ID работы: 7605483

Хроника уставшего Люцифера

High School DxD, Helltaker (кроссовер)
Гет
R
В процессе
279
Evelina_Keli02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чудные дни       У меня ужасающая репутация — это правда. Жажда построить новый мир, где будут жить только демоны, затмила мой разум, а гордость не позволяла признать тот факт, что это глупая затея. Жутким типом я был, но, как говорится, от любых амбиций избавит священный огонь инквизиции. В моём случае крупная неудача. До самого конца я не мог признать…       Так и получилось — моя душа избавилась от всего лишь теперь, когда я увидел новый мир. Мир, столь безумный, что и не нужно ничего делать — меня всё устраивает. Не хочу, чтобы что-то менялось. Пусть остаётся прежним. — Я самый настоящий Дьявол, Библейский Люцифер. Мне приписывают множество жестокостей, впрочем, правда всё. Даже не понимаю, к чему Сазекс разошёлся. Я же просто поржать хотел. А, а всё проще, если отбросить лишнее. Ха… Ха-ха-ха… Ха-ха-ха! Ой, да… Прихватило. Хорошо, улажу непотребство, всё же, 2D мне милее.       Весь мой монолог Риас спокойно выслушала. Ушла она недалеко, просто не успела, Сазекс перехватил и попросил подождать. Дождалась.       С доброжелательной улыбкой нынешний Люцифер свалил восвояси, попросив поболтать с сестрой. А то вдруг, обидел чувства девчушки до глубины души. — Люцифер-сама, не нужно меня опекать. Если это мой брат… Забудьте, мне ничего не нужно от вас. Даже эта свадьба — инициатива родителей. Я сама вправе решать, что мне делать.       Забавно. Какая грозная…       Проследил как она встала с лавки и исчезла в круге телепортации.       Мда… Вспомнил кое-что… А что с Лилит стало? М-м-м… Наверняка тоже отправилась на тот свет. Страшный замес вышел. Один одинёшенек я, только житие мое спасает. Ладно, это не так важно для меня теперешнего. Пора приводить себя в порядок. Соберись тряпка!       Собираться тряпка не желала, поэтому пришлось брать себя в руки и… забить на всё.       Запрокинул голову назад.       Перед моим взором предстали самые настоящие звёзды и их королева Луна. Изумительное зрелище… мириады огоньков светят для тебя одного. Такого в Преисподней нет. Тьма там сплошная будет, если бы не создание искусственного светила.       Ради такого зрелища и стоило воевать. Настоящий мир, а не фальшивка… Причины многих войн куда прозаичней, чем кажется на первый взгляд.       Мне нравится всё это… существующий порядок… мир, где я могу вот так спокойно смотреть на ночное небо. Никто не пытается нанизать меня на копьё света или атаковать всем воинством святым… Прекрасный новый мир… Сбылась ли моя мечта? Нет… но… Это чудесно.       Я костями лягу за сохранение мира. Опыт есть.       Хм… Ночь… Время отведенное демонам. Наша пора.       Встал и побрёл во тьме ночной куда глаза глядят.       Чем бы заняться в это время? Развлечься? Как? Заглянуть к Мише на огонёк? Да не… верх наглости, даже для такого как я. До Азазеля тоже не добраться, хрен найдёшь паршивца. Остаётся что? Правильно — смотреть как спит моя сестрёнка.       Не могу отказаться от такого удовольствия.       Я Дьявол или кто?       С воистину дьявольской улыбкой, телепортировался в комнату Нанако-тян.       А ничего так. Миленько. Девчачья комната прям с обложки журнальчиков для девочек.       Разглядывать мне всё это… интересно, конечно, только незачем. Я и так её знаю.       Уселся на стул возле письменного стола, за которым, видимо, Нанако-тян делает уроки… или просто что-то пишет.       Спящая Нанако-тян квинтисенция милоты! Умиротворенное личико с еле заметной улыбкой… Что же ей там снится приятного? Надеюсь, я там тоже принимаю участие, иначе моё сердце будет разбито… Из-под края одеяла виден верх пижамы. А ей подходит. Как раз в характере Нанако-тян. Милые зверюшки изображены там… Непорядок! Моя дорогая Нанако-тян не должна мёрзнуть.       Аккуратно, не дай Господь, чтобы разбудить, поправил одеялко. — Спи спокойно, Нанако-тян, — прошептал я. — Пока твой покой охраняет Дьявол, тебе не о чем волноваться. — Э-хе…       Похоже, ей действительно снится что-то приятное. Витает в сладких грёзах милое создание. Я сохраню этот мир для тебя.       Так я просидел всю ночь у кровати Нанако-тян, любуясь ей. Само собой, не забывал следить за обстановкой.       Тихо у нас тут, никаких происшествий… Я рад, что окружающие меня люди живут мирно.       Расклеился я. Пора взбодриться, пар выпустить, поржать над кем-то…       С первыми лучами солнца покинул комнату Нанако-тян и отправился в поисках приключений.       Поиск, хотя это походило на бесцельное блуждание. Конечную точку я не знал, перемещался между городами и тратил некоторое время на изучение местности, затем отправлялся дальше. Хотелось мне найти чего интересного.       На демонов внимание не обращал. Зачем вредить своему народу? Однако, в голове таки родился один план.       Кушать мне, как и любому существу, таки надо и регулярно. Заглянул в кафе, где решил перекусить.       Моё появление ознаменовало нервные телодвижения среди группки молодых перерождённых демонов. Забились в дальний уголок и даже дышут через раз… Ах, да, совсем забыл. Ауру я так и не прикрутил.       Скрываться я не стал, пусть смотрят и дрожат перед моей силой сверхдемона. Вгонять в трепет — естественно для моей природы.       Тем более, что их ждёт незабываемое приключение. Хе-хе-хе. Какое я зло!       Осуществляя приём пищи задумался над неожиданным планом.       Ныне демоны заключают контракты, чтобы получить плату за выполненное желание. Раньше могли и душу взять, да и нас вызывали самостоятельно, а теперь? Листовки раздают с печатью. Люди без костылей не способны призвать ни одного демона, только если они не осведомлены в оккультизме. Берут, как правило, драгоценности, деньги, любые ценные вещи.       К чему это я?       Подошёл к группе молодёжи. — Детишки, не желаете заключить очень выгодный контракт с очень влиятельным демоном за всю историю Преисподней? Стороннее явление — Нет, не надо! Прошу! — Не усложняй, Кроули-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.