ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29 «Иногда жизнь так хочется выпрямить»

Настройки текста

***

Сережа

      Меня разбудили странные звуки, доносящиеся из ванной. Даже не успев найти свои боксёры, после бурно-проведенной ночи, накинул простынь, и вскочил с постели.

      

— Маленькая, что с тобой? Тебе плохо? — испуганно забарабанил в дверь

      

— Милый, всё нормально, дай мне еще пару минут — послышался слабый голос Юли и мучительные рвотные спазмы, заглушаемые шумом, льющейся воды

      

— Я не отойду от двери, пока ты не выйдешь, Юлён!

      

— Серёнь, пожалуйста, не стой над душой. Просто что-то не то съела, наверное…

      Решив её не смущать, пошел на кухню. Достав из шкафчика аптечку, перерыл всё в поисках лекарства от отравления, но нашел только средство от изжоги. Чтобы хоть как-то облегчить Юлино состояние, заварил крепкий зелёный чай и приготовил тосты

      

— Любимая, давай я в аптеку сбегаю. Скажи только, какие лекарства купить — не смог оторвать от жены глаз, когда она показалась на кухне.

Из одежды на ней была лишь моя белая рубашка, которая к слову, ей очень шла. Чуть влажноватые волосы, липли к хорошенькому, но немного бледному личику.

      

— Не нужно, Серёнь, мне уже лучше, правда. Спасибо за заботу, любимочка мой! — она обняла меня за талию и встав на цыпочки, чмокнула в шею.

От неё пахло зубной пастой и терпким цитрусовым ароматом моего шампуня.

      

— Слушай, Юлён! А мне казалось, что ты вчера только бокал шампанского выпила. А ты, оказывается, так назюзюкаться успела, что от похмелья сегодня страдаешь — хохотнув, сел за стол и усадил её к себе на колени

      

— Так и будем завтракать? — заёрзала, устраиваясь поудобнее

      

— Так и будем, милая. Только спокойно сиди, иначе завтрак закончится жестким, утренним сексом прямо на этом столе.

      Испуганно ойкнув, она попыталась вскочить, но я не пустил, слишком соскучился за ночь, по своей девочке. Наш завтрак прошел под эгидой взаимной нежности и заботы. Я мазал маслом и джемом тосты, Юлёна довольно откусывала по маленькому кусочку, прямо из моих рук, и не оставаясь в долгу, поила меня чаем из своей чашки.

      Как не хотелось продлить, такое настоящее семейное утро, но надо было собираться, ведь на сегодня, у меня было запланировано несколько важных встреч и спектакль вечером.

      

— Серёж, подбросишь меня домой или ты спешишь? — Юля ходила по спальне собирая своё, брошенное в разных уголках, нижнее бельё.

Моих рук дело, но вчера, мне было не до аккуратности.

      

— Еще рано, милая, успеешь домой. Я могу потом за тобой Мишку прислать, он тебя отвезет. И вообще, вечером, хочу с тобой поговорить о чем-то, важном — чмокнув ее в плечико, помог достать зацепившейся за люстру чулок

      

— Серёнь, не надо Мишу дергать. Я тогда такси вызову. А о чем таком важном, ты поговорить хочешь?

      

— Вечером всё узнаешь, моя нетерпеливая леди. Ты, кстати, помнишь, что вы с Ленкой, приглашены сегодня на мой спектакль. Для одной особы, с очень девичьей памятью, напомню — начало ровно в семь вечера!

      

— Конечно, я помню, милый. Надеюсь, места будут в первом ряду. Очень хочу увидеть, как мой шикарный, красивый и супермужественный мужчина, порхает по сцене на каблуках…

***

      Нетерпеливо бросив взгляд на часы, я заказал себе еще одну чашку кофе и чизкейк. Поразмыслив пару минут снова подозвал официантку. Заказал, как всегда опаздывающей, Кудрявишне, салат из свежих овощей с тунцом и апельсиновый фреш.

      

— Привет, Серёнь. Прости. Почти час в пробках торчала — чмокнула меня в щеку, измазав ярко-красной помадой — Ты ж моооя умниииичка! Мне даже ждать не нужно. А я, как раз, очень голодная, только со съёмок

      

— Надеюсь, угодил, Валерия Львовна? Или надо было парочку стейков взять, ты же за двоих теперь лопаешь! — я тепло улыбнулся, окинув взглядом её хорошенький животик

      

— Угодил, мой дорогой! Иногда до сих пор удивляюсь, как же хорошо ты меня знаешь. И как хорошо я знаю тебя. Ты же мой роднулечка — нежно улыбнулась в ответ, убирая за ушко светлую прядь.

