ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3 «От заката до рассвета...время поисков любви»

Настройки текста

***

Юля.

      

Сколько времени мы так простояли, даже не знаю. Конечно же это всего лишь минуты. Может пять или семь, но мне показалось, что время замедлилось и минуты легко превратились в часы. Вся окружающая реальность вмиг будто превратилось в вязкую, тягучую патоку из пестрящих в ней человеческих голосов, звуков ритмичной музыки, и разноцветных вспышек света от стробоскопов. А внутри — лишь я, он, да окутавший с ног до головы, запах его парфюма. Кажется, это Byredo «Pulp», который затопил меня сочным, искрящимся ароматом яблок, инжира, персиков и черной смородины.

      

По смеющимся глазам брюнета я поняла, что он наконец-то вспомнил меня.

      

— Вот так встреча, помните меня? Я тот самый артист, Сергей Лазарев, который сбил вас с ног в городе Ярославле…совсем недавно — его красивое лицо озаряется обаятельнейшей улыбкой.

      

— Помню, конечно же. Ну… это…такая мелочь на самом деле. Вот, жива-здорова. А сегодня это целиком благодаря, вам, Сергей, и вашему неравнодушию. Меня зовут Юля, и спасибо вам огромное ещё раз от всей души — смущенно пожимаю руку своему спасителю. Кажется, мои щёки просто полыхают, выдавая меня с головой.

      

— Да ну бросте, Юль, тут не за что благодарить. Это обычный поступок для любого нормального мужчины. И давайте считать это компенсацией за ваше падение, произошедшее по моей вине.

      

— Ой, нечего там компенсировать. Это я в неоплатном долгу. Правда. У вас, я надеюсь, не будет никаких неприятностей из-за этого? Очень не хочу доставлять неудобства публичному человеку — обеспокоено заглядываю в глаза мужчины.

      

— Никаких неудобств и неприятностей, даже не берите в голову. Про меня уже что только не писали в «желтухе», и я давно научился «плевать» на все домыслы и слухи. Иначе, можно сразу уходить со сцены — его лицо снова озаряется довольной улыбкой «чешиского кота», а в уголках глаз разбегаются лучики смешливых морщинок.

«Ну как можно быть таким обаятельным» — проносится в голове. Это же просто преступление против всего женского рода.

      

А тем временем, сам «мистер убивающий в самое сердце», очень деликатно, но так по-хозяйски, убирает упавшую на моё лицо прядь волос, возвращая ее обратно за ухо. Как же я безумно соскучилась по прикосновениям мужских рук к моим волосам. Обожаю, когда в них возятся, гладят, перебирают.

Воображение, как назло, услужливо рисует картинку. Как в момент бешенной страсти, стоящий сейчас напротив красавец, сгребает их в кулак, и оттягивая мою голову назад, целует и покусывает шею. Остаётся только скромно надеятся, что на моём лице не написано то, о чем я сейчас думаю.

      

 — Юль, знаете, я тут придумал, как вы можете меня отблагодарить — многозначительный взгляд, а я уже напряглась, гадая, к чему же он клонит.

      

 — А составьте мне компанию за чашечкой «капучино». Ну или чего-нибудь другого, что любите. Понимаете, ночка выдалась сегодня насыщенная, и у меня, и у вас тоже. Поэтому, почему бы не посидеть где-нибудь в спокойной обстановке. И вообще, просто «дичайше» хочется вкусного кофе — слегка тряхнув меня за плечи, и возвращая к реальности, артист выжидательно смотрит мне в глаза.

      

Вот как можно перед ним устоять? Волнительно конечно, ведь мне ни разу в жизни не приходилось пить кофе со «звездой». А с другой стороны, я же не дикарь из леса, а Сергей, как мне показалось, абсолютно нормальный человек, без снобских замашек и всей этой звездной мишуры.

      

— О, это самое малое, что я могу сделать. Две минуты, если можно, я схожу – сумочку заберу и жакет. А ещё нужно друзей предупредить, а то они, наверное, меня уже совсем потеряли, и переживают.

      

— Отлично, а я пока своего директора домой отпущу. И жду вас около выхода, ровно через две минуты — согласно кивнув, я уже спешу в глубь зала.

      

Через четверть часа, мы с Сергеем уютно расположились за дальним столиком у окна. В небольшой, но симпатичной кофейне, в половине четвертого утра посетителей почти не было. Всего лишь несколько влюблённых парочек, полностью увлеченных друг другом. Поэтому, артист не слишком конспирировался, так как, узнавать его было особенно некому. А персонал, видимо, уже привык к тому, что Сергей Вячеславович, частенько заезжает к ним за свежим кофе.

