Пятая глава
27 января 2019 г., 01:02
POV Миша
Нельзя сказать, что я спал. Скорее, дремал. В голове крутились воспоминания об утре, точнее, о дне. Было чувство беспокойствия и оно находилось в области груди. Там всё щемило и ныло.
Я проснулся уже третий раз за день. Слабость брала власть надо мной. Снова это чувство... Похожее на дежавю.
Часы напротив больничной скромной кровати показывали 16:00.
Проспал я прилично. Часа так три.
За дверью кто-то кричал. Из множества голосов, я смог различить только три: моего врача, бабушки и чей то очень знакомый. От него в груди разливалось тепло и хотелось остаться в этом тепле навсегда. Вот только, я понимал, что такого не будет. К сожалению, никогда. Завтра меня ждёт самый обычный день. Ежедневная разминка, уроки, издевательства и одиночества.
— Господи, я ни разу ни о чём тебя не просил, но, пожалуйста, измени в моей жизни хоть что-то в лучшую сторону.
В этот момент в дверь зашёл мой врач, имя которого я, благополучно, забыл.
— Михаил, к вам посетититель, это ваша мать.
Внутри что то ёкнуло. Очень сильно. Вот, кому принадлежал этот голос. Вот, почему он кажется таким знакомым.
Я начал волноваться. Я боялся, что она просто увидит и снова уйдёт. Действительно, кому нужен такой сын? Но, с другой стороны, она ведь та, кто родила меня, я её кровь. Верно?
Дверь заскрипела и в неё вошла красивая женщина.
А дальше как в замедленной съёмке. Она была очень красива, прекрасна. Чёрные волосы, как чернила насыщенного темного тона, спадают на плечи. Добрые глаза смотрят с любовью и нежностью. Так на меня не смотрел никто и никогда. На глазах навернулись слёзы. Я понимал, как это сейчас выглядит: взрослый парень ревёт из-за того, что увидел маму. Это нелепо и глупо. Но... Сейчас моя голова занята не этим. Мама смотрит на меня мутными от слёз глазами. Уголки её губ подрагивают в широкой и такой родной для меня улыбке. От этой улыбки в груди разлилось приятное тепло. Тягучее, забытое и желанное тепло.
— Сыночек, родной мой.
Мама подбежала и начала меня обнимать. Я прижался к ней и чувствовал, как подрагивают от слёз хрупкие плечи.
— Мамочка, мамочка, ты заберёшь меня отсюда? — произнёс я совсем детским заплаканным голосом. Он был тихим и неуверенным из-за горького кома в горле. Хотелось рыдать... от счастья.
— Заберу, Мишенька, заберу, родной.
Не помню, сколько мы так сидели и обнимались, но это был, несомненно, самый счастливый момент в моей жизни...
POV Алекс
Уроки тянулись долго и нудно. Желания учиться не было вообще. Голова была занята Деном. Вот не мог и представить, что лучший друг заступится за того отброса.
Я в курсе, что у него проблемы были в семье, но на счёт башки сомневаюсь. Понять не могу... чем надо думать, чтобы начать защищать Мышь. Бред и дебилизм.
Или, он знает то, что не знаю я..?
В момент моих философских мыслей, в кабинет зашёл на директор-ебланектор.
— Итак дети...
Какие, нахуй, дети? Нам, сука, 15-16 лет и ты тут "дети".
— С этого момента в вашем классе будет учиться новая ученица Новикова Даша, вместо Михаила.
Вот эта фраза резанула по ушам привела в ступор. Мышь уехала из школы? Как? На какие средства? Откуда он, блять, смелости набрался?
Хотя... мне же лучше. Слишком много времени мои мысли заняты им.
Но, кто же знал, что к началу 11-ого класса всё так изменится..?