ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 38 "Что дальше...Не могу понять как маленький мальчик"

Настройки текста

***

Юля

      

— Я бы на твоём месте звонила ему через каждые полчаса — Ленка укоризненно посмотрела на нашу с Серёжей фотографию, стоящую на прикроватной тумбе — вдруг, эта Женя начнёт вешаться ему на шею, и он как все мужики, не устоит.

      

 — Ой! Лучше бы я тебе ничего не рассказывала, Лен! — укрывшись одеялом, я демонстративно перевернулась на другой бок.

Наши дружеские посиделки с ночевкой впервые не приносили мне удовольствия. После того, как я рассказала подруге о ситуации с Женей, она просто сводила меня с ума нравоучениями и советами.

      

 — Юль, ну не злись! Я просто за тебя переживаю. Эти молодые девочки сейчас только и смотрят как бы получше устроиться. А твой Лазарев –вообще лакомый кусок. Тем более, там на гастролях, ты не рядом, зато рядом она…

      

— Так, всё! — меня снова замутило от ревности и беспокойства — Во-первых, мы обе прекрасно знаем, за кого я вышла замуж. Он артист, он красавчик, и он очень нравится женщинам. Мне что теперь, всех поклонниц от него отгонять, стоя рядом с ружьём. Во-вторых, так можно сказать о любом мужчине. Неважно чем он занимается и в какой сфере работает. Мы же не в лесу живём, вокруг полно красивых девушек. Кто захочет изменить, тот изменит в любом случае.

      

 — Ох, Юлька, представляю как тебе сложно с Серёгой. Но у вас прекрасная семья и чудесный малыш. Не позволю всяким Женям лезть в вашу жизнь.

      

 — Спасибо, Ленусь, знаю что ты за нас переживаешь. Кстати, может расскажешь, как там Михал Михалыч, а то мы всё обо мне, да обо мне — усевшись поудобнее, я протянула подруге оставшийся кусочек пицы.

      

 — Нууу… Мишаня у меня большой и тёплый, как плюшевый мишка. Добрый и спокойный. И пока у нас всё очень душевно и гармонично. Надеюсь, в скором будущем у нас тоже будет маленький Мишутка или симпатичная девчушка, папина дочка — глаза Лены мечтательно засветились.

      

 — Дорогая моя, я от всей души тебе этого желаю — мы тихо чокнулись бокалами, с так и не выпитым за вечер, сухим красным вином — Подожди, схожу Никитку посмотрю.

Тихонько войдя в комнату сына, я осторожно поправила ему одеяло и погладила по мягким, светлым волосикам. В кармане шелковых пижамных штанов завибрировал мобильник. Надеясь, что это Серёня, я вышла в коридор, чтобы не разбудить ребёнка.

Но это был не звонок, а всего лишь сигнал входящего сообщения. Я смотрела на экран мобильного телефона, перечитывая короткий текст снова и снова. Буквы запрыгали перед глазами, создавая ощущение нереальности или просто дурного сна. Дурного сна, который я пережила много лет назад. И воскрешать те события, спрятанные глубоко в памяти, не было никакого желания.

      

А может, это всего лишь чья-то дурная шутка… Отчаянно хотелось на это надеяться. Я медленно побрела по коридору, зажав телефон в онемевших пальцах. Потушив верхний свет, я зажгла пару хрустальных бра над лестницей. Шлёпая босыми ногами, прошла на кухню и забравшись на широкий мраморный подоконник, распахнула окно. Меня окутала свежесть и звуки тёплой июньской ночи. Всё вокруг было таким умиротворяющим. Я прикрыла глаза, вдыхая полной грудью наполненный запахами леса, воздух. Полыхающее лицо остудил прохладный ветерок, он ласково раздувал мои волосы, заставляя невольно улыбаться. Сколько счастья в таких простых вещах, которые мы так редко замечаем, потому что всё время куда-то спешим.

Цокая коготками по гладкому мраморному полу, на кухню притопала Дейзи, а за ней и Лиса.

      

 — Я тоже по нему скучаю — погладив по очереди обе довольные мордашки, я щёлкнула электроподжигом и поставила чайник на плиту.

      

 — Дань, ты рад? Не могу поверить, что у нас будет малыш — глаза совсем молоденькой девчушки светились счастьем.

      

 — Ты спятила? Как ты в университет будешь ходить, с пузом? Хочешь, чтобы все узнали и я вылетел с работы?!!! — красивое лицо мужчины вмиг потемнело.

      

 — Но, это же ребенок, Данечка. К тому же ты обещал, что мы поженимся. Тебя никто не осудит, когда у нас будет семья, все поймут — девушка нерешительно потянулась, чтобы обнять любимого.

      

 — Не беси меня, тупая сука! Я сказал, что мне не нужен никакой ребенок. Ты специально это сделала, да? Специально залетела? — он осыпал ударами хрупкое тельце девчушки, яростно крича и захлебываясь собственной злостью.