      

— Кого ждёте, ты уже знаешь? Или это секрет?

      

— От тебя у меня секретов нет, Серёнь! Дочу!

      

— Классно, ты всегда хотела девочку — очень старался, чтобы в моём голосе не проскользнули нотки горечи и обиды.

Сколько можно уже, жить прошлым.

      

— Ну, Лазарев! Прекрати грустить, я щас разревусь, а мне вредно волноваться! У вас с Юлечкой еще будут детки. И я думаю, одним вы не ограничитесь, Сергей Вячеславович!

      

— Да всё нормально, Лерка, не делай из меня Ромео с разбитым сердцем. Просто, вспомнил как обрадовался, когда узнал, что ты беременна. Честно, мне конечно хотелось, чтобы первым у нас был парень, но Настеньке я тоже был безумно рад — снова горькая, как абсент, улыбка, заползла на губы.

«Лазарев, мне иногда кажется, что ты реальный мазохист. Зачем, ты тут развел, вечер ностальгии?!!!»

      

— Знаю, дорогой. Я до сих пор всё это помню до мельчайших деталей — её глаза наполнились грустью, но этого мне совсем не хотелось.

Ведь девушке в положении, нужен только позитив.

      

— Ладно, Кудрявишна, не думай, что я пригласил тебя на встречу, потому что соскучился. Тебя итак было слишком много в моей жизни. На самом деле, мне кое-что нужно — довольно ухмыльнулся, заметив, как быстро меняется выражение ее лица.

      Грусть мгновенно уступила место наигранному возмущению, маскирующему веселый смех.

      

— Лазаревич, ты вообще офигел! Так и знала. Ничего просто так не делает!!! Говори уже, а я подумаю, смогу тебе помочь или нет!

      

— Да ничего сверхъестественного, Лер. Мне нужен номер телефона этого Алексея, который был у тебя в гостях, тогда, за городом. Ну который, еще с твоим Макаровым в одной команде играет или играл. Не суть, вообщем — выжидательно следил, как она забавно хмурит брови, пытаясь понять о ком речь.

      

— Лёшка Заславцев, наверное. Он — вратарь. Больше никто на ум не приходит…

      

— Понятия не имею, как его фамилия и в качестве кого он играет в команде. Это же ты у нас, с некоторых пор, ярая хоккейная болельщица, а я предпочитаю футбол!

      

— Ох и язва, ты Лазарев. Зачем тебе его номер? Быстро говори, что случилось, а то не дам!!!

      

— Эмм, Лерочка, то, что ты не ДАШЬ, уже давно не мои проблемы. Это вон, супруг твой, пусть суетится и требует, чтобы ты дала. А я…как бы…

      

— А вы, всё так же пошло шутите, Сергей Вячеславович! Я серьёзно, Серёж, это из-за Юли? Они так и продолжают общаться? Надеюсь, ты не собираешься с ним драться? — ну всё! Тушите свет! Кудрявишна, включила «маму»!

      

— Сколько ненужных вопросов, Лерусь. Не собираюсь я ни с кем драться. Просто, нужно поговорить с человеком. Мне, знаешь ли, надоели малолетние хоккеисты, которые всеми способами, пытаются отобрать МОЁ. Одного раза было вполне достаточно, больше я такого не допущу — чтобы как-то унять, поднимавшуюся внутри ярость, схватил со стола свой мобильник, бездумно листая ленту инстаграмма.

      

— Ты мне обещаешь, что решишь всё спокойно?! — сжала моё запястье, заставив посмотреть ей в глаза.

      

— Обещаю, Лер! — проговорил я как можно убедительнее.

Не хотелось врать Кудрявцевой и давать пустых обещаний. Просто, наш разговор с этим сосунком мог сложится абсолютно по-разному. Исход событий предсказать невозможно. Но я, мысленно ей пообещал, что буду держать себя в руках как можно дольше.

      

— Серёж, а ты ведь Юлю больше любишь, чем меня любил, да? — неужели, в хорошо поставленном голосе Валерии Львовны слышится ревность

      

— Не много ли чести, а Лерка? Ты же счастлива замужем, любишь своего Игорька, ребенка от него ждешь. Тебе что, плохо спится, если Лазарев не мучается от ревности и любви к тебе? Или привыкла, что я как собачка всегда рядом, щелкнула пальцами и вуаля! — огрызнулся я

      

— Да, глупый вопрос, ты прав. Глупая ревность, глупые сожаления, глупая я. Прости… — в ее карих глазах заблестели слёзы.

