ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33 «Без тебя моё сердце замрёт»

Настройки текста

***

Серёжа

      

Когда за ней закрылась дверь, оставляя меня одного. В полумраке кирпичных стен я заорал как ненормальный. Ощущение бессилия и страх за Юлю сводили с ума. Я задергал руками, не обращая внимания на пронзаемые болью суставы и сухожилья, ощущая себя жалкой марионеткой. Снова и снова обводя глазами это обшарпанное помещение, я ощущал себя героем какого-то сюрреалистического хоррора. Настолько всё было дико и не укладывалось в рамки нормального человеческого понимания. Но...Увы, Серёжа, это не дурной сон и не съёмки твоего очередного клипа. Это...чтоб её, самая что ни на есть, абсолютная реальность, в которой свихнувшийся поклонник твоей жены, уволок её в неизвестном направлении, а ты, просто на это смотрел и ничего не мог сделать. Я снова закричал пока не свело скулы и не запершило и без того, изрядно пересохшее горло.

Ненавидел себя за беспомощность, а её - за бездумный героизм и совершенно неоправданный риск. Эта смелая, самоотверженная девочка дала мне время, оставшись наедине с этим психом. Но я по-прежнему был таким же беспомощным. Зато богатое воображение рисовало мне картины, одну страшнее другой. Что может быть на уме у человека, который явно находится под действием каких-то препаратов и алкоголя? Что он может сделать с ней и моим ребёнком?

Я попытался привстать, затёкшие мышцы на руках прошило иглами боли. Пришлось снова упасть на колени, потому что руки были прикованы слишком низко. А при попытке встать в полный рост, плечо запросто могло выйти из сустава, и тогда руки будут бесполезны.

      

В полумраке и тишине ощущение времени совсем потерялось. В какой-то момент мне казалось что оно тянется слишком медленно и прошло не меньше часа, но на самом деле прошло не больше двадцати-тридцати минут.

      Когда дверь скрипнула и притворилась, я даже затаил дыхание. Глаза снова резанул яркий свет фонарей со двора. Я прищурился и часто заморгал, пытаясь вернуть четкость зрения. В дверном проёме показалась миниатюрная женская фигурка и длинные светлые волосы.

      

— Юль — каким-то не своим голосом позвал я, приподнимаясь всем телом.

Я так обрадовался и переволновался, что даже не придал значения тому, что блондинка была одета в светлые джинсы и голубой топ. А на Юле в этот злосчастный вечер было длинное белое платье.

      

— Серёнька! О, Боже Мой! — испуганно воскликнула Алиса, бросаясь ко мне.

Я был удивлён и разочарован одновременно.

      

— Алиса? Что...что ты здесь делаешь? Как ты узнала?

      

— Серёженька прости меня! — она упала передо мной на колени, обливаясь слезами — Я...я должна была раньше всё тебе рассказать. Но я не думала, что Лёшка совсем с катушек слетит. Не думала, что он на это пойдет.

      

Меня раздражали её слезы и это наполненное запоздалым раскаянием лицо.

— Алис...

      

— Да, да! Прости. Сейчас я тебе помогу — её взгляд заметался в поисках отмычки.

      

Но всё оказалось гораздо проще — маленький ключик от наручников висел на гвозде, вколоченном в стену. В шаге от меня. Если бы я мог протянуть руку, был бы свободен. Какая ирония.

Алиса потянулась, обдав меня ароматом духов, и привстав на цыпочки, достала ключ. Еще пара манипуляций, и я с мучительным стоном рухнул на четвереньки. Я чувствовал себя крайне неловко, находясь в такой униженной позе, но руки и ноги не слушались. Нужно было время, чтобы восстановилось нормальное кровообращение, и к мышцам вернулась былая сила.

      

— Ты всё знала. Ты ему помогала, ведь это не просто так? — я укоризненно посмотрел ей в глаза, когда она присела рядом и протянула ко мне руку.

