ID работы: 7605242

Люблю больше всего

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ненавижу его!

Настройки текста
       — Выключи это дерьмо! — воскликнула громко Эля, стараясь перекричать звук громких колонок. Оставалось доделать всего ничего от домашнего задания, а при виде танцующей Леры по всей комнате под надоедливый трек было просто невыносимо состредоточиться.  — Вообще-то… — брюнетка приглушила звук колонок. — Эта песня в исполнении Саши!  — Так говоришь, будто этот Саша по всему миру один единственный. По точнее можно? — русоволосая закатила глаза, а после снова уткнулась в тетрадь с конспектами.  — Ну, это тот самый парень, который дверью тебя чуть не убил… — присела рядом Лера, выговаривая медленно слова.  — А-а-а… Этот. Шутишь что ли? — вдруг рассмеялась девушка. Такого точно не могло быть. Этот трек слушали за каждым углом, поэтому он здорово и надоел Эле.  — Не шучу, — всерьёз возвразила брюнетка, взяв с тумбочки стакан латте.  — Это твой GONE.Fludd что ли? — нахмурилась девушка, снова обратив свою недоверчивую мордочку на подругу.  — Ага, Саша, — кивала та. — Он сейчас на пике популярности, о нём все говорят, подруга!  — Ну, как видишь — не все!  — Ты почти закончила? — сглотнув сладкий латте, спросила Лера и в ожидании уставилась на Элю.  — Закончила! — отодвинув от себя тетради, ликующе воскликнула девушка.  — Я вот думаю, что же он делал в этом университете? По логике вещей можно предположить, что он учится здесь, не так ли? — кинула вопросительный взгляд брюнетка, где-то глубоко надеясь на правоту своих слов.  — Даже если это так, то на что ты надеешься? — Эля безнадёжно развела руками, но громкий звук уведомления на телефоне заставил русоволосую слегка вздрогнуть. Вынув как обычно свой смартфон из кармана, девушка окончательно убедилась, что это пришло смс. Оно было от Стаса. Странно, но это заставило насторожиться Элю.

«Эля, должен сказать тебе кое-что…»

      Русоволосая не медля, набрала: «Что?.. Что-то с Максом?»

«Не могу не вмешиваться и просто наблюдать. Знаю, вряд ли мне поверишь… Но тогда ты должна увидеть всё своими глазами сама. Если тебе не безразличны твои отношения, приезжай. Вот адрес — *****»

 — Не безразличны мои отношения? — недоумённо пролепетала девушка, со страхом осознавая, что имел ввиду Стас.

Спустя 40 минут

      За окном моросит дождь, но его почти не видно из-за темноты, которая совсем недавно легла на улицы города. Капли дождя мелькают на окнах такси, когда машина проезжает мимо уличных фонарей и ярких неоновых вывесок. Уныло проводя пальцем по запотевшему стеклу, Эля пытается ни о чём не думать. Русоволосая понимает, что это никакой ни розыгрыш и ни подлая шутка. Стас всегда был честен по отношению к ней и просто так бы ничего не сказал, не смотря на свои выходки в пьяном маскараде. Наконец-то такси останавливается, и две девушки выходят из машины, перебегая через дорогу к незнакомому для них месту. Эля сразу узнаёт знакомую фигуру около дверей и идёт в ту сторону, наступая чистыми кроссовками в лужи. Лера движется точно по следам подруги, стараясь не промочить ноги.  — Не думал, что приедешь. Ещё и подружку с собой прихватишь, — с ухмылкой возразил Стас.  — Почему ты ещё трезвый? — изумлённо процедила русоволосая, не обращая внимание на дождь.       Парень только пожал плечами и, открыв двери, приглашающим жестом пропустил девушек в, как оказалось, обычный клуб.       Повсюду дым от сигарет, пьяные омерзительные рожи и громкая музыка. Стас берёт с чужого стола оранжевый неоновый коктейль со словами: «За ваше здоровье» и в развалочку куда-то направляется, ловко протесняясь в толпе. Не теряя его из виду, девушки следуют за парнем.       Наконец-то серая дверь, лестница вниз и снова дверь. Стас берёт трубочку от коктейля в рот и облокачивается об косяк.  — Как тебе зрелище? — протянул тот, наблюдая за Элей.       Просторная комната с разным барахлом и старым огромным диваном, на котором Макс сосётся с какой-то незнакомой уже полуголой девушкой. В комнате густой дым и куча алкоголя. Русоволосая не может сдерживать, то что творится внутри. По щеке спускается слеза, оставляя мокрый след на белоснежной коже. Что делать сейчас, она не знала, но уйти просто так будет точно не в её духе. Она отомстит этому подонку! Они их совсем что ли не замечают? Ничего сейчас заметят! Переполняясь обидой и злостью, Эля выхватывает из рук Стаса коктейль и, выдохнув, молниеносно оказывается около парочки.  — Сукин сын! — русоволосая выливает на обоих весь коктейль, от чего вскрикнула полуголая девушка, таращя свои глаза на Элю. Но это совсем не волновало Элю, она с ненавистью в глазах смотрела на Макса, который не до конца понимал происходящее и вытирал с лица содержимое коктейля.  — Да что ты себе позволяешь, паршивка! — завопила противным голосом девушка, вся мокрая.  — Заткнись, шалава! — это окончательно вывело из себя русоволосую. Она пнула ногой все бутылки, которые находились на полу. — Больше ты меня не увидишь! — сковь зубы злостно воскликнула Эля и тут же вышла из комнаты, захлопнув из всей силы за собой дверь.       Стас и Лера стояли с поражёнными лицами, смотря на девушку, которая, казалось, вот вот зарыдает.  — Я ненавижу его! — Эля упала на колени, закрыв руками личико. Лера подбежала к подруге, но Стас её остановил.  — Езжай домой, я о ней позабочусь, — кивнул тот брюнетке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.