ID работы: 7604958

Она все помнит...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Мы сидели у мамы в кабинете, она решила набрать Точилина и предупредить его о заявлении Виктора. — Саш, привет, ты сейчас где? А ты не мог бы ко мне в кабинет заглянуть, разговор есть. — Поговорила мама т положив трубку села за стол. — Да что же это такое, проблема на проблеме. — Он вообще какой-то не нормальный стал. — сказала я, сидя за столом напротив мамы. — Он всегда таким был, Аня, я тебя предупреждала. — сказала мама, намекая на то, что я помирилась с ним после их развода. — Ну да, давай гнать на меня сейчас из-за этого. — психанула я и уже хотела встать и выйти, но меня остановил Леша. — Давай без срывов, никто здесь не виноват в том, что он подонок. — сказал парень, усадив меня меня на место. Маме пришло сообщение, она прочитала его и встав начала собираться. — Точилин в отделение полиции, я еду туда, позвоню как все прояснится. — сказала мама, выходя из кабинет, — Ключ на столе, закроете, когда будете уходить. Мы даже и слова вставить не успели, она покинула кабинет.

***

Мы сидели и монтировали мое новое видео, когда в кабинет постучал папа. — Виктория Михайловна, добрый... а где она? — В отделение уехала. — сказал Леша, пока я пялилась в монитор не отвлекаясь от работы. — Какое еще отделение? — спросил папа, садясь напротив меня. — На Точилина написали заявление. — сказала я, не отрываясь от ноутбука. — А подробнее? Какое нахрен заявление, Аня?! — сказал папа, немного повысив голос. — Мой отчим Виктор, пытался уговорить маму забрать заявление, но в итоге Точилин заступился за нее и ударил его, так понятно? — ответила я папе, наконец-то оторвавшись от работы. — Твой отчим? — Да, мой отчим или ты думал, что мама без тебя все пятнадцать лет прожила? — спросила я, явно язвя отцу, даже сама не понимая почему. — Так, понятно.. передайте ей, что я заходил. — сказал папа и ушел.

***

— То есть как ты поменяла свои показания? Ты вообще нормальная?! — крикнула я, выходя из маминой машины, когда мы подъехали ко дворцу. — Так успокойся, мне генерал звонит. — сказала мама, когда мы стояли у машины. — Здравствуйте, Александр Валерьевич. — сказал Леша, когда заметил своего тренера. — Привет. — сказал мужчина, когда я прошла мимо, даже не поздоровавшись, — С ней что? — Не обращай внимание, Аня в своем типичном состоянии. — сказала мама и это было последнее, что я услышала с их стороны. Взяв Лешу за руку, мы двигались в Ледовый, но тут вдруг перед ними появился Виктор. — А че ты обо мне в третьем лице? — спросил отчим, когда на него все обернулись. — Зачем человека в заблуждения вводить? Расскажи, какая ты молодец. Мы же вернулись к маме и Точилину, как только его увидели. — Ты че здесь делаешь? — спросил Точилин. — Ничего особенного, я пришел поблагодарить свою бывшую жену, — сказал он, держа в руках явно два букета цветов, — так же извинится перед своей дочерью. Вот это вам. — Не надо. — сказал Леша, закрывая меня собой. — От чистого сердца, — сказал Виктор. — А когда оно у тебя стало чистым? — съязвила я, после фразы мужчины. — Узнаю старую Аню, я думал ты поменялась, — сказал мужчина, взглянув в мою сторону, — значит не возьмете? — Ты плохо слышишь? — спросил Точилин, делая шаг в мужчине, но мама его удержала рядом. — Виктор, единственное, что я хочу, чтоб ты исчез из моей жизни и из жизни моей дочери навсегда и никогда больше в нее не возвращался. — сказала мама, смотря прямо на мужчину, своим очень серьезным взглядом. — Ясно? — Хорошо, всех благ. — сказал мужчина, проходя мимо нас в сторону припаркованного авто. — как говорится семейного благополучия, Вика ты ему все таки всю правду расскажи, как-то не хорошо с обмана отношения начинать. Тебе Аня я тоже это советую. Он бросил оба букета на автомобиль и ушел прочь. — Саша, ты сейчас очень занят? — спросила мама, взглянув на Точилина, на что получила отрицательный ответ, — у вас и спрашивать не надо, вы свободны как ветер, так что пошлите ка выпьем чего-нибудь покрепче, кофе например *** — Вот урод, ты из-за него по больницам с сотрясением, мало я ему врезал. — сказал Точилин про увлекательный рассказ мамы. — Ты показания изменила, ради него.. — Не ради него, а ради тебя. — сказала мама, успокаивая Точилина. — А что он тогда сказал про Аню еще? — спросил Платонов, когда все замолкли. Я же сидела и боялась, начала этой темы. Взглянув на маму и заметив ее взгляд на меня, она сразу поняла, что сама я не справлюсь. — Леша, надеюсь сейчас на твое хорошее воспитание, которе я успела заметить за такой короткий срок, что вы вместе. — начала рассказ мама, — Пару лет назад, мы потеряли мою младшую дочь, сестру Ани. Сначала клиники всего мира, потом больница в Москве, где уже оставляют умирать. Аня жила в этих клиниках и больницах, потому что их связь была нереально сильной, даже не смотря на разницу в возрасте. Я не смогла выслушивать это все заново, просто встав и выйдя из ресторана, села за столик на улице и начала реветь.