      

— Наверное, мне давно нужно было представиться как положенно - Заславцева Алиса Станиславовна.

      

— О, ну просто отлично! Сумасшедшая семейка — злобно процедил я.

      

— Прости. Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения. Но в начале всё было абсолютно невинно. Лёша влюбился в Юлю с первого взгляда, и не знал как добиться её расположения, ведь рядом с ней всё время был ты. Понимаешь, он на самом деле хороший парень, но с девушками ему не везло катострафически. Он правда любит, а его то используют, то обманывают. Потом травма, мы еле поставили его на ноги. Он был на грани самоубийства, думал что никогда не сможет играть. Даже лечился у психоаналитика, ему прописали антидепрессанты. В какой-то момент, его психика не выдержала и пошатнулась. Эти таблетки и больная любовь к Юле стали управлять его мыслями и действиями. Он заходил всё дальше и дальше, и я уже не знала как его остановить — она горестно вздохнула и помогла мне подняться.

      

— И я должен его пожалеть? — я разминал ноющие бицепсы, чувствуя тупую боль в травмированном плече — У него моя беременная жена, и если он причинил ей вред, клянусь, до суда он не дотянет.

      

— Юля беременна?

      

— Алис, нет времени на долгие объяснения — раздраженно рыкнул я, направляясь к выходу.

Я спешил, ведь итак слишком много времени потрачено впустую. Причитая вполголоса, Алиса семенила следом. Нагнувшись на ходу, подхватил с пола кусок арматуры. Да, против пистолета конечно слабое оружие, но времени искать что-то более эффективное не было. Я решительно схватился за ручку двери, но она легко поддалась и в следующую секунду открылась сама. Мне пришлось тормознуть так резко, что Алиса от неожиданности врезалась мне в спину. Перед моим взором предстало бледное лицо моей жены с дулом пистолета у виска.

      

— Так-так! Наши планы слегка изменились — обливающийся потом псих, покрепче сжал хрупкую Юлькину шейку.

Мне казалось, что если он надавит чуть сильнее, то просто сломает её. Глаза моей любимой потемнели от страха, губы дрожали, на бледных щеках блестели дорожки слёз. Врагу не пожелаю испытать то, что я испытывал тогда. Отвратительный липкий страх сдавил горло и парализовал тело. Думаю, все эти эмоции ясно читались на моём лице, поэтому Заславцев довольно осклабился.

      

— Лёша! Что ты творишь? Отпусти Юлю, она бе... — истерично закричала Алиса, но я вовремя отстранил девушку не дав сболтнуть лишнего, дабы не спровоцировать еще больше её ненормального братца.

      

— Вот она! Еще одна предательница! Предала родного брата ради этого...смазливого хлыща — он презрительно уставился на Алису, но пистолет направил в мою сторону.

Я медленно выдохнул, отводя правую руку в которой сжимал обломок арматуры, немного за спину. Этот ненормальный окончательно потерял самообладание и поступок сестры сыграл в этом не последнюю роль. Можно было улучить удачный момент и броситься на него. Сейчас, когда его внимание рассеивается между нами, это даёт мне некое преимущество, но он по-прежнему сжимал волосы моей блондинки, укрываясь ей как щитом. Так рисковать я не мог.

      

— Ну, хватит! Семейные отношения выяснять будете потом. Отпусти мою жену по-хорошему. Мы сейчас же уедем. И я постраюсь, чтобы этот неприятный инцидент, обошёлся для тебя без уголовного преследования.

      

— Лазарев, а с чего ты взял, что можешь мне указывать? А? Пистолет у меня и твоя женщина тоже. Сейчас, я делаю с ней, что хочу — он демонстративно дёрнул Юлю за волосы, заставив привалиться к себе, и пошло лизнул её в шею.

      

— Послушай, кретин! — я в бешенстве дёрнулся к нему, но вовремя взял себя в руки — Ты, мужик или слабак, который прикрывается женской юбкой и ничего не может сам. Давай, отпусти Юльку и закончим это один на один.