      

— Нет, это ты меня прости. Зря психанул. Должен понимать, что ты беременна. У тебя гормоны, нестабильный эмоциональный фон и всякое такое. Я тебя очень сильно любил, правда. Может, в силу своей молодости тогда, я не смог тебе в полной мере этого продемонстрировать. Потому что искренне считал, что ты никуда не денешься от такого шикарного, молодого хахаля, которого хочет половина женского населения нашей страны. Я во многом был не прав по отношению к тебе, и получил то, что заслужил. Не хочу скрывать, я безумно люблю Юлёну. Думаю, это очевидно для всех окружающих. Не могу сравнивать свои чувства к тебе и к ней, потому что, я повзрослел и на многие вещи стал смотреть по-другому.

      

— Я уже это поняла. Знаешь, увидела, как ты трепетно к Юльке относишься и подумала, что когда-то, ты меня так же сильно любил. Наверное, мне нужно было потерпеть, дать тебе время повзрослеть. И сейчас, у нас была очень счастливая семья. Но, увы, что сделано, то сделано…

      

Я чувствовал себя не ловко, потому что не мог подобрать нужных и правильных слов. Странно, но раньше я так стремился ей доказать, что выбор в пользу Макарова — огромная ошибка. И ей придется еще не единожды об этом пожалеть. И вот, этот момент настал. А я не испытываю ни радости, ни удовлетворения. Мне не хочется ничего менять, не хочется ворошить прошлое. Я счастлив со своей блондиночкой, люблю и знаю, что так же любим.

      

— Лерусь, ты навсегда останешься для меня, самым близким и родным человеком. И если нужно, я всегда рядом

      

— Знаю, Серёнь. Ты для меня тоже… — замолкла на полуслове.

Между нами повисла неловкая пауза, которая была прервана рингтоном Леркиного айфона. На экране высветилось «любимый» и она, приняв вызов, нежно заворковала в телефон. И да, раньше меня бы это взбесило, сейчас — было абсолютно пофиг.

      

Закончив разговор, Кудря сбросила мне нужный номер телефона. Мы тепло попрощались и я проводил её до машины. Подождал, пока она удобнее устроится на водительском. Животик-то уже практически об руль трётся. Чмокнул в щеку и попросил не гнать.

      До начала спектакля, нужно было успеть еще по одному делу. И я решил позвонить господину, как его там, Заславцеву, прямо по дороге, из авто.

— Алло — послышался настороженный голос

— Это Лазарев, беспокоит — начал я, без предисловий — Хочу продолжить наш разговор, начатый тогда в кафе, только без свидетей

— О, как интересно. А номер мой откуда взял, герой-любовничек, хотя…догадываюсь. Ну, я не против, давно пора

— Дружочек, а ты не забывайся. Будешь много острить, и я уже не буду таким вежливым. Короче, где встречаемся и когда?

— Я на сборах в Уфе. Вернусь через полторы недели

— Окей, я в это время буду в Москве, так что, мой номер теперь у тебя есть. Как найдешь время, дай знать

— Хорошо, надеюсь ты придешь без личного цербера

— Не ссы, сынок, только ты и я…

***

Юля

      Когда за Серёжкой закрылась дверь, я прошлась по квартире, наводя лёгкий порядок. Особенно утруждаться мне не пришлось, потому что у этого сумасшедшего перфекциониста везде идеальная чистота. Заправила кровать, которая еще хранила следы вчерашней жаркой и очень романтической ночи.

Отправилась на кухню, надеясь побаловать мужа, каким-нибудь кулинарным изыском, но в холодильнике не было ничего, кроме кусочка «гарганзолы» и баночки маринованных корнишонов. Да уж, сильно не разгуляешься. Сварив себе большую чашку ароматного какао и прихватив банку огурчиков, я устроилась в гостиной перед телевизором. Несмотря на то, что эти продукты совершенно не совместимы, я получала истинный кайф, хрустя солёными огурцами и запивая их шоколадным напитком, под любимый сериал.

      Позвонила Ленка, мы договорились с ней встретиться у меня, и сразу поехать в театр. За неимением другой одежды, я одела своё вчерашнее, нарядное платье. Собрав волосы в небрежный пучок, покрутилась перед зеркалом, поворачиваясь то одним боком, то другим, разглядывая свою тонкую талию.

«Юляшечка, девочка, ты случайно не беременна? Ты, буквально вся светишься и еще красивее стала» — всплыли в памяти вчерашние слова Валентины Викторовны. Изминений в своей внешности я не заметила, но сегодняшняя утренняя тошнота и тяга к солёненькому — уже неоспоримый факт. Глупо отрицать то, что подсознательно итак чувствую. Серёнька будет очень рад, когда узнает, уверена в этом на сто процентов. Почему же тогда меня охватило сумасшедшее волнение, а сердце забившись громко и часто, подскочило куда-то к горлу.