      

 — Можно мне хотя бы угостить своего спасителя? — поднимаю глаза на Сережу, который с нескрываемым интересом разглядывает моё лицо.

      

— О, ну конечно! Еще меня девушки не угощали — он медленно протянул руку через стол, и бережно провел костяшками пальцев по моей щеке.

      

 — Но, это ведь исключительный случай, не так ли? — нелепо пытаюсь пошутить я, замирая от этого неожиданного, но такого невероятно чувственного прикосновения.

      

— Здесь, скорее всего, будет синяк — прорычал он сквозь зубы, и со злостью стиснул чайную ложку, которой помешивал свой «латте».

      

Что это промелькнуло в его взгляде? Беспокойство смешанное со злостью? Забота? Нет, это явно мне мерещится, после перенесенного стресса. Пора брать себя в руки, а то нафантазирую себе всякого. Выбросив из головы непрошенные мысли, я блаженно наслаждаюсь огромной чашкой «сырного рафа». Его приятной сладостью и согревающей душу теплотой, а ещё столь неожиданной и ошеломительной компанией в лице сидящего напротив, невероятного мужчины.

      

— Сергей, а вы часто тут бываете? —делая маленький глоточек, я внимательно смотрю на брюнета.

      

— Юль, а можно внести предложение? — перебивает мужчина.

      

— Конечно, слушаю – щеки снова предательски вспыхивают непрошенной краской смущения

      

— Давай на «ты» перейдем, хорошо? А то в свои тридцать три, с этим «вы», чувствую себя дряхлым старичком — снова эта обезоруживающая улыбка в самое сердце.

      

 — Я только «за» — очаровательно улыбаюсь, и салютую своей чашкой в его сторону. Он не остается в долгу, и делает тоже самое.

      

Два часа, проведенные в теплых и искренних, задушевных разговорах пролетели легко и не заметно. С удивлением взглянув в окно, я обнаружила, что уже совсем рассвело. На на улицах пока еще было спокойно и тихо, но уже через пол часа начнется гул и оживление.

Сергей Вячеславович, кстати, оказался потрясающим и интересным собеседником. С ним можно было говорить абсолютно обо всём, на любые темы. При этом, задавая вопросы, он действительно внимательно, и с искренним интересом слушал. А когда рассказывал забавные случаи с гастролей или из жизни, можно было от смеха живот надорвать.

      

— Узнали меня по моему большому носу, и типо тихо, ну ни кто же не услышит, зашипели полубасом на весь вагон. Еще и показывая на меня пальцем. Я же глухой и слепой по ходу! «Лазарев, вон смотри, да вон туда смотри, вон — Лазарев! Вот круто встретить новый год с Лазаревым в метро» — Сережа скорчил рожицу и сымитрировал противный женский голос. А у меня уже мышцы на лице сводило от хохота.

      

— Я думаю, что она бы и сфотографироваться не отказалась. В подтверждение.

      

— Да, еще бы!

      По домам мы решили разойтись ближе к шести утра. На такси меня одну, брюнет категорически не пустил, несмотря на мои активные протесты. Так что, пришлось мне побыть у него вместо навигатора, рассказывая как проехать к моему дому.

      

Сидя в черной Audi Q7 уже возле моего подъезда, мы еще раз десять поблагодарили друг друга за душевный вечер. Попрощались. И я, уже открыв дверцу, повернулась намереваясь выйти, но мужчина ловко задержал мою руку в своей ладони.

      

— Ну, пока, принцесса, приятно было познакомиться…и…с добрым утром, кстати!

      

 — Мне тоже очень приятно, спасибо огромное еще раз, за всё — быстро, чтобы не передумать, чмокнула Лазарева в покрытую легкой щетиной щеку.

Выйдя из уютного салона авто в утреннюю прохладу, и негромко застучав каблучками, я поспешила к крыльцу. Хотелось от всей души надеятся, что Сергей Вячеславович не сочтёт меня излишне назойливой или наглой из-за этого поцелуя. Вечер, который принёс массу негативных эмоций, вдруг подарил мне встречу с потрясающим человеком.

***

Сережа

      

Ох, и будет же мне Михал Михалыч выговаривать, если ночное происшествие вылезет где-нибудь в СМИ. Представляю, как он будет нудить целый день. И зачем это нужно? И чего ты везде лезешь? Твоя доброта тебе же боком выходит и прочее бла-бла-бла. Ну не смог я оставить девушку без помощи в такой ситуации. Не смог.