      

— Ооо, я могу. Спроси у своей женушки, ей понравилось. Сейчас и тебе покажу! — Заславцев толкнул Юлёну так неожиданно, что я еле успел подхватить её левой рукой, и не выронить обломок прута.

Он знал, что я не буду просто смотреть как она падает, и воспользовался своим манёвром. Я пропустил первый удар, который пришелся мне прямо в рассеченную бровь. Мир заискрил разноцветными вспышками, левый глаз застелила красная пелена. Мотнув головой, я вернул себе ясность зрения и ударил его прутом в сухожилия правой руки. Его пальцы разжались и пистолет с грохотом выпал. Подскочив, я отшвырнул его ногой к противоположной стене. И не теряя ни минуты, ухватил сумасшедшего щенка двумя руками за шиворот и швырнув на пол, упал сверху, осыпая градом ударов. Я не мог контролировать охватившую меня ярость и злость, нанося удар за ударом, пока его лицо не превратилось в кровавое месиво. Сначала, он еще сопротивлялся, отвешивая мне короткие боковые оплеухи, но я не чувствовал боли. Мозг отключил все рефлексы и сигналы, кроме одного - дикого желания размазать этого ублюдка по полу. За каждую слезинку, что проронила моя любимая, за каждую секунду боли и страха, что он причинил ей. Даже думать было страшно, что он сделал ещё...

      

— Сука! Сука! Сука! — сбитые костяшки саднили при каждом ударе. Заславцев не издавал ни звука.

      

— Серёжа, остановись, пожалуйста. Ты же убьёшь его — громко всхлипывая, Алиса положила руки мне на плечи — Он виноват, но он мой брат. Пожалуйста.

      

Убрав со лба липнущую от пота чёлку, я шатаясь поднялся с распростёртого тела своего противника.

— Как ты, маленькая? — склонившись над Юлёной, я взял её за подбородок — Всё хорошо. Всё уже позади.

Она съёжилась возле холодной кирпичной стены, хрупкая и очень бледная.

      

— Мне...мне очень больно, Серёнь. Не могу встать — сдавленно прошептала она, закусывая губу.

      

— Где больно, Юлён? — испуганно выдавил я, пробегаясь по ней глазами и только сейчас заметил, что она держиться за животик.

      

— Я...Прости меня. Если бы я смогла вырубить его... — она зарыдала, сжимаясь в комок. А мне казалось, что я чувствую всю её боль.

      

— Тише-тише, моя девочка. Ты всё сделала правильно. Я горжусь тобой — осторожно поднимая её на руки, я шептал успокаивающие слова.

      

— Серёжа... — её скрутил новый приступ боли, заставив скорчится и замолчать. На белом шифоне расцвело алое пятно крови. И меня затопила паника.

      

— Нет, нет, нет! Милая, держись. Мы сейчас поедем в больницу. Всё будет хорошо, я обещаю, ты только держись.

      

Алиса помогла мне уложить Юлю на заднее седенье её мини купера и дала ключи.

      

— Сколько отсюда до Москвы?

      

— Минут сорок, если с пробками — больше часа. Утро только начинается. Гони, Серёж, гони! И прости нас — искренне раскаиваясь, прошептала девушка.

      

— Если с моей женой или ребёнком что-то случится, я вернусь сюда и закончу начатое — стиснув зубы, прорычал я и вдавил педаль газа в пол, срывась с места.

Всю дорогу я гнал как в бреду, неся какую-то несусветную чушь, пытась отвлечь и подбодрить Юлёну. Пропуская все светофоры и посты ГИБДД, горячо молился о том, чтобы не попасть в пробку. Чудеса действительно случаются, когда они так нужны и когда в них отчаянно веришь. Приблизительно через пол часа или даже меньше, я вбежал в приёмный покой больницы с женой на руках. Лица персонала в этот момент описать трудно, учитывая наш внешний вид. «Франкенштейн приволок свою жертву» — наверное, так это выглядело.

