ID работы: 7605483

Хроника уставшего Люцифера

High School DxD, Helltaker (кроссовер)
Гет
R
В процессе
279
Evelina_Keli02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Продолжаем вспоминать       Живописная картина открылась перед моим взглядом. Я обнаружил некое соответствие распространенным штампам из литературы.       Стандартный городок, который способен представить каждый.       Ничего необычного.       Кафе пропустить оказалось не так просто. Мало того, что расположено практически в центре, так ещё и вывеска поясняющая висит. — Нам сюда, — я выступил в качестве кэпа и пошёл открывать.       А ничего так, уютненько.       Осмотрелся.       Светло, просторно, несколько столиков и стойка, за которой стоит дедок. Ну, других посетителей нет, так что можно прям у стойки и сесть. — Не часто в наших краях туристов можно встретить, — заметил старичок, когда мы уселись за стойкой. — А почему бы и нет? Хорошие у вас края, самое то для туризма.       Продолжая притворяться парочкой, мы приступили к главному — охоту за мороженым. — Какое вы хотите? — поинтересовался старичок.             Вопрос загнал в тупик. — А какое есть?       Тут и началось самое интересное. Мороженое-то готовится в домашних условиях. Добавки могут любые добавить. Главное желание и наличие ингредиентов.       Дедуля с доброжелательной улыбкой рассказал нам о том, что у него в кафе можно заказать.       Наоко-тян, как и я, задумалась. Ох, хоть шоколад, хоть орешки… М-м-м? Сложно выбрать. — Фумия-сан, приветствую, — в кафе зашёл мужчина в одежде жреца… А почему он так на нас смотрит? Глаза выпучил… У нас же маскировка есть. Разве нет? — Господин, кажется, нам здесь не рады. — Вы… Вы-вы-вы… Демоны! — жрец заорал, тыкая в нас пальцем. — Что-то мне подсказывает, что поздно менять что-либо, — ответил Кроули, чувствуя искажения в пространстве. Приехали!       Кому он успел настучать, заметив демоническую ауру? — Осаму, ты в порядке? Опять твои беспочвенные обвинение туристов? — дед непонимающе глянул на вошедшего. — Дед, — обратился к нему. — Уходи как можно дальше.       Под действием внушения хозяин с пустыми глазами ушёл. Так и остались мы с этим Осаму наедине. Вернее, пока что. Через несколько минут… даже меньше, придёт подкрепление. — Демоны, явились сюда… моя подготовка предусматривает ваше обнаружение, — серьёзно сказал он. Ага, обнаружение… раскрыл нас только после визуального контакта, так сказать. — Несдобровать вам. — Волшебная Леви-т… ! — Погоди, — прервал Серафолл. — Посмотрим на его подкрепление. Зря, что ли, разговор начал? — А, если так, то дадим им фору, — с азартом сказала Серафолл, усаживаясь за дальний столик, прихватив Наоко-тян. — Осаму, ради чего ты меня вызвал? Знаешь же последствия напрасного звонка? — межпространственный пролом наконец-то сформировался и к нам в кафе вывалился шести… ан нет, сильный четырёхкрылый падший. Хм… Где-то я его видел.       И вот, падший уставился на нас, все последующие слова застряли у него в горле. Я уставился на него, пытаясь вспомнить его имя. Точно же видел его! — Пениэль! Сколько зим, сколько лет? Как твои дела, старина? — развёл руки для обнимашек. Вспомнил-таки засранца. Мелкий, своевольный и очень любит жаловаться на жизнь, что, кстати, послужило причиной его падения. Положение не понравилось. — Кто ты такой? — напряжен Пениэль, напряжен. — Что? Не узнал своего они-чана? Обидно, знаешь ли, когда в тебе не то, чтобы Люцифера, так ещё и брата не видят! — А-а-а…       Завис. Натурально завис обдумывая информацию. Жрец тоже. — Эй, вы как? — пощелкал у них перед носом пальцами. — Звякнуть в скорую? Или сразу звать Мрачных?       Стараний никто не оценил. Плак.       Пениэль полностью растоптал мои братские чувства! Вот прям взял и создал копьё света, при этом скорчил гримасу ненависти! Я к нему со всей любовью… — Поранишься! — надежды на господство семейных уз над разумом я не оставил. Даже направил демоническую энергию, чтобы погасить свет.       Увы, меня поняли неправильно. — Это понятно, — опять встряла Риас. — Вы начали битву посреди города. У меня только один вопрос. Зачем было разрушать синтоистский храм? — Там расположено логово порока и разврата! — сверкнула энтузиазмом Серафолл. Собственно, она это и провернула, расстроившись итогами битвы. Помахаться она не смогла. — Ты не волнуйся, мы за собой прибрали. Трупы сожгли, память стёрли, а дома заново построили. Сатана я или кто?! — Ох, — Риас вздохнула. — Если б ни это, то открытой конфронтации не избежать. — Риас-тян, никто ничего не узнал! А если узнал, то битвы между ангелами и демонами привычное дело.       О, минутка здравого смысла от Серафолл. Можно выпускать как DLC. — На крайний случай перетру с Азазелем. Кстати, раз прошло столь времени… Как насчёт Франции? Давненько я там не был.       Вот так разрешился конфликт. Пока Риас под впечатлением от наглой эскалации конфликта со стороны падших, я тихонько подготовил круг телепортации. Вжиг и всё!       Так, где тут можно найти качественное мороженое? В кафе, очевидно. Для этого нужно в центр города… О! Это ж Париж! На башню надо! Сувенирчики можно купить и отведать чего-то вкусного из местной кухни. — Идём, Нанако-тян, теперь нам никто не помешает.       Прихватить несколько человек вокруг себя не проблема. Вот и прихватил Наоко-тян. А что? Я изначально хотел сюда. Время прошло, а значит подошло нужное!       Взяв за руку малышку, мы отправились на поиски сладостей. Стороннее явление — А вот это было обидно, — пробормотала Серафолл. — Наглец должен быть наказан!       Владыка Демонов, носящая титул Левиафан, исчезла в круге телепортации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.