      

— Прошу, умоляю не надо — кричала она, пытась закрыться худенькими рученками. А потом упала на пол, охваченная дикой болью. Свет померк перед ее глазами, из носа тоненькой струйкой побежала кровь, низ живота взорвался жгучим огнём, разрывая все внутренности на части.

      

Я потёрла виски, пытаясь вытеснить из памяти тени прошлого. Не хотелось подниматься на второй этаж, чтобы интересоваться у Лены какой чай она будет, поэтому я заварила на свой вкус. Через несколько минут кухня наполнилась ароматом лесной земляники и сливок. Поставив чашки на поднос, я нагнулась к шкафчику, разыскивая коробочку зефира в карамельной глазури. На столешнице завибрировав, загудел телефон, заставив меня подскочить от неожиданности.

      

 — Привет. Серёнь, я думала ты уже не позвоннишь.

      

 — Привет, масюнь. А че тон такой испуганный. Ты кого-то другого ждала? — я расплылась в счастливой улыбке, лишь только услышав этот мелодичный, бархатный голос.

      

 — Конечно, этакого ночного Ромэо.

      

 — Лазарева, не дразни, а то прилечу ночным рейсом.

      

 — Это ты не дразни, я так соскучилась — поднос с чаем был благополучно забыт на кухне. Все проблемы вмиг улетучились. Сейчас были только мы.

      

 — Я тоже, маленькая. Кстати, где там Маркова твоя?

      

 — Наверху, Серёнь. А я чай делала.

      

 — Чай? Юлён, а винишко уже закончилось? Вы что, бутылочку уже уговорили? — в его голосе заскользили так любимые мной смешливые нотки.

      

 — Нет, Сергей Вячеславович. Мы почти не пили, настроение не то.

      

 — Сейчас поднимем. Давай, видеосвязь включай.

Плюхнувшись на диван в гостиной, я перевела звонок в режим видеосвязи.

      

 — Ммм, миленькая пижамка, любимая — Серёжа чмокнул экран — Мне тоже есть, что показать.

Подняв телефон на расстояние вытянутой руки, он приподнялся в ванной, демонстрируя мне обнаженный торс, по которому сбегали капельки воды.

      

 — Ммм, любимый, а ты еще чуть-чуть не мог бы привстать? Хочу увидеть всё.

      

 — Ааа, пошлячка. Юлька, если честно, так устал. Может, ты мне что-нибудь покажешь?

      

 — Так, Лазарев. Еще не хватало нам секса по видеосвязи — я звонко рассмеялась, возвращая на плечо тонкую лямочку шёлкового топа, которая всё время норовила соскользнуть.

      

 — Уууу, а неплохая идея. Такого у меня еще никогда не было — на губах этого кареглазого искусителя заиграла многозначительная ухмылочка.

      

 — Что, сударь, и про усталость забыли?

      

 — Знаешь… Обожаю, когда ты такая…

      

 — Какая такая?

      

 — Такая…домашняя. С распущенными волосами, без макияжа, без своей такой серьёзности и утончённости. Моя маленькая девочка — свободной рукой он поправил намокшую челку, открыв моему взору крылышко на внутренней стороне бицепса. Такой соблазнительный и трогательный одновременно. Мне захотелось разрыдаться от ощущения абсолютного, всепоглощающего счастья.

      

 — Кстати, я купил Нику большую машинку с его любимыми собаками.

      

 — Ооо, он будет счастлив.

      

 — А женушке своей, что привезти?

      

 — Себя привези, Серёнь —

      

— Лазарева, не вредничай. Прилечу через пару дней. Потерпи.

      

 — Оливье хочешь?

      

 — Хочу, а ещё хочу, чтоб ты мне потёрла спинку.

      

 — А ты мне потрёшь?

      

 — А то. В этом-то можешь не сомневаться.

      

Мы дружно и понимающе рассмеялись. А потом, поговорив еще немного о бытовых вещах, которые так знакомы многим супругам, распрощались. До дрожи в пальцах хотелось оказаться в его сильных, успокаивающих объятиях. Забыть о своих сомнениях и страхах, но я одна должна нести ответственность за ошибки своего прошлого. Необходимо приложить все усилия, чтобы это никак не коснулось моего любимого человека.

      

Вернувшись на кухню, я взяла поднос с уже изрядно подостывшим чаем. Поднимаясь на второй этаж, я долго раздумывала говорить Марковой о недавнем сообщении или нет. Мне безумно хотелось с ней поделится, но я решила немного повременить.

      

 — Юлька, ты где запропастилась. Никитос раскапризничался? Мы его разбудили? — подруга растянулась на кровати, щелкая пультом от телевизора.

      

 — Нет, как раз он крепко спит. Серёжка позвонил, поболтали с ним по видеосвязи, заодно чай нам сделала — я поставила поднос и устроилась рядом.

