ID работы: 7605483

Хроника уставшего Люцифера

High School DxD, Helltaker (кроссовер)
Гет
R
В процессе
279
Evelina_Keli02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Суровая правда       Феникс — легендарная птица, способная возродиться из пепла… Фенекс — демонический дом, имеющий схожие способности… Идеальные бойцы, как ближнего, так и дальнего боя. Одно их явление могло переломить ход боя. Святые атрибуты для них опасны, как и для любого демона, но они способны регенерировать даже такие раны.       К чему это я?       Ярость требовала выхода.       Лёгкий по моим меркам удар книгой лишь повалил засранца на пол, но, в сущности, никак не навредил. Боеспособность осталась прежней, только к этому добавилось ошеломление. Вряд ли он ожидал, что я вот так запросто нанесу удар.       Хоть я ослабел после возвращения, мои навыки никуда не делись, ведь память о войне ещё свежа. — Уф… я… что… что это было? — Твоя кара, птенец.       А ещё мне хотелось набить ему морду. То, что он совершил, невозможно простить. Я позже поговорю с Кроули по поводу того, что моё одеяние так просто сгорело… Благо, моя личная одежда пропиталась демонической энергией и достойно встретила подлый удар.       Направился к подлецу.       Сейчас я покажу ему… как портить мне настроение… как поджигать мою любимую майку… КАК ВКЛЮЧАТЬ В ГАРЕМ СВОЮ КРОВНУЮ СЕСТРЁНКУ!!!       Нанёс удар, полностью проигнорировав попытку увернуться.       Красивого боя не будет. Лишь праведный гнев одного падшего Дьявола.       Взгляд потух… Сильно же я его отмудохал… Ничего, не смертельно. Пусть знает теперь, что в любой момент может прийти недовольный Люцифер и наказать за неправильное отношение к младшей сестрёнке. Так ещё и свадьбу устроил с красавицей Риас.       Постойте… А за свадьбой разве не обе семьи стоят? Хм… Райзер мог отказаться, поэтому полностью виновен.       Оглушительная тишина… Ошеломлённые демоны смотрели на Райзера в луже крови. В данный момент времени ему глубоко плевать на всё. Потерял сознание.       Весь зал уставился на нас. Провёл взглядом по Гремори и Фенекс.       Малышка Равель беспокоится за своего глупого брата, а тот так с ней поступает! — Полагаю, я в полном праве забрать награду?       Проигнорировал всех и направился к Риас Гремори. Многие смотрели за моими движениями. Подошёл к ней и протянул руку: — Я выиграл поединок и в полном праве… Нет, даже не так. Я, как Люцифер, всегда получаю желаемое.       В глазах Риас мелькают различные эмоции… Соглашусь с тем фактом, что идти со мной она не обязана. Мало кому понравится быть игрушкой в чужих руках. Однако, если я правильно понял из собранной информации, свадьбу она не желала.       Нерешительно, словно маленький зверёк, она взялась за мою ладонь.       Отлично. —?       Потянул Риас на себя и крепко обнял… — Господа, приятно оставаться!       Активировал круг телепортации. Желаемый эффект достигнут. Ловить здесь нечего, только нежелательную головную боль. Вот так.       Вспышка света.       Мы оказались в моей квартире. Отпустил наконец-то Риас, нечего нам больше обжиматься, как парочке.       О, точно, я же не дочитал мангу.       Вернулся на диван, раскрыв томик на месте, где я остановился. Посмотрим… Ну и дурачина, главный герой этот, ему чуть ли не прямым текстом ему признаются в любви. А он ни в какую, дурак… — Люцифер-сама, Вас мой брат подговорил? — Ась? — она ещё здесь? Недовольная какая-то, словно я не спасал её от нежелательного брака. — А должен? Можешь не ответь. Ты вправе жить как захочешь, поэтому я совместил приятное с полезным — заявил о себе и помог тебе. — А… — Иди домой, спектакль закончен, актёрам нужен отдых.       Вздохнув, Риас Гремори направилась на выход, пробормотав напоследок что-то похожее на: «почему все правители такие чудаки?».       Не могу ответить за всех, но я такой, потому, что это я. Тавтология, однако, правда. Демоны живут ради своих желаний. Хочу быть странным — буду им. Хочу власти — получу её. Хотел поугорать — так сейчас буду! Лица — это нечто… На хи-хи пробивает. Там атмосфера была не та, чтобы ржать, но теперь… я в полном праве. Заглянуть к ним через недельку, когда их метания достигнуть пика. О-о-о… Как весело будет. Я в предвкушении!       В ожидании, так сказать, взрыва.       Хотя…       Подождут, куда они денутся. А я пока почитаю мангу. Завтра возьмусь за продолжение «Rushif» — манги о моей жизни до трагических событий. Поначалу я не ожидал чего-то особого, так, припекло нарисовать те события. В результате чего меня увлекло и понеслась. Сначала публикация в интернете, а затем и в бумажном виде, благодаря чему у меня появились поклонники… не так много, как в прежние деньки, но для начинающего мангаки сойдёт.       В некой мере, это тоже сделано ради прикола. Интересно, как они отреагируют, когда узнают об этом?       Мда… Порушил я прежние устои. Переживут.       Ха-ха-ха, но лица нужно было видеть! Такое удивление я давно не видел… Ха-ха-ха… Ха-ха-ха.       Я опять начал ржать, как несколько дней назад. До припадка.       Раздался звонок в дверь.       Кто это в такое время пожаловал?       За неимением Кроули, которого я оставил в Преисподней, пошёл открывать сам. Мальчик он большой, больше сотни лет ему, выберется как-нибудь. Главное, чтобы не умер. — И какого Господа трезвони… А, так это вы, — открыл дверь, а на пороге стоит Сазекс. Позади него горничная. Самая натуральная горничная, как в мейд кафе. Очеловечилось наше общество, ох как очеловечилось. — Люцифер-доно, здравствуйте. — И как ты меня нашёл? Отследил по телепорту? — Риас сообщила. — Добро пожаловать, что ли, — пропустил их в квартиру. Похоже, вторая часть спектакля начнётся прямо сейчас. Не скажу, что доволен, но отказаться от такого счастья тоже не могу. Поржу хоть с него. Стороннее явление — Вот сволочь, — Алистер Кроули видел как его господин исчезает в вспышке телепорта, на глазах у всех собравшихся здесь. — Твой господин умеет развлекаться. — Заткнись, МакГрегор, — сказал Кроули подошедшему демону. — Да ладно, ничего такого я не имел в виду… Это была «Девочка волшебница Милки Спирал»? — Да. — Поговорим об этом? — с надеждой спросил МакГрегор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.