Юлю увезли на осмотр, а мне велели ждать в низу. Я подошел к молоденькой дежурной медсестре в регистратуре и со всем возможным обаянием попросил у неё мобильник. Несмотря на мой плачевный внешний вид, она узнала меня и с очаровательной улыбкой протянула мне свой айфон.

      

— Сергей Вячеславович, что же с вами случилось?

      

— Спасибо...ээм...Катенька — я бросил взгляд на её бейджик — Так...небольшая авария. Пустяки.

Отойдя к автоматам с кофе, я сделал пару звонков. Первым из которых, был звонок Мишке. Благо, номер своего директора я помню наизусть. Через двадцать минут он примчался, привезя с собой сумку с чистой одеждой, моим бумажником и телефоном. Всё это время я сидел на стуле, уныло поглядывая на автоматы с ароматным кофе и шоколадками. Пустой желудок предательски ныл, но у меня с собой не было даже мелочи.

      

— Вот это видок! — ошалело присвистнул Мишаня, плюхая рядом сумку. Я объяснил ему ситуацию в общих чертах еще по телефону, но он всё-равно был шокирован.

      

— Мобильник привёз?

      

— Да, всё лежало в машине. Бумажник, ваши с Юлей телефоны и её сумочка. Машина цела, закрыта, стоит во дворе твоего дома.

      

— Окей — устало кивнул я, потянувшись к сумке.

      

— Как Юля? Новости есть? — тихо спросил Дворя, усаживаясь рядом.

      

— Нет, я уже два раза подходил, узнавал. Пока ничего — стараясь подавить страх, спрятал лицо в ладонях, нервно взъерошив волосы на затылке.

      

— Серёг, не переживай так. Ты же знаешь, она сильная девочка - справиться. Они оба сильные. Твой сын боец, как и ты.

      

— Спасибо за поддержку, Мишань — я дружески хлопнул его по плечу — Можно одну маленькую просьбу?

      

— Конечно, Вячеславыч, что угодно.

      

— Раздобудь мне что-нибудь поесть, горяченького. Со вчерашнего дня ничего не ел.

      

— Вот так-то лучше! — хохотнул друг и с обаятельнейшей улыбкой направился к Екатерине.

Стараниями этой отзывчивой девушки, я смог помыться под раковиной в служебном помещении и переодеться в чистую одежду. Уже после этого я почувствовал себя значительно лучше.

Она проводила нас в кафетерий, который в клинике работает круглосуточно. И мы с Дворей устроившись за столиком, в полголоса обсуждали дела.

      

— Вообщем, наряд туда выехал сразу же. От тебя требуется письменное заявление, ну и побеседовать с человеком, который будет вести это дело.

      

— Отлично. Только, Миш, я знаю, что это не просто, но постарайся, чтобы эта история не получила широкой огласки. Мне не нужен такой пиар.

      

— Ох, Вячеславыч, ну и работёнку ты мне задал. Сделаю, что смогу, ты же знаешь.

      

— Знаю.

      

Наш разговор тактично кашлянув, прервала Екатерина.

      

— Серёжа, извините что помешала. Но с Вами хочет поговорить Марк Анатольевич — заведующий отделением и лечащий доктор Юлии Сергеевны.

      

— Да, да, конечно — я вскочил так поспешно, что с грохотом опрокинул стул — Мишань, останься. Будут новости, дай мне знать.

      

— Конечно, Серег! Юльке привет большой.

      Мы с Катей поднялись на лифте на третий этаж. В вестибюле меня ждал крупный добродушный парень, по виду мой ровестник. «Марк» — представился он, крепко пожимая мне руку.

      

— Сергей — с улыбкой ответил я на рукопожатие, пытаясь скрыть явное волнение.

      

— Очень рад знакомству. Моя супруга большая ваша поклонница.

      

— Спасибо, приятно слышать. Я хотел узнать...

