Я к вам вернусь. Но уже не журналистом.
Она села на пол и ничего не поняла.Эпизод 5 - Журналист.
13 февраля 2019 г., 21:30
Она вскрикнула. Наклонилась, попыталась поймать животное, но не успела. Усатый убежал под плинтус и затихарился. Он посмотрел в маленькую щёлочку между плинтусом, все ещё его тело помнило ее руки, ее пахнущие чем-то руки.
Ленор засунула руки в карманы, начала приподниматься и опускаться на носочках. Его штормило. В голове все крутилось, падало, грохотало, бегало.
— Быть может, вы хотите чего-нибудь выпить?
— Вы о кофе?
— А вы нестандартно мыслите, — сказала она и засмеялась. — Хотите кофе?
— Нет, не хочу.
Она посмотрела вокруг себя, на стены, которые сама же выкрасила в приторный розовый и на которых сама потом мелкой кисточкой и акриловыми красками нарисовала цветы и морские волны. Варита тогда сказала, что выглядит странно. Ленор посмотрела на кухонный шкафчик, в нем не было ничего кроме пары тарелок и четырёх чашек.
— Не знаю даже чем вас занять. Почему вы здесь?
Он не знал ответа.
Начал врать.
— Здесь когда-то жила моя… Знакомая. Да, знакомая. Но, как я понимаю, больше не живёт, так?
Он все ещё держал руки за спиной. Ему все ещё было неловко.
— Я живу здесь 29 лет, господин…
— Альмонт, — представился он. — Женар Альмонт.
Она ощутила, что это не тот человек. Не тот, который здесь был тогда, тем вечером, с которым она напилась не вдрызг, но почти до опьянения. От жизни. Это был не он, это был кто-то совершенно другой, она не знала его. Не помнила, не понимала. Сверлила его взглядом.
Подошла ближе.
— Это не вы.
Он кивнул.
— Это совсем не вы. Он был более мягким в голосе. У него на руках были следы от колец… — Она взяла его руку, — А у вас… Вы много пишете. Быть может, писатель? Нет, писатели сейчас более наглые и достаточные. Значит, что-то более простое! — она говорила уже сама с собой, смотрела в его глаза. — Простое… Но очевидное! Не знаю, у меня плохое зрение… Наверное, учитель. Тоже пишет.
Она переводила взгляд с одного глаза на другой.
— Вы все замечаете, все запоминаете… Вы точно из следящих. Но кто же?..
Он еле заметно улыбался. Ему нравилась ситуация. Руки он хотел высвободить, но она крепко держала их. «Гадалка!» — так держит руки властелин магии. «Однако, не похожа» — вдруг подумал он.
— Хотите подсказку?
— Молчите! — она подняла руку. В комнате что-то упало и грохнуло. Она мгновенно влетела в дверь. Банка стояла на столе — Ленор помнила это. Теперь миллионы стёклышек были на полу, а улитка ползала по ним и чувствовалось, как ей больно и неприятно.
— Дура! — крикнула на нее Ленор. — Что сделало ты, посмотри только! В чем ты теперь будешь жить, милая? — улитка остановилась. Ленор собирала осколки.
— Вам помочь?
Она оглянулась.
— Я, кажется, сказала вам молчать, журналист Альмонт.
Он опешил. Улитка сложила усики. Таракан почти выполз из-под плинтуса и пустился бежать под плиту. Там чем-то пахло. Ему жутко хотелось есть.
Мужчина достал из кармана листок и ручку. Написал всего восемь слов и удалился. Варита опять не спала. Ленор ругалась на осколки и бегала за новой банкой к соседям. Когда вернулась, вспомнила про журналиста. Взяла в руки листок. Совершенно другой почерк. Незнакомый и некрасивый.
Примечания:
Хочу кучу диалогов. Могу кучу диалогов. И вообще - это случайное кино. Не менее случайное, чем цифра.