ID работы: 7605483

Хроника уставшего Люцифера

High School DxD, Helltaker (кроссовер)
Гет
R
В процессе
279
Evelina_Keli02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Воспоминаний чудный сборник       Всё имеет свою цену.       Что-то больше, что-то меньше. Основной принцип сохранения массы и энергии, так сказать. Хочешь поднять камешек? Будь добр, примени немного сил. Войти в историю? О! Тут уж придётся потрудиться.       Примерно такой принцип взяли на вооружение нынешние демоны. А ещё…       Ну, как и говорилось ранее, всё имеет свою цену.       Вечером того же дня, практически ночью, мой «боевой» отряд охотников за вкусным мороженым сидел с опущенной головой перед Риас. Причина весьма проста. — Никогда не думала, что мне придётся отчитывать истинного Люцифера и Левиафан! Ох, — девушка осознала глубину творящейся ж… проблемы, прикрыв ладонью лицо. — Я… я… У меня нет слов. Ладно, эти двое, но вы, Кроули-сан, как могли такое допустить? — Я всячески пытался их остановить от необдуманных действий, но кто меня слушает? — Сестрёнка Риас, братик Люцифер и сестрёнка Серафолл не виноваты! — милая девочка Наоко-тян встала на нашу защиту. Моё дьявольское сердце тронуто! — Ох, — Риас дрогнула, а затем она смягчилась. — Наоко-тян, ты хорошая девочка, но не нужно уподобляться этим безответственным взрослым. — Эй! Сестрёнка Риас, Наоко-тян права, братик Люцифер ни в чём не виноват! — встал на защиту Наоко-тян. — Риас-тян, сестрёнка Серафолл хотела как лучше! — поддержала она. — Спелись, — сокрушенно заключила Риас.       Дабы понять, что за ересь здесь творится, нужно вернуться на несколько часов назад. В тот самый момент, когда я отправился за поисками мороженого.       Как уже стало понятно, следом увязалась Серафолл, а там и Кроули решил сопроводить нас. Смысла ему торчать одному нет, а так, будет исполнять свои обязанности — служить мне.       Ради поисков вкуснятины мы отложили прежние разногласия, став сотрудничать по полной. — Купим туристическую карту и поищем подходящие места.       На удивление, идея самопровозглашенной девочки волшебницы оказалась дельной.       Заморачиваться с поиском карты не стали, а просто отправились в торговый центр. Это же столько всего полезного там можно найти, что меня оторопь берёт — как это я такое не придумал в своё время? Вот вам и самый крутой демон.       Взяв за ручку Наоко-тян, я и Серафолл прогуливались по торговому центру, в поисках подходящего магазина. Внезапно Наоко-тян остановилась, её взгляд прикипел к одной точке.       Что-то это мне напоминает…       Серафолл присела рядышком и заговорила с ней. С такой короткой юбкой это весьма опасно, риск показать всем трусики велик. Серафолл, такая Серафолл. — Наоко-тян, ты хочешь этот рюкзачок? — Да, — смущенно ответила девочка. — Тогда мы купим самый миленький рюкзачок, который существует!       Её бы энергию, да в мирное русло.       А ситуация реально знакомая.       В приступе всеобъемлющей доброты, эта… девушка затащила Наоко-тян и меня в придачу в магазин. Не то, чтобы я против, даже за, но имейте совесть! Покушение на свободу и волю самого Люцифера!       Только наличие миленькой Наоко-тян сглаживает моё недовольство. Она может служить дипломатом. Примирять таких неадекватов, как мы.       Смотреть за ней — что может быть лучше? Маленькая милашка прям бальзам на расшатанную Серафолл душу.       Реальный шанс не сдержаться и начать её тискать. Детское очарование на высоте! Сердечко трепещет не только у меня! Вон как у Серафолл сверкают глаза, ещё чуть-чуть и слюнки потекут. — Минуточку! — отстранил её от Наоко-тян. — Наоко-тян, а какой именно тебе нравится?       Заслужил недовольный взгляд от Серафолл. Моя прелесть! У неё Сона есть и, вообще, я Наоко-тян первый увидел, вот. Между прочим, она слуга Риас, которая теперь моя невеста. Что ты на это скажешь, Серафолл?!       Судя по взгляду, она уловила ход моих мыслей и много чего хотела мне высказать.       Тем временем, обдумав мои слова, Наоко-тян показала пальчиком в сторону розовенького рюкзачка с зайчиками.       Миленько.       А вот тут разгорелось наше противостояние. Между нами промелькнула искра вражды. Серафолл никак не желала сдаваться. — Чудесная сестрёнка Серафолл покажет кучу милых вещей!       Вот тут мне нечем было крыть, так как и Наоко-тян заинтересовалась в предложении.       Получается… меня… бросили? Это как? Не-не-не, погодите, нельзя же так!       Достойный ответ я придумал лишь тогда, когда Серафолл и Наоко-тян вовсю закупались миленькими вещами по всему торговому центру. — А мороженое?! Забыли, что ли?!       Боевой задор они немного растеряли, получилось остудить их пыл. Да. Опомнились. Стушевались.       Чувствую себя победителем. Хо-хо-хо! — Великий братик Люцифер отыщет великое сокровище!       Тут уже крыть было нечем остальным. Вспомнили, поди, зачем мы явились сюда? Ха!       Дело осталось за малым — карта и путешествие.       Проблем, собственно, с этим возникнуть не может по определению.       Конечной точкой нашего путешествия стал провинциальной городок. Вся инфраструктура в нём располагается в центре. Оно и понятно. Зачем распыляться то?       Впрочем, глубинка — она остаётся глубинкой. Сразу после перемещения, я приметил синтоистский храм. Прям мини штамп, а ещё большей неожиданностью будет то, что заведует там молодая жрица… Мечты, конечно, но кто знает?       Бодренько шагая по дороге, мы направились искать кафе. А что? Своё хозяйство тут есть, специально смотрел по карте наличие ферм и угодий. Всё зависит только от персонала. Это мне показалось даже забавным и немного странным. Нет, не кафе, а то, что я туда вот так спокойно иду. Держу Наоко-тян за одну ручку, а Серафолл за другую. Примерная семейная пара!       Если так посмотреть, то Серафолл очень красивая девчонка. Со своими тараканами, конечно. Откровенно говоря, у меня их не меньше, так что всё в порядке. Отбросим в сторону её причуды и получаем на выходе соблазнительную милую красотку. Мечту любого парня, как я думаю. — А какое это имеет дело к произошедшему? — прервала Риас мой рассказ. — Не перебивай, я ещё не подошёл к самому главному… а чего это она на меня так смотрит? — Серафолл кидала на меня совсем уж странные взгляды. — Господин, Вы сделали ей комплимент. — Э-э-э… Я вслух всё сказал? Стороннее явление       Алистер Кроули будет помнить эти несколько часов всю жизнь… вплоть, до следующей выходки Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.