8 лет назад

— Дань, ты рад? Не могу поверить, что у нас будет малыш — глаза совсем молоденькой девчушки светились счастьем

— Ты спятила? Как ты в университет будешь ходить, с пузом? Хочешь, чтобы все узнали и я вылетел с работы?!!! — красивое лицо мужчины вмиг потемнело

 — Но, это же ребенок, Данечка. К тому же ты обещал, что мы поженися. Тебя никто не осудит, когда у нас будет семья, все поймут — девушка нерешительно протянулась, чтобы обнять любимого

 — Не беси меня, тупая сука! Я сказал, что мне не нужен никакой ребенок. Ты специально это сделала, да? Специально залетела? — он осыпал ударами хрупкое тельце девчушки, яростно крича и захлебываясь собственной злостью

— Прошу, умоляю не надо — кричала она, пытась закрыться худенькими рученками. А потом упала на пол, охваченная дикой болью. Свет померк перед ее глазами, из носа тоненькой струйкой побежала кровь, низ живота взорвался жгучим огнём, разрывая все внутренности на части.

      Из паутины мыслей меня вырвала неожиданно-громкая трель дверного звонка. Решив, что Серёжка успел заехать домой перед спектаклем, даже не задумываясь, открыла.

      

— Ты? — я удивлённо вскинула брови, увидев на пороге… Алису — Дмитрий здесь не живет, так на минуточку, если ты адрес перепутала!

      

— Я ничего не перепутала. Пришла забрать, некоторые свои вещи, которые в спешке оставила. А хозяин квартиры дома? — нахально заявила она, заглядывая мне за плечо.

      

— Ааа, всё ясно, пришла в надежде встретится с Лазаревым — злорадно улыбнулась я

      

— Какая догадливая. Ну если его нет, я бы хотела пройти и забрать свои вещи. Или могу их тебе подарить, а то ты в тот раз так расстроилась из-за своего платья!

      

— Спасибо, не нуждаюсь. Забирай побыстрее и уходи — подвинулась, пропуская незваную гостью в квартиру — Мне некогда с тобой вести задушевные беседы, я тороплюсь!

      

Она прошла в комнату и стала доставать из ящиков комода свои пижамы и прочее барахло. Я терпеливо за этим наблюдала, присев на краешек кровати.

      

— Ну что ты прожигаешь меня глазами, дорогуша. Наверное, не дают покоя мысли о том, сколько раз и в каких местах мы Серёгой предавались страстной любви, пока я жила здесь. А ты — дурочка наивная, спала в это время в своей одинокой постельке!

      

— Советую тебе закрыть свой поганый рот, если не хочешь остаться совсем без волос — дружелюбно проговорила я, накручивая на пальчик выбившийся из пучка, локон.

      

— Можешь делать вид, что тебе всё равно. Кстати, Лазарев — просто умопомрачительный любовник. Предварительные ласки это прямо его конёк. Он отменно владеет собой. Ну…ты ведь это итак знаешь, дорогая — следя за моей реакцией, эта стерва стала пробираться к выходу.

      

— Представляю, как ты бедняжка сходишь с ума от досады. Сколько перед ним, своим огромным бюстом не трясла и задницей не вертела, все-равно, он тебя отшил. А будешь вести себя в том же духе, и нынешний тебя вышвырнет! — насмешливо изрекла я.

      

— И не мечтай, Димка влюблён в меня без памяти! — уже с порога, самодовольно заявила она.

      Эта интонация, вдруг показалась мне смутно знакомой. Память нарисовала картину того инцидента в туалете ночного клуба, когда неизвестная девица облила меня краской. Я не разглядела её лица, но она определённо была брюнеткой с густой, идеально-ровной чёлкой. А голос Алисы… Этот голос принадлежал той брюнетке. В конце-концов, на ней мог быть парик или она просто сменила цвет волос.

      

— Что ты на меня так пристально смотришь? Я конечно красотка, но не музейный экспонат — настороженно проговорила Алиса.

      

— Да так… — обронила я, закрывая за ней дверь.

***

      

— Никогда не думала, что Лазарев такой талантливый актёр, ко всему прочему! — восторженно воскликнула Ленка, когда на сцене опустился занавес.

      

— Да, я тоже под впечатлением от мисс Дейзи. Это было невероятно!

      

Мы остановились в фойе разглядывая фотографии актёров на стенах, и поджидая Серёжку. Я поделилась с подругой своими предположениями на счет Алисы, но Маркова решила, что это всего лишь моя ревность и богатое воображение.