      

Когда я забирал Юлю в кафе, вернулся к столику, где ждал меня Дворя. Дабы сообщить, что «барин изволит уехать в ночь с прекрасной незнакомкой», а «холоп» может быть свободен до утра. Шутка конечно. Ну, юмор у нас такой с директором. А то подумаете…

Так вот, Мишка от любопытства, бедный, аж заерзал на стуле. И разумеется, засыпал меня кучей вопросов: кто она, куда едем, когда успел подцепить, ну и все в таком роде.

Бросив короткое — «Всё потом, Мишань, некогда», заспешил к выходу. Но Дворя все равно не успокоился: «Ну, Славыч, отдохни как следует! Очень желательно раза три или четыре за ночь! И чтоб никаких слухов потом! Разгребать не буду» — кричал он мне в след.

      

Кстати, а не позвонить ли уже сейчас господину-директору, фига он спит, когда «босс» еще даже не ложился. На моих губах сверкнула коварная улыбка доктора Мориарти. Ладно, чуть позже, пусть поспит, так и быть.

      

Занялся бытовыми делами, коих поднакопилось в моё отсутствие: съездил в супермаркет, накупил продуктов, забил свой холодильник под завязку. Убрал в квартире (да, я обожаю чистоту). Эх, жизнь холостяцкая, всё сам.

      

Поскольку время еще раннее, упал в кровать, нужно хотя бы пару часов поспать. Усталость уже давала о себе знать. Но как ни крутился, в какой бы позе не лежал, сон все равно не шел. Из головы не выходила Юлька. Не буду скрывать, меня влечет к ней в физическом плане, просто на двести процентов. Хотя, это не удивительно, она очень в моём вкусе. А пообщавшись с ней вчера, я понял, что интерес не просто, тупо физический. Есть в ней что-то такое, что цепляет.

      

Она на самом деле, очень искренняя. Ведь за время нашего с ней общения, я не увидел нелепой актерской игры, а мне, как актеру, это всегда хорошо видно. Учтите, дорогие женщины. Ни разу не жеманная, не инфантильная, но и не синий чулок. Короче, она очень естественная. С хорошими манерами, тактичная и внимательная. Я конечно узнал о ней не так много, как хотел, но и этого хватило, чтобы сделать для себя определенные выводы.

      

Из ее рассказа я понял, что она — Москвичка, но живет отдельно от родителей, работает и полностью обеспечивает себя сама. Не знаю уж почему так. В это я не лез, не время еще. Но смею предположить — либо она сама по себе такая самостоятельная и независимая, что я тоже очень ценю в женщинах. Либо — с родителями у нее отношения напряженные.

      

Не знаю…вообще в ней есть много загадок. Очень хочу узнавать её всё лучше и лучше, прямо навязчивое желание какое-то. Чувствую себя маленьким ребенком, который получив яркий подарок на Новый год, разрывает многочисленные слои цветной, оберточной бумаги. Буквально сгорая в нетерпеливом предвкушении, увидеть наконец-то сам сюрприз. Хах, вот сравнил. Ну в каком-то роде, эта блондиночка для меня и есть тот самый сюрприз. Возможно, очень долгожданный. Ведь, я давно не помню за собой такой тяги и интереса ни к одной женщине. После Кудрявцевой, разумеется.

      

За кофе, она вела себя абсолютно естественно. Не вешалась на меня, не пыталась как-то завлечь.

Не набивала себе цену, чтобы в благодарность за мою помощь, залезть ко мне в постель, ну или затащить в свою. Вообщем, это видимо, тот случай, когда под привлекательной оберткой кроется неплохое такое содержание. Меня ведь уже давно никакой, даже самой красивой упаковкой не удивишь, насмотрелся за пятнадцать лет в шоубизе всякого.

      

Нет, конечно и я могу ошибаться, по одной лишь встрече судить трудно. Хорошо, по двум, но первая вообще не считается. Поэтому, сейчас посплю чуток, а днем напишу этой красотке сообщение, и приглашу на вечер в кино или на ужин. А откуда же у меня появился номер ее мобильного спросите вы. Ведь я его не просил, а она сама не предлагала( да, девушка еще и скромная, не смотря на модельную внешность).

Ну я думаю, многие догадались уже.

      

Короче, пока Юля отлучалась в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок, свой мобильник она оставила на столе. Я конечно, очень скромный мальчик, но моментом не воспользоваться не мог. Взял ее айфон, быстренько набрал свои цифры, и позвонил с него себе. Признаю, не оригинально, но зато как умно. И барышне — сюрприз будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.