      

— Конечно, не буду томить. Опасность миновала, состояние мы стабилизировали. Ни за Юлино здоровье, ни за здоровье малыша уже можно не опасаться. Хотя она еще слабенькая, всё-таки стресс и небольшая кровопотеря сказались. Но мы сделали что могли, да и вы молодец, вовремя её доставили. В этом деле промедление...Ну ладно, не будем об этом.

      

Я облегченно выдохнул.

— Спасибо огромное. И если вы не возражаете, давайте на «ты».

      

— Буду рад. Ты, кстати, можешь зайти побыть с ней, только тихонько, потому что она спит. Организму нужно восстановить силы. И да, Серёж, никаких стрессов в дальнейшем. Только покой и витамины.

      

— Понимаю. Я обязательно об этом позабочусь. Марк, даже не знаю, как мне тебя благодарить.

      

— Ну что ты, какие благодарности. Это моя работа — тепло улыбнувшись он набросил мне на плечи халат и проводил в палату.

      

Я вошел, бесшумно прикрывая за собой дверь. Сквозь жалюзи на окне в помещение лился сероватый утренний свет. Я посмотрел на экран моего мобильника — было семь тридцать утра. Это бесконечно долгая ночь наконец-то кончилась...Надеюсь, что в нашей жизни подобного больше никогда не повториться.

Подойдя к кровати, тихонько опустился в кресло стоящее рядом. Юлёна спала на боку лицом ко мне, подложив ладошку под голову. Я аккуратно убрал с её лица прядь разметавшихся белокурых волос, и нежно погладил маленький животик под тонким одеялом.

      

— Отдыхай, сыночек мой. Дай нашей мамочке тоже немножко отдохнуть. Я вас очень люблю...

      

— Мы тебя тоже, милый, ты самый лучший — сонно пробомотала Юлёна, прижимаясь к моей руке.

      

— Спи, красота моя. Тебе нужно отдохнуть.

Сладко зевнув, я опустил голову на руки, облокотившись на краешек кровати и провалился в беспокойный сон. Не знаю, долго ли я спал, но снились мне одни сплошные кошмары, из пучины которых, я никак не мог выбраться. Любимая нежно гладила меня по волосам и звала по имени. Мои мысли, как мотыльки на свет, летели к ней, но сознание всё равно оставалось в плену жутких видений.

      

— Серёг! Вячеславыч, просыпайся давай! — а это уже не Юлин голос. Чья-то тяжелая рука потрепала меня по плечу и я подскочил как ужаленный.

      

— Господи! Дворь, какого...! Так пугать, когда человек спит — я с трудом распрямился, разминая мышцы шеи, которую кажется, слегка защемило.

      

— Ну извините, «Мистер спящая красавица»! Ты так крепко спал и что-то мычал во сне, что мы с Юлей на пару, не могли тебя разбудить.

      

— Любимый, как ты? — на меня смотрели искрящиеся синие глаза, которые я просто обожаю. Не смотря на больничную ночнушку, моя жена была самой красивой девушкой на земле и даже сейчас, выглядела очень сексуально.

      

— Всё хорошо, Юлён. Просто кошмар приснился и поза немного неудобная. Как мои роднули себя чувствуют? — я с улыбкой чмокнул её в губы и погладил по животику.

      

— Очень хорошо — она расцвела, кладя свою ладошку поверх моей — Нас отпустят сегодня домой? Так хочется в свою кровать.

      

— Ммм, заманчиво. Я поговорю с доктором.

      

— Серёг, как раз, на два слова в коридор — нарушил нашу идилию Мишаня, вручая мне стакнчик горячего кофе из Starbucks, чему я несказанно обрадовался.

      

— Ну давай, Мишань, выкладывай уже. Его взяли? — я понизил тон, когда мы оказались в коридоре.

      

— Тут такое дело...Серёг. Когда наряд приехал на место, Заславцева там не оказалось. Он сбежал. Его ищут, но пока безуспешно.

