ID работы: 7606545

Глубины смысла

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гестия

Настройки текста
— Ничего не меняется… — Леонардо устало прикладывает ладонь ко лбу, сутулая спина и напряженные плечи. Как же все это надоедает… — А что по-твоему должно изменится? — девушка даже не удосуживается прикрыть голое тело одеялом, сейчас ей абсолютно плевать. Может завтра она и будет жалеть о сказанном или содеянном, но только не сейчас. Лео удивленно поднимает на нее взгляд. Голубые глаза с тем же упоением, как и тогда смотрят на красивое женское тело. Столько лет прошло, а она не меняется — кожа, точно дорогой китайский фарфор перламутровым золотом переливается на свету, волосы крыльями вороной птицы рассыпаны по подушке, а чарующие янтарная радужка глаз все так же меняет свой оттенок в зависимости от освещения. А Фае дерзко, совсем не по-женски встает с кровати и подходит к лидеру вплотную. Дешевый аромат приторных «французских» духов буквально обволакивает миниатюрную фигурку девушки незримым облаком. Измазанное красной помадой лицо, темные синяки под глазами — это его Фае, такая, какая она есть на самом деле. Фае в нетерпении поджимает губы, ее руки сложены на груди. — Лео, я устала… Просто не могу. Хватит меня контролировать! Неужели у меня нет права на свою жизнь, я хочу выходить из дома ночью, гулять с кем хочу и… — девушка с усилием заставляет себя надеть халат, а после раздраженно садится обратно на кровать. Утонченные пальчики размазывают соленые дорожки на щеках вместе с помадой и тушью. Черепаха молчит, он слышит как из ее груди вырываются всхлипы. Но ему так не просто ее отпустить… Мутант еще помнит, как железная хватка Шреддера сжимала ее горло, казалось, еще секунда и он услышит хруст шеи. А после увиденного лидер боялся оставить ее одну дома, хоть и знал, что Фае не любит, когда ее контролируют. В знак протеста возлюбленная все же уходила далеко заполночь, а возвращалась только под утро. И каждый раз она приносила с собой букет цветов, который незамедлительно бросала в мусорку. — Ты помнишь, как мы с тобой познакомились? — мутант спрашивает тихо, слегка улыбнувшись. Буквально на минуту ему захотелось оказаться там, в своем прошлом. Когда Лео влюбился раз и навсегда. — Я помню, как ты смотрел на меня с той вышки. Тоже мне… Ниндзя называется… — Любимая вздыхает, но все же поворачивается к черепахе. — В тот день мы патрулировали окрестности. Донни сказал нам, что неподалеку Драконы открыли склад с контрабандой. Я предложил проверить сведения, и мы двинулись в путь. На тот момент мне казалось, что вся радость моей жизни заключается в братьях, скрежете металла, отцовском одобрении. Но… Тот миг, когда я увидел тебя на улице поменял все мое мировоззрение. — Леонардо чувствует прикосновение нежной ладони к своей щеке и встречается с возлюбленной глазами. Что бы она не говорила и не делала, Лео все равно будет влюбляться в нее снова и снова. — Да… Тогда я чуть с крыши не упал, но это стоило того… Любимая, сколько бы женщин не было в этом городе, подобной тебе просто не существует. Я узнаю тебя, даже если все люди мира наденут маски. Но девушка лишь смущенно прикрывает глаза. С усталой улыбкой она прижимается губами к его щеке и говорит: — Мне очень стыдно перед тобой, мутант из канализации. Да, я выросла в городе, в обеспеченной семье. Но ты… ты чист, Лео, в тебе нет этой грязи… самой противной и мерзкой. А я состою из нее, понимаешь? Девушка в нерешительности отходит от мутанта на шаг назад и поворачивается к окну. Лунный свет ласковым касанием блуждает по чуть оголенному плечику Фае. Впереди нее, раскинувшись без края, спит огромный город, скрытый под покровом ночи, над ним сияет в своем фирменном величии звездное небо, а в центре всего этого его прекрасная возлюбленная. Вороные кудри беспорядочно развиваются от легкого ветерка, а попадающие в окно осенние листья еще больше придают этой картине толику сказочности. Но мутант уходит, даже не хлопнув дверью на прощание, просто потому что в этом не было смысла. А девушка… просто прикрывает глаза, чувствуя на себе влюбленный взгляд голубых глаз. Ее пальцы одергивают край занавески, и жемчужная капля скользит по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.