ID работы: 7606545

Глубины смысла

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

А правда...

Настройки текста
— Раф, это уже не смешно… — Лео складывает руки на груди, не переставая укоризненно смотреть на брата. — Я все понимаю, но как так получилось, что вы вообще вместе? — А что? — абсолютно спокойный взгляд темперамента сбивает с толку боевой настрой Леонардо. Неужели он смеется над ним? — Посмотри на нее, она не приходит к нам домой, видите ли брезгует. А ты, на минуточку, живешь в канализации, при этом вы как-то же общаетесь. Это как? Бунтарь лишь усмехается, реакция брата ему ясна, только вот ни ему, ни остальным членам семьи не понять ее, даже если они захотят. Катрин не привыкла подстраиваться под остальных, ее трудный характер и завышенные идеалы нередко доводили самого бунтаря до истерик, вот только «брезгливая» ей явно не подходит. — Ой, нет! Туда не пойду! Давай обойдем. Я знаю короткую дорогу. Хватит так улыбаться! Мне просто не нравится грязь, понятно? Молодая девушка с плохо скрываемым ужасом в глазах смотрит, как мутант ловко перепрыгивает с одного камня на другой. При этом несколько мутных капель воды чуть было не падают на белоснежное платье Катрин. — Перестань меня пугать! А ну-ка слезай! И тут Рафаэль поворачивает голову. То, что он видит перед собой, заставляет улыбнуться уже не от комичности, а из-за художественности момента. Солнечный свет проходит сквозь листья деревьев, позволяя многочисленным тоненьким лучикам освещать местность. Спокойная гладь озера, находящегося прямо посреди леса, так и приковывает внимание, и ты не в силах оторваться. Тебе кажется — любая деталь не может существовать отдельно от природы, воздуха, животных и … Катрин. Девушка все же делает глубокий вдох и начинает смееться, как леди из этих нудных мелодрам Эйприл. Ее ладонь заглушает самый лучший смех на земле, его он узнает из тысячи. Так зачем прикрывать его? — Ты лучше…. Но в этот момент нога предательски соскальзывает с камня, могучее тело неуклюже заваливается набок и падает в ледяную воду. Руки беспорядочно барахтаются в надежде вытянуть себя на поверхность. Мастер сай слышит ее крики, как до боли надрывается ее голос, но она боится воды, точно грязи, поэтому вероятность того, что девушка поплывет к нему крайне мала… — Прости… — дрожащая черепаха кое-как укутывается в тоненькую шаль Катрин, но это лучше, чем ничего. А девушка с трудом сдерживает себя, чтобы не зарыдать. Ей плевать на замаранное дорогое платье, на спутавшиеся волосы, в которых застряли комки водорослей. Но одна мысль, что она могла потерять его магическим образом отбила все страхи. Она лишь молча прижимается к его телу, принимая шаль обратно. А Раф… ничего не спрашивает и не говорит, все и так понятно. — Нет, брат, она далеко не брезглива… Мне даже страшно от этой мысли. Если со мной что-то случится, и в огонь бросится, и в воду… С этими словами мастер сай поднимается со своего места, ладони разминают затекшую шею. Но только он собирается выйти из кухни, как вполне ожидаемый вопрос брата заставляет улыбаться так широко, как это только возможно. — А правда, что она… — Правда, Лео. Чистая правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.