ID работы: 7605242

Люблю больше всего

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боже, как она прекрасна и красива

Настройки текста
      Эля проснулась от звука будильника. Снова день, но не такой как прежде. Как раньше уже не будет. После вчерашнего ужасно болит голова, и сил практически нет. Пролежав ещё минут пять, русоволосая всё же решила встать. Шесть пропущенных от Макса на телефоне… Девушка закатила глаза и подошла к зеркалу, отбросив телефон на кровать.  — Вот чёрт! — раздражённо прошептала Эля, смотря на себя в зеркало. Растрёпанные волосы, чёрные круги под глазами от туши и самый замученный вид, будто бы русоволосая не спала целую неделю.       Университет всё же не ждёт… Нужно было как можно быстрей привести себя в порядок.

***

 — Эля, что вчера произошло? — набросилась на девушку подруга, как только она вошла в аудиторию.  — И тебе доброго утра… — мрачно отозвалась та.  — Эля! Говори, что случилось!  — Настроение — дерьмо. Но ты ведь не отстанешь, — вздохнула Эля и уставилась на подругу с уставшим видом…       Она рассказала обо всём Лере. От первых чувств до ненависти к Максу.  — Эй, да ты знаешь сколько их у тебя будет! — погладила по плечу брюнетка подругу. — Забудь о нём. И ни за что не плачь, он не достоен этого… — кивнула Лера. — Знаешь, тебе незачем общаться с таким человеком. Если он предал уже один раз, то может произойти и другой. Но дело твоё. Ты сама-то что думаешь?  — Я? А ты сама как считаешь? Ничего я не думаю… Видеть его больше не хочу! И всё! А говорить о нём тем более… — хмыкнула девушка, нервно потеребив свой рукав от кофты. Русоволосая пребывала в полной растерянности, не зная, что делать дальше. Хотелось побыстрее забыть Макса, вычеркнуть его из памяти и просто позабыть, будто бы и не знала она его раньше… Терпеть эту боль для неё оказалось самой худшей пыткой.

***

      Во время первой пары Эля не могла собраться с мыслями. Девушка старалась забыть о парне, но размышления и воспоминания не давали ей покоя. Каждый счастливый и приятный момент связанный с Максом был, как нож в спину. Больно. Ещё чуть-чуть и девушка не сможет удержаться от обиды, и из глаз ручьём польются слёзы.       Когда пара закончилась, Эля сказала Лере, что сходит в туалет и скоро вернётся. На самом деле девушке хотелось побыть одной и выплеснуть всё, что накопилось за это время.       Эля вышла и по лестнице поднялась на верхний этаж, где обычно никто не ходит, так как там храняться никому не нужный хлам, учебные инструменты и т.п. Девушка зашла в небольшой кабинет, кажется, с физико-химическими пренадлежностями, и прокатясь спиной по стене, в неизможении заплакала. Не прошло и пяти минут, как Эля услышала неподалёку чьи-то шаги. Девушка замолкла и прислушалась. По звукам было ясно, что кто-то идёт в её сторону. Чёрт! Что же делать? А если её заметят? Что же говорить? Кто-то зашёл в кабинет.  — Что ты тут делаешь? — раздался и прокатился по всему кабинету чей-то голос.       Голос был парня, очень приятный, он показался знакомым Эле. Девушка подняла голову и увидела, того самого парня, который открыл перед ней дверь, и про которого рассказывала ей подруга. Почему-то она была рада его видеть. Хоть и вовсе видела его всего лишь второй раз в жизни.       Увидя, что девушка плачет, Саша подошёл ближе и присел напротив. — Что-то случилось? Тебе больно? Или обидел кто? — с серьёзным, но довольно милым выражением лица выразил парень.  — Нет, не нужно беспокоиться… Всё хорошо, — попыталась успокоиться Эля и опустила голову вниз, чтобы не видеть лицо Саши. Нет, парень совсем не был отвратным и неприятным на взгляд Эли, а даже наоборот — он казался девушке приятным и очень милым. Да и вообще, какое ему дело до неё? Скорее всего по его мнению она простая девчонка… Боже, как же стыдно находится тут с ним наедине в таком ужасном состоянии! Почему именно сейчас? Как он тут вообще оказался?  — Пожалуйста не плачь, я не могу видеть, то как ты страдаешь. Успокойся и расскажи мне лучше, что случилось. Тебе станет легче, вот увидишь!       Русоволосая никогда бы не стала говорить о личном и делиться своими проблемами с незнакомым ей человеком. Хотя сейчас бы это ей не помешало. Может, девушке действительно станет легче. Этот парень кажется очень добрым и милым. Он вселяет чувство доверия. — Хорошо, я тебе всё расскажу, — всхлипнула Эля и начала ту же историю, которую недавно рассказывала подруге.        Терпкий взгляд красноволосого парня во время, когда он слушал, заставлял испытвать смешанные чувства девушку. Она не понимала, правильно ли поступает, что рассказывает обо всём ему.       По окончании Эля глубоко вздохнула. Её большие сине-зелёные глаза блестели от обилия слёз, в них легко можно было увидеть и почувствовать всю боль, которую испытывала девушка в этот момент. Оба замерли и смотрели друг другу в глаза секунд пять, а после Фладда прижал Элю к своей груди.  — Не переживай. Я понимаю как тебе сейчас тяжело и больно. Есть опыт, — с грустной улыбкой воскликнул парень. — Зато ты стала сильней и умней. Не подпускай к своему сердечку таких людей, иначе они его разорвут. Обещаешь? — Фладда вопросительно поднял одну бровь.  — Обещаю… — всхлипнула и тихо пролепетала Эля.       Саша почему-то грустно улыбался, прижимая к себе девушку сильнее. «Боже, как она прекрасна и красива», — промелькнула где-то в голове у красноволосого, а сердце ёкнуло.       Бузе помог русоволосой подняться, и они вышли из кабинета. Тут Фладда схватил девушку за руку, что её слегка смутило и удивило. С чего бы это?  — Какие холодные руки, — протянул Саша и сжал руку Эли ещё крепче.  — Теперь их некому греть, — вздохнула Эля.  — Пока я рядом, их буду греть я, — смотрел куда-то вдаль парень и продолжал идти.       Девушка улыбнулась. Он вовсе не самолюбивый, а наоборот очень внимательный и милый.  — А что ты делал наверху? — вдруг поинтересовалась Эля.  — Меня попросили принести несколько пробирок, — соврал красноволосый. — Ну, я проходил мимо и услышал, как кто-то плачет, зашёл в кабинет и увидел тебя. Воцарилась тишина. Неловко. Её нужно срочно нарушить!  — Ты на третьем курсе? — вдруг ни с того ни с сего выполила девушка.  — Да… — удивлённо посмотрел Саша на Элю. — Как ты угадала?       Русоволосая только пожала плечиками.  — А ты, я так понимаю, на первом? — усмехнулся тот.  — Ага, точно… Так ты не взял пробирки!  — А я не пойду на пары. Не хочется, — нахмурил брови Саша.       Тем временем они спустились на третий этаж.  — Ладно, я пойду. Спасибо тебе за помощь. Пока, — быстрее попрощалась Эля и хотела уже уходить, но Фладда в один миг ловко повернул девушку и снова прижал её к себе. Но русоволосая оттолкнула его от себя. Что он творит?       Тот понял, что поторопился и зря это он сделал. Они знакомы всего лишь два дня. А она уже совсем вскружила ему голову. Притягивает к себе, как магнит.  — Гм… Ну, тогда ещё увидимся, — тут же осекся Саша, неловко почесал в заталке и посмотрел на Элю, глупо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.