ID работы: 7605483

Хроника уставшего Люцифера

High School DxD, Helltaker (кроссовер)
Гет
R
В процессе
279
Evelina_Keli02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Замечательный денёк       С широкой лыбой от уха до уха листаю мангу, вспоминая о произошедшем.       Засмущал я молодняк. А что поделать? У меня полно разнообразной атрибутики. В том числе и для косплея. Попросил их примерять. Тот факт, что одежда смутит добропорядочного человека был мною проигнорирован. Даже довёл до слёз одну девчонку… Эх, могу ещё стариной тряхнуть… В общем, душу отвёл на них.       Так, что тут у нас? Комедия с романтической линией? Хм… получше вышло. Определённо, но… — Л-л-люцифер-сама?! Что вы здесь делаете? — на Риас напал ступор. Стоит, смотрит. За ней стоит её подруга. — О, всемогущий, Президент, ваш парень очень настойчив. — Акено!       Так, на чём я остановился? Главный герой вполне сообразительный. Вроде бы не тупит, но вокруг него происходят до абсурда нелепые события. Оправдание комедии, как я понимаю. Зачётно одобряю. — Когда вы прибыли? —Ась? — до сих пор стоит в дверях, ручки сложила под грудью, смотрит грозно. — Проходи, чего как не родная? Чувствуй себя как дома. — Будете чай? — миленько улыбнулась Акено. — Чёрный, побольше сахара. Хм… проходи, присаживайся, — указал Риас на соседний диван. Так и смотрит… Акено пошла заваривать чай. Будь я более… одержим объемами, то она… да и Риас… красотки, что тут сказать. А того, кто придумал такие короткие юбки нужно наградить. Хотя бы того, кто учредил данную форму в школе. — Скажу сразу всё, дабы не осталось вопросов. Не больше десяти минут. — А… — Сазекс подсказал. Такой милый человек… мда… а ведь демон. Этот парень меня пугает. У него не только расписание занятий, но и куча детских фотографий… он, кстати, что-то загадочное обсуждал с Аджукой. Еле свалил… Фотографии, кстати, вон в той коробке.       Покраснела. Сравнялась по цвету лица с волосами. Засмущал. — Прошу. — Благодарю, — взял чашечку и принялся пить. Ни капли не пролил, хотя пил лежа, а могу и вверх ногами. Вот что значит демон экстра класса.       Хе-хе-хе…       А, вообще, грустно это.       В том плане, что чокнутых нынче много. Даже тот парень, Аджука, с виду нормальный, но не нравится мне его блеск в глазах… Сазекс — да, можно сказать, коллега. Правильная вера у него. Я его зауважал.       Положила руку себе на лоб. Пару минут подышала. Успокоилась.       Молодец. — Давайте вернёмся к тому, с чего всё началось. Почему вы находитесь в моём клубе? — Ну-у-у… Мне нужно перекантоваться где-то пару-тройку дней, месяц-другой, возможно, годик. — Президент, почему бы Люцифер-саме не остаться? Не каждый день у нас гостит истинный Люцифер-сама, к тому же, ваш жених. — Твои шуточки не имеют основания.       А мне нравится эта девчушка! — Подкалывать друг друга у вас клубная традиция? — Что вы, Люцифер-сама, мы подруги. — Да, это так, — кивнула Риас, зыркнув на улыбающуюся Акено. — Будь это не так, я бы подумала, что ты хочешь оказаться на моём месте. — Скажете тоже, Президент. Какая женщина не мечтает быть похожей на вас?       И смотрят так друг на друга, словно заклятые друзья. Вот он! Вот он дух настоящего соперничества! Как в былые времена!       Только раньше к этому ещё жажда убийства прилагалась. — Хе-е-е… Хе-хе… Хе-хе-хе! Уморительно! Так мило!       Недоуменные девушки посмотрели на меня, задыхающегося от смеха. Ох, такие милахи! Хо, настоящие роковые красотки! Демоны… Аха-ха-ха… Да они дети! Нашли из-за чего «миленько» пилить взглядом свою подругу… Пха-ха-ха… Из-за меня?!       Ой, не могу…!       Детский сад!       Истеричный смех и валяние на полу, с последующим битьём головы о край стола, прервал приятный голос: — Полагаю, слухи не врут? — Всё сказанное обо мне правда… только после моего одобрения, — приподнял голову и посмотрел на гостя.       О таких говорят «холодная красота». Знакомое личико… Ситри. Точно, Ситри. Их семейная аура в полной мере… Хотя раньше вызывали в людях чувства и заставляли разбалтывать секреты, показывать их обнаженными по желанию призывающего… А теперь такие холодные… Ха… Ха-ха…       Новый приступ смеха. — Эй, ты, как ты смеешь так вести себя в присутствии Председателя?!       Какой-то парнишка позади Соны начал возмущаться и это только подлило масла в огонь. — Саджи, прекрати. — Председатель? — Перед тобой оригинальный Люцифер. — Н-но он же мёртв?! — Нет, Саджи, он жив. Не скажу, что здоров, но жив. — Ой-ё… Ха-ха-ха… не здоров… Ха-ха-ха… Жив… Ха… Ха… Да-а-а… Развеселили старика. Спасибо.       Встал с пола, отряхнулся, взял за ручку молодую Ситри: — Очень приятно, Люцифер, — облобызал. Перешёл к её… слуге? — Бывший царь, очень приятно, царь, — пожал его руку.       Что-то он не рад знакомству. По глазам вижу. Да и улыбка натянутая… у него проблемы с мимикой? Откуда такие спазмы?       Вернулся к прерванному занятию — читать мангу.       О, даже страничка осталась нужной. — Не обращайте внимание, представьте, что меня нет. Сотни лет жили как-то. — Хорошо, Люцифер-сама, — сказала Сона и присела рядом с Риас. Краем глаза она смотрела на меня, а я, так же само, краем глаза, смотрел на неё. Взаимность. — Это надолго? — Не знаю, — со вздохом ответила Риас. — Брат одобрил.       Усмехнулся, главный герой жжёт. Причём даже в выигрыше остался. Как-то это всё…       Сидят, щебечут о своём, женском демоническом. Внимание не обращают. Хорошие детишки. Слушают своего белого господина… Пошловато получилось. Я ж Люцифер! Несущий свет! Поэтому и белый, ага. Да и волосы такие же…       О чём это я?       Почему вокруг меня один фарс происходит? Стороннее явление — Быстрее! Кроули, телепортируемся! — И так знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.