***

Это было за полгода, до диагноза. Мы лежали в своих кроватях и сладко спали, под стук дождя по крыше. Но вдруг за окном бабахнули гром с молнией и Мия, громко взвизгнув, проснулась от испуга, заодно разбудив и меня. Раскат грома настолько напугал сестрц, что она заплакала. — Мия? Ты чего? — спросила я и, поскорее вскочив с кровати, подбежала к сестре, обняла её и стала успокаивать. — Тебе приснился страшный сон, малыш? — Нет… — всхлипывая, сказала малышка. — Я испугалась грома и грозы за окном. Они такие громкие и, — она крепче сжала меня в своих в объятиях, — и страшные! Мия уткнулась мне в плечо и продолжила плакать от страха. Но я мягким движением руки подняла голову сестры и, вытерев ей слезы, посмотрела в глаза. — Я знаю одно замечательное средство от страха, — с улыбкой и хитрым огоньком в глазах сказала я. — К-какое? — дрожащим от слез голосом спросила малышка. Тут, Мия почувствовала предательскую щекотку от меня. Я ведь знала, что младшая боится щекотки! От этого Мия стала смеяться и пытаться освободиться от щекочащего захвата. — А-нн-яяя прекрати. Мы так маму с папой разбудим! — сквозь смех выдавила Мия. — Теперь ты уже не плачешь! — весело сказала я. За окном сверкнула молния, и прогремел гром, но в этот раз малышка не испугалась и продолжала смеяться. — И ты теперь не боишься, грома с грозой! — сказала я и перестала щекотать сестру. — Смех — это лучшее лекарство не только от грусти, но и от страха тоже. — И вправду… — сказала Мия, с улыбкой смотря на окно. — Спасибо тебе, сестренка. В этот момент в комнату заглянула напуганная плачем дочери мать. — Девочки, с вами все в порядке? — взволнованно спросила мама, подходя к дочерям. — Я слышала, как Мия плачет. — Все в порядке, мам, — поспешила успокоить маму старшая дочь, — просто Мию напугал гром и гроза, но сейчас все уже хорошо, правда, малышка? — спросила я у сестры, гладя её по голове. — Да, со мной все хорошо, честно-честно! Увидев, что с нами всё в порядке, и они больше не боятся, мама выдохнула и сказала: — Вот и славно, девочки, а теперь стоит снова постараться уснуть, — она поглядела на окно, — как-никак середина ночи на дворе и это значит, что сейчас все еще нужно спать, — ласково сказала Мама, гладя дочерей по головам. — Ладно, мам, — протянули девочки хором, возвращаясь в свои постели. Она поправила Мин одеяло, поцеловала нас в лоб и вновь пожелала нам спокойной ночи.

***

Когда я подняла глаза, то увидела напротив Лешу, который тихонько взял мою руку и смотрел прямо в глаза. — Если ты боялась, что я брошу тебя узнав о твоей психике и куче психологов, то ты сильно ошиблась, — сказал тихонько парень, вытирая слезы с моего лица, — ты так просто от меня теперь не отвяжешься. — Я люблю тебя, Леша. — сказала тихонько я. — Я тоже тебя люблю, пойдем внутрь, твоя мама волнуется. — сказал парень поднимаясь и поднимая меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.