ID работы: 7605550

.новое рвение.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Your Dinora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Пряные розы и безмятежность.

Настройки текста
      Антон бросает на меня взгляд хрустальных глаз, наполненных немым гневом и, направляется к выходу. Я наблюдаю за тем, как он быстро исчезает за дверью и где-то на периферии сознания ловлю себя на мысли, что хочу его остановить. Однако, холодный разум понимает, что это бесполезная затея       Впервые за три дня я выглядываю в окно. День за днём над головой плывёт, точно на повторе, одно и то же небо, однообразные пейзажи. Я не жалуюсь, я доволен своей спокойной жизнью. Но даже сейчас, находясь здесь, вместе, о котором я почти ничего не знаю, я не замечаю особых перемен. Всё статично. Всё как всегда.       Это место, эти цветы за окном, улица, на которой никогда не увидишь людей, — порядком надоедают мне. Отхожу от окна, так и не найдя то, что сможет ответить на мои вопросы. Неужели, это так сложно? Хотя я уже ничему не удивляюсь, для полноты картины мне не хватает букета тяжёлых металлических цепей и внезапно прискакавшего принца на белом коне, который вырвет меня из лап коварного Антона-дракона. Но шутки шутками, а ситуация не оставляет ничего кроме, как отправиться в небольшое путешествие по дому парня. Нужно узнать, где всё-таки выход, и есть ли он вообще.       Я осторожно приоткрываю дверь так, чтобы она не скрипнула, что делает это обычно. После я переступаю порог, и паркет под моими ногами издаёт протяжный звук. Думаю, это конец моего маленького путешествия. На этот звук, видимо, приходит Антон, а с ним какая-то девушка. Молодая, на вид ей не больше двадцати лет.       — Арсений, — бьёт по ушам голос моей души, — ты вышел. Зачем?       — Я… хотел найти тебя, — открыто вру, не смотря ему в глаза, потому как может заподозрить неладное, — и получилось! — врать я не умею, как ни прискорбно, — А кто это рядом с тобой? — хочу перевести тему.       Девушка выглядывает из-за спины парня, хмуро косясь на меня, будто я враг народа.       — Это Ира. Она моя невеста.       — Что?       После Ирина расправляет плечи, поднимаясь подбородок вверх, как принято девушкам в светском обществе.       — Приятно познакомиться, — надменно улыбается она.       Пожалуй, я боялся этого и встретился с подобными именно сейчас. Но, может, оно и к лучшему? Ведь буквально через несколько дней мы бы не смогли существовать друг без друга.       Я сжимаю челюсти, и желваки начинают подергиваться. Черт. Это плохо.       — Я, — заикаюсь, — лучше пойду, — шепчу и оглядываюсь по сторонам. В глаза бросается лестница, и я спешно, перепрыгивая через несколько ступеней, спускаюсь вниз. Понимаю, что голова заполнена каким-то туманом, который мешает мне думать и четко анализировать ситуацию. Оставлю это на потом. Потом…?       В обширной прихожей стоят мои кроссовки и пальто, которое я в спешке не удосуживаюсь даже застегнуть. Я выбегают в сад, здесь полно цветов. Их я видел ещё в своё окно, и они так похожи на те, что были в моих снах. Тогда розы занимали моё свободное время. Теперь же абсолютно все из них противны и кажутся слишком приторными, а их огромное количество бесит до невозможности. Интересно, куда я смотрел, когда собирался довериться этому человеку. Антон. Имя приятно отдается в моей голове. Черт, неужели он и его гадкая улыбка засядут в моей памяти ещё надолго. Не хочу их помнить.       Оставляя мысли по защите себя, я вхожу в лабиринт из тех же пряных цветов. К моему сожалению, плутая по широким улицам имения, как между делом назвал свой дом парень, я выхожу ни к улице, на которой кипит жизнь, а к высокому зданию университета для одаренных детей. Об этом месте ходят разные слухи. Одни говорят, что тут учат убивать, и именно здесь готовится армия будущего. Другие, что тут лучшие учёные и педагоги, что было бы здорово получить образование тут, что более логично предположить. Некоторые просто придерживаются мнения о том, что пока это необычное здание их не трогает, то это не касается их. Я же думаю, что в нем нет ничего необычного, ведь люди часто завышают значимость чего-либо, преувеличивают и распускают слухи из ничего. Тем более обычный представитель общества не знает, как попасть в университет. Я могу делать лишь опрометчивые предложения. Скорее всего, идёт какая-то рассылка писем, может, сообщений в гаджеты, а согласия не спрашивают, прося собрать вещи как можно скорее, затем забирают ребёнка в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет. Из личного интереса я побуждал себя прийти к его воротам, но сейчас, стоя перед ними, меня пробирает мелкая дрожь.       Я осторожно касаюсь прутьев забора, они, в свою очередь, поддаются мне, открываясь и впуская меня. Будто бы совершенно другая страна, она спокойная и безмятежная. Я делаю шаг вперёд, переступая через невидимый порог, который сам себе выдумал, но это означает, что я смог пересилить своё внутреннее «я». Теперь я уверенно иду по аллее перед зданием. Однако мне приходится замедлить, а после и вовсе остановить шаг.       — Молодой человек, кто вы? — раздается позади меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.