      

Я непонимающе моргнул. Переварить данную новость было совсем не просто.

— Как? Он ведь был без сознания... Что Алиса сказала?

      

— Алиса была там. Говорит, пока ходила в дом, он видимо очнулся, взял из гаража машину и уехал в неизвестном направлении. Об этом тебе лучше поговорить со следователем. Он ждет в кафетерии.

      Уже не в таком радужном настроении, я спустился на первый этаж. Мужчина лет сорока пяти в обычной одежде махнул мне рукой.

      

— Вот, в гражданском, чтобы не привлекать лишнего внимания — улыбнулся он, когда я присел напротив — Ваш менеджер уточнил, что вам бы не хотелось предавать это дело огласке. И я с ним согласен. Пресса такого сверху накрутит, это может помешать не только вашей работе, но и нашей.

      

— Да, спасибо. Я так понял, вы пока не нашли его?

      

— Прикладываем все силы, чтобы найти, не переживайте. Из показаний Алисы Станиславовны Заславцевой следует, что бесконтрольное употребление психотропных препаратов толкнуло Алексея на все эти незаконные действия. Кстати, к ней у вас есть какие-то претензии?

      

— В целом, нет. Если бы не её появление, я вообще не знаю, чем могла бы закончится эта история.

      

— Да, я понимаю. Доказать, что она помогла бежать своему брату с места преступления, практически невозможно. Поэтому в этом деле, она является просто свидетелем. Еще одна просьба, мне потребуется ваше письменное заявление с изложением событий — он подвинул ко мне ручку и пару листов бумаги.

      

— Меня вот только еще один вопрос волнует. Что мне сказать жене? Понимаете, она беременна. Итак столько натерпелась из-за этого...человека. В больницу попала с угрозой преждевременных родов на почве стресса. Как сказать ей, что он сбежал, и может в любой момент явиться, чтобы отомстить нам — я подписал заявление, возвращая бумаги собеседнику и выжидательно посмотрел в его проницательные серые глаза.

      

— Сергей Вячеславович, мой вам дружеский, почти отеческий совет — не говорите, не нужно снова волновать девочку, тем боле в положении. Я не могу дать вам стопроцентной гарантии, но мы его найдем, пусть не в ближайшее время. Как показывает мой многолетний опыт работы, этот парень вряд ли когда-то еще раз появится в вашей жизни, потому что он не псих и не хладнокровный преступник. Просто запутавшийся мальчишка, который струсил как только понял, что мог натворить, вот и дал дёру.

      

— Хотелось бы в это верить, но у меня иное мнение на его счёт.

      

— Я понимаю. Как только появится какие-либо новости по делу, обязательно вас проинформирую.

      

На этом мы распрощались и я отправился на поиски врача. И пусть этот день начался с не совсем радостных новостей, но что-то хорошее меня всё-таки ждало - к вечеру Юлёну обещали отпустить домой. Она будет этому очень рада, да и я был рад, потому что, оставлять её здесь без присмотра не было абсолютно никакого желания. Этот ненормальный может находится где-то поблизости, обуреваемый своим навязчивым желанием во что бы то ни стало обладать моей женой, и естественно, отомстить мне.

***

      

Около семи вечера мы вошли в нашу квартиру. НАШУ - никогда не думал, что скажу это приминительно к своей женщине, своей жене. Смирюсь с обилием разных баночек и флакончиков, наводнивших мою не особенно большую ванную комнату, кучу женских трусиков, пижамок и прочих штучек, занявших два больших ящика в моём комоде. Да что там смирюсь, всё это мне будет даже нравиться. А скоро еще и игрушки будут везде разбросаны. Кайф. И это не сарказм, не подумайте.

Поужинали, заказав из ресторана лёгкий, вкусный ужин. Стоять сегодня у плиты, Юльке я не позволил. После ужина отправил её в душ, и быстренько помыв посуду, отправился следом.