      

— Юлька, мне самой противна эта Алиса. Она просто пиявка, убила бы! А у тебя к ней, тем более, предвзятое отношение. Поэтому, подсознательно ты сравнила её с той сумасшедшей из клуба и слелала вывод, что это один и тот же человек

      

— Спасибо, госпожа психолог, за непрошенную консультацию. Больше ничего тебе не скажу! — кипя от обиды и возмущения, я отвернулась и стала любоваться черно-белым портретом, под которым значилось — «Сергей Лазарев-артист».

      

— Неужели, тебе нравится этот смазливый красавчик, любимая? — насмешливо выдохнул мне в волосы, сам объект девичьих грёз.

      

— Нууу, ничего такой. Но сейчас, он мне нравится больше — расцвела я, когда почувствовала его сильные руки у себя на талии.

      Нашу любовную идилию нарушила Ленка. Заливаясь соловьём, она вовсю нахваливала актёрский талант Сергея Вячеславовича.

      

— Ленусь, хочу украсть твою подругу поужинать, ты с нами? Мишка тоже обещал подъехать — с хитрой улыбкой посмотрел на неё Серёжа.

      

— Да? А мы же с ним… — пркраснев, она осеклась — Неважно, вы езжайте ужинать. А у меня…еще…ээм…кое-какая встреча… — вручив Лазареву букет, подруга чмокнула меня в щеку, и понеслась к выходу.

      

— Ты что-нибудь понимаешь? — округлив глаза, я посмотрела на Серёню.

      

— Догадываюсь. Пошли, сейчас убедимся — он сжал мою руку и потянул за собой к запасному выходу.

      Оказавшись на стоянке, мы почти бесшумно скользнули в машину и стали наблюдать оттуда за Марковой, которая нетерпеливо топталась на тротуаре. Она несколько раз разговаривала по мобильному, настороженно оглядываясь по сторонам.

      

— Пригнись, малыш! — зашипел Лазарев, мягко надавив мне на затылок.

      

— Кого она ждёт?

      

— Я думаю, одного лысого качка, а по-совместительству моего директора…— мы дружно выглянули из-за приборной панели, и снова нырнули вниз, когда Ленка пристально всмотрелась в стоящие на стоянке машины.

      

— Кстати, Юлён, хотел тебе сказать, что завтра мы летим в LA, так что сегодня придётся всю ночь собирать чемоданы — на лице Серёжки сверкнула обаятельнейшая белозубая улыбка — Считай, это наш маленький медовый месяц, который мы наконец проведем как и положено молодоженам.

      

— Но, Серёнька, это так неожиданно. Я не знаю даже… — залюбовалась пушистыми ресницами, когда его лицо оказалось на уровне моего.

      

— Никаких «но», маленькая, билеты заказаны, номер в отеле забронирован. И вот еще что. Я бы очень хотел… Вообщем, переезжай ко мне. Сегодня же! — он нежно погладил костяшками пальцев мою щеку.

      

— Я согласна, любимый, если поможешь с вещами — вдруг осознала, что совершенно безоружна перед взглядом этих невероятных карих глаз.

      

— Хоть пешком всё унесу — в тишине салона раздался его заразительный смех — Смотри, быстрее, милая. Мои догадки оказались верны!

      Я подняла голову и увидела Мишку, выходящего из такси. На нём была низко надвинутая на глаза, черная бейсболка. Но «с головой» выдавал его, ярко-красный трикотажный костюм одного известного бренда. Он подошел к Ленке, и притянув её к себе, поцеловал в губы, далеко не по-дружески.

      

— Вот это, номер!!! — возмущенно воскликнула я — Подруга называется! Какого фига, она от меня всё скрывает! Развели шпионские игры!

      

— Тише-тише, мадам «Оскорблённое Достоинство». Возможно, на то есть причины. Одну я знаю точно. Об остальных давай спросим у них — заговорщически подмигнул Серёня, заводя машину.

Тем временем, наша сладкая парочка сев в такси, укатила в неизвестном направлении.

      Я прижалась к плечу любимого и устало вздохнув, прикрыла глаза. Этот день выдался слишком насыщенным событиями и новостями.

      

— Милая, ужинать едем куда-нибудь?

      

— Давай, лучше дома, любимый — не открывая глаз, прошептала я.

Так много хотелось ему рассказать. Но я не знала, с чего начать. Мысли множились и путались в голове. А в душе разлилось ощущение тепла, покоя и счастья. Перед тем как провалится в сон, я подумала, что очень хочу, чтобы наш будущий малыш, был похож на самого потрясающего мужчину в мире — своего папу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.