алкоголь. Да я бы тебя тоже увез от того Сергея Макеева. — В этот момент он просто обнял меня, но говорить продолжал, — Если бы этого всего не произошло, кто бы знал где бы мы с вами оказались, а так у каждого успешная жизнь и ты выросла в достатке. — Пап. Прости меня. — сказала я, обнимая его в ответ. — Тебе не за что извиняться. — ответил он.       Сейчас я понимала, что рядом со мной мужчина, которого я помню маленьким воспоминанием, благодаря единственной фотографии, которая у меня в паспорте. — Ну все, тут холодно, пошли давай.       Взгляд упал на окна кабинета мамы, она стояла и смотрела на нас. Женщина, которая меня воспитала, которая натерпелась от меня всякого дерьма все ещё стоит и смотрит на меня глазами любви к своему чаду. — А вот с Викой стоит помириться, это я тебе как отец говорю. — сказал папа, заметив куда я смотрю — Обязательно. — ответила я.       Мы выходили с трибун, папа рассказывал, как я боялась в детстве ходить на аттракционы одна, как я любила ходить на его матчит. Мы дошли до тренерской и разошлись. Он ещё раз сказал мне сходить к маме. Обдумав слова отца, я пошла в ее кабинет.

***

      Я зашла в кабинет мамы, но она продолжала стоять у окна и смотреть на арену, даже не повернувшись и не взглянув кто пришел. Я подошла ближе и когда встала рядом, думала с чего начать. Я не могла подобрать слов., но есть одна фраза которую мы с ней любим благодаря просмотрам фильмов. — Не кори себя, ты лучшая. — сказала я, подняв взгляд с арены на маму. — Прости, что все так получилось. Я пыталась сделать все как лучше, Аня. — сказала мама и повернулась ко мне. — Мам, я люблю тебя и это ничего не изменит. — сказала я и обняла ее. — Я хотела тебе все рассказать, но тогда мы потеряли твою сестру и я не могла потерять ещё и тебя. — сказала мама, обнимая меня в ответ. — Она была частичкой света в наших жизнях. — ответила я, ожидая, что мама поймет мой намек. — Связующим звеном всей нашей семьи… — ответила мама и я поняла, что она догадалась почему я отдалялась. — Тебе просто стоило поговорить со мной, а не закрываться. — Макс? — сказала я, — Макс опять вмешался. — Не вини его в этом, просто пойми, что если ты не начнёшь говорить со мной, то будет хуже. — сказала мама, усаживая меня на диванчик. — Вспомни, что говорил врач, нужно говорить с теми кто тоже пережил эту потерю. — Мам, она мне снится, в голове ее голос, — начала я истерить, — Даже спустя время, вы с ним живёте дальше, а я остаюсь психом потерявшим самого близкого человека. — Ты не псих, просто тебе сложно это пережить, понимаешь? — спокойно начала мама, — Давай, успокоимся, водички хочешь?       Я отрицательно мотнула головой и продолжала сидеть на месте. В голове только одно слово «успокойся». Оставшееся время мы с мамой обсудили все наши разногласия, переживания и после звонка Макса я вышла из ее кабинет со спокойной душой.

***

      Спустившись в холл, я заметила как Кузьма и Влад шли на тренировку и что-то бурно обсуждали. Я была бы очень рада если бы он меня не увидел, но что-то всегда не на моей стороне. И вот он уже направляется в мою сторону, значит мне в противоположную. — Аня. — Позвал он меня, но я сделала вид, что не услышала и пошла дальше, но он дёрнул меня за руку. — Давай поговорим. — А давай я пойду по своим делам, а ты по своим? — сказала я, снимая наушник. — Пожалуйста. Дай объяснить. — он смотрел на меня с очень грустными глазами, но куда же без моей личности пофигиста. — Хм… Не хочу слушать тупые отмазы. — сказала я и собралась уходить, но он не отпускал мою руку. — Опусти. — Для начала поговорим. — Аня. — окликнул меня Макс и Кузьма сразу убрал руку. — Все хорошо? — Да, Макс, конечно. — сказала я и поняла, что Кузьма все не так понял. Взгляд человека может рассказать все о чем он думает. — Пошли тогда, время идет. — сказал он и мы двинулись к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.