      

— Малыш, можно к тебе? — я нерешительно шагнул в душевую кабину.

      

— А ты стесняешься? — хихикнула она, смывая шампунь с волос.

Я провел ладонями по роскошной мокрой гриве, глядя как сбегает пена, между моих пальцев. Мои руки спустились ниже, поглаживая хрупкие, изящные плечи. Только сейчас я заметил чернеющие синяки от пальцев на нежной коже предплечий и от злости скрипнул зубами. Юля нежно водила пальчиками, тщательно намыливая мой торс, любовно обводя контур крыльев и поглаживая бока.

      

— Юлён... — я опустил голову, потираясь о её щеку — Я...не знаю...Не знаю как спросить. Но я должен знать, милая. Он...сделал что-то...эммм...

      

— Серёнь, не мучайся — она подняла лицо, внимательно глядя мне в глаза — Он ничего не слелал. Я бы никогда такого не допустила, чего бы мне это не стоило.

      

— Но конечно же пытался!

      

— Лазарев, давай не будем об этом. Не хочу всё это даже вспоминать. Хочу забыть как страшный сон.

      

— Конечно, радость моя. Забудем, всё уже позади — я осторожно притянул жену к себе. Мы стояли под тёплыми струями воды, наслаждаясь объятиями и просто молчанием. Но меня не покидала мысль, что я всё-таки разорву этого больного щенка в клочья, как только до него доберусь.

      

— Серёжа, ты неисправим — захохотала Юля, отстранившись и стукнув меня кулачком в плечо.

      

— Что? — я опустил голову, проследив за её многозначительным взглядом — Я не виноват. Ты на меня всегда так действуешь, ничего не могу с этим поделать, тем более этот орган работает отдельно от мозга.

      

— Ну конечно, Сергей Вячеславович — лукаво улыбнулась моя блондиночка, прижамаясь ко мне в поцелуе.

      

В этот вечер, мы могли себе позволить только их...Пока никаких стрессов, даже таких приятных. Нацеловавшись вдоволь, улеглись в кровать. Юлька почти сразу уснула, а ко мне сон никак не шел. Осторожно, чтобы её не разбудить, поднялся с постели и прихватив мобильник пошел в гостиную. Время было детское — двадцать два ноль ноль. Так рано ложиться я не привык, да и некоторые рабочие моменты нужно было обсудить с Михал Михалычем.

Он ответил после первого же гудка, такое чувство, что сидел с телефоном в обнимку. Мы пробежались по моему рабочему графику на ближайшее время. Мишка шуршал страницами ежедневника, диктуя мне список предстоящих мероприятий, но я никак не мог сосредоточиться на работе.

      

— Вячеславыч?

      

— М?

      

— Ты меня слушаешь вообще, я говорю на этой премми, ты представлен в пяти номинациях!

      

— Да...Миш, я понял. Я тебя услышал. Просто думаю, что надо хорошенько побеседовать с Алисой. Чутьё, которое меня редко подводит, подсказывает, что она знает, где скрывается Заславцев. И повод как раз есть, у меня её машина.

      

— Ох, Серёг, давай я ей верну эту машину и выброси ты всё из головы. Хорошо, что обошлось. Даже если она что-то знает, тебе точно не скажет. Всё-таки это её брат. Не трепи себе нервы, я думаю этот сопляк носа не посмеет высунуть.

      

— А я вот не хочу, чтобы он снова застал меня врасплох, понимаешь? Всё, завтра поедем разговаривать с Алисой.

      

— Ну да, с кем я спорить-то собрался — обреченно пробубнил друг.

      

— С боссом не спорят — самодовольно усмехнулся я, и подскочил с дивана, когда услышал, что Юлька кричит во сне — Мишань, отключаюсь, до завтра. Отбросив мобильник, побежал в спальню, и нежно прижал к себе, плачущую жену. Нет. Просто так я это дело не оставлю. Заславцев «не выйдет сухим из воды».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.