ID работы: 7605099

Самый лучший враг.

Гет
NC-17
Завершён
352
автор
Rikaiso бета
Размер:
339 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1046 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Самое большее, чего сейчас боялась Ангелина — это отпустить руку Наташки. Та еле поспевала за подругой, громко и прерывисто дыша.       Их джинсы были забрызганы грязью, ноги переплетались, но они бежали как можно быстрее. Как можно дальше. Без разницы. Лишь бы избавиться от этого преследователя. А тому все нипочём: он по пятам следовал за девчонками, но всё же не мог их догнать. Конечно, Геля летела, как метеор!       Эх, видел бы её сейчас школьный физрук — пятёрка в году была бы обеспечена, а то всё время: «Войт, ленишься! Активнее, активнее!»       При воспоминании об этом девушка непроизвольно поморщилась. Школа вместе со всеми её заморочками в прошлом. И фамилия тоже в прошлом. Сейчас она просто Ангелина, живущшая в особняке Крипипасты и улепётывающая от неизвестного преследователя, которому они с Наткой зачем-то понадобились. Хотя кто знает, может, новый маньяк появился? Если она выживет, надо будет почаще смотреть новости и листать газеты. Но это только если останется жива. А пока что, только бежать, бежать и бежать…       Что произошло дальше, девушка толком не поняла. В один момент она просто осознала, что летит на землю, уволакивая за собой верещащую Наташку. В следующий миг Ангелина поняла, что лежит уткнувшись лицом в грязь. Она представила это зрелище со стороны и оно показалось ей настолько позорным, что она, кряхтя перевернулась на спину.       «Помирать — так с честью» — мелькнули где-то услышанные слова. Девушка уже зажмурилась, готовая принять смерть…       В лицо ударил луч света. Геля рефлекторно заслонилась рукой, пытаясь понять, что это за силуэт светит на неё фонариком. Где-то сбоку зашевелилась Наташка, постанывая. Тогда, чуть осмелев, Геля села, по-прежнему заслоняя глаза рукой. — Ты кто? — спросила она у незнакомца, — что тебе нужно от нас?       Молчание, лишь подрагивает луч света от фонарика. — Я спрашиваю, кто ты? — повторила вопрос девушка. — Я…— внезапно прохрипел преследователь, — я…        Ангелина медленно встала, убирая руку от лица и щурясь. — Ты, — согласилась она. — Я…Я…— снова хрипел незнакомец, словно не знал больше других слов. Геля в конце осмелела, поэтому однообразные ответы таинственного кого-то начинали её подбешивать. — Ты у меня сейчас пизды получишь! — рассержнно сказала она. И вдруг незнакомец… заорал. Дико и устрашающе. И с этим ором он, отшвырнув фонарик, кинулся на Ангелину.       Девчонка завизжала, делая шаг назад и вновь плюхаясь задницей в грязь. Она заслонилась руками, словно щитом. — НЕТ! — кричала она, — НЕ ТРОГАЙ НАС! СПАСИТЕ!!!       Преследователь громом надвис над несчастной жертвой. Наташки вообще слышно не было, похоже, впала в ступор. Или от шока не могла двигаться. Как бы то ни было, убежать она не могла. По крайней мере, она, Ангелина, услышала бы, как подруга вставала, но с её стороны было тихо.       Неужели они сейчас вот так глупо умрут? И всё это из-за её дурацкой идеи ограбить ночью магазин! Из глаз брызнули слёзы, в горле появился ком. Нет, ей не хотелось умирать! Она хотела жить, играть в карты с Русей, обсуждать что-нибудь с Танькой, есть с Натой ночью, играть с Салли… А смерть никак не входила в её планы! — Прошу… — тихо сказала девушка своему палачу. Тот замер, а потом… захохотал.Таким знакомым и ненавистным смехом, что Ангелине всё сразу стало ясно. Вмиг забыв про страх, она вскочила на ноги. Разум затуманился злобой. Резко нагнувшись, девчонка зачерпнула рукой ком грязи. Выпрямилась и метнула его. Судя по звучному шмяку и смолкшему смеху она попала туда, куда хотела — в лицо. А если быть вернее, в рожу. — ТЫ ОХУЕЛА?! — раздался гневный окрик. — Так же, как и ты, Утопленник, — не менее гневно парировала Геля, помогая охреневшей Наташе подняться, — это ж каким надо быть мудаком… — Ха! Видела бы ты себя со стороны! — хохотнул разоблачённый Бен, — я, конечно, ожидал от тебя такого долбаёбского поведения… Но чтоб с таким позором! «Не трогай нас, ааа, прошу»… — напоследок передразнил он, окончательно добив девчонку. Та мгновенно вспыхнула от стыда. — Ты за это поплатишься… — словно змея, прошипела она. Утопленник снова захохотал. Затем он без лишних слов двинулся в сторону, в которую кинул фонарик. — Вот хохота будет. Наши оборжутся… — в предвкушении произнёс эльф, поднимая его. — В смы-ысле? — впервые за долгое время подала голос Наташка. Утопленник посветил себе на лицо, словно рассказывал страшилку, и смерил девушку изучающим взглядом. — В прямом, — наконец ответил он, — вы думали, что это просто фонарик? Как бы не так! К нему примотана видеокамера. И я ВСЁ заснял.       Девушки в один голос ахнули. — Ах ты ж…– Ангелина не могла подобрать слов, да и такого мата не нашлось бы, которым она смогла бы описать Бена в данный момент. Тот в очередной раз заржал. — Да, я ж, — согласился он, — а тебя, Войт, ждёт та-акой позор, о котором ты и не думала никогда. Кадры с Натой я обрежу, так и быть. Но, а с тобой… Хе, вот жесть будет!       И парень, развернувшись, побежал в обратную сторону. Девчонки переглянулись, хотя и не могли разглядеть друг друга. — Надо догнать его и забрать камеру! — скомандовал Ангелина и рванула вслед за врагом. Печально вздохнув, Ната побежала за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.