      

 — Ммм, такой ароматный, аж слюнки потекли. Еще и зефир принесла. Лазарева, после пиццы, еще пару зефиринок, и мне придётся на месяц садиться на жесткую диету — укоризненно покачав головой, подруга ловко открыла коробку с зефиром.

      

 — Понимаю…

      

 — Не понимаешь. Ты у нас стройняшка, что бы ты не ела и в каких количествах. Мне кажется, после родов твоя фигура стала еще круче, чем до была. Вы, кстати, с Лазаревичем о прибавлении не думаете? Сыночек есть, нужна и лапочка-дочка. Серёга же говорил как-то, что хочет.

      

 — Что?

      

Юль, что с тобой. Ты когда пришла, у тебя такое выражение лица было странное. Вы с Лазаревым поссорились? Всё из-за этой Жени, да?

      

 — Ленусь, вот любишь ты накрутить — я беззаботно улыбнулась — Всё нормально, просто задумалась.

      

 — Юль, ты же помнишь, что можешь со мной поделится всем. Что бы ни случилось. Я всегда тебя пойму.

      

 — Ты то поймешь…

Теперь пришла очередь Марковой говорить — «Что».

      

 — Давай уже сериал смотреть.

***

Я устроилась за столиком возле окна и заказала кофе. В одиннадцать утра в пятницу, здесь было довольно оживлённо. Посетители переговаривались и смеялись, но я не замечала постороннего гула. Посмотрев на свои чуть подрагивающие пальцы, я стиснула их в кулаки. Этот человек не должен видеть моего волнения.

      

 — Какая ты красавица. Курносая девчонка превратилась в роскошную женщину. Доброе утро, Юлия Сергеевна! — от звука этого голоса я непроизвольно вздрогнула.

      

 — Спокойно, девочка. Не нервничай так, я не укушу.

      

 — Я не нервничаю, не обольщайся — огрызнулась я, отодвигаясь от протянутой ко мне руки.

      

 — Аха-ха, злючка-колючка. Кстати, образ стервы тебе очень к лицу — всё такой же привлекательный, молодой мужчина опустился на соседний стул.

      

Я не видела его девять лет. И сейчас снова на одно мгновение почувствовала себя девятнадцатилетней, наивной девочкой, взирающей с восхищением на своего преподавателя английского языка.

      

 — Прекрати это!

      

 — Что прекратить, Юль?

      

 — Свою лесть. Говори, что тебе нужно? И откуда спустя столько времени, ты взял мой номер? — я еле сдерживалась, чтобы не закричать на весь зал. Весь его холёный и довольный вид вызывал во мне отвращение.

      

 — Тише-тише! Ты же не хочешь, чтобы твой мегаизвестный и талантливый муж, узнал, что в его отсутствие ты встречаешься с другим мужчиной.

      

 — Я не встречаюсь с тобой. На этой встрече настаивал ты. И я, если честно, не понимаю, что тебе нужно. Говори быстрее, у меня нет времени с тобой здесь рассиживаться — я раздраженно бросила взгляд на круглый циферблат наручных часов.

      

 — Хочу рассказать тебе одну небольшую историю. Моя жена любит читать всякие глянцевые журналы, и вот недавно, наткнулся я на один такой журнальчик. А там статья с фотографиями. А на фотографиях сама понимаешь кто. Сергей Лазарев со своей очаровательной женой. Я даже глазам своим не поверил, сначала. И как тебе удалось подцепить Лазарева? Хотя, неважно как, ты умница-дочка. Не просто под него легла, а даже замуж за него выскочила.

      

 — Хватит лекций. Мне их в университете хватало. Ты искал со мной встречи, явно не для того, чтобы поздравить с замужеством. Что тебе нужно? — сделав глоточек кофе я презрительно посмотрела в глаза своему прошлому.

      

 — Что тебе нужно, Дань?

      

 — Что?

      

 — Скажи — «Что тебе нужно, Дань?» Так трудно назвать меня по имени?

      

 — Какое это имеет значение? Либо говори, что тебе нужно, либо я ухожу — вскочив, я обернулась, чтобы снять белый жакет со спинки стула, но крепкая мужская рука, обхватила моё запястье.

      

 — Я же сказал, не спеши. Ты всегда такой была. Неугомонная девчонка. Моя лучшая студентка и моя бывшая…любовь — мне показалось или в его ледяном взгляде засветились искорки ностальгии.

      

 — Ты не любил меня. Не хочу даже слушать.

      

 — Если бы ты не «залетела» так быстро, у нас могло бы всё сложиться иначе.

      

 — Мне было девятнадцать лет, и я любила тебя до безумия. А тебе было двадцать девять, но ты даже не желал думать об ответственности. И когда я «залетела», как ты выражаешься, ты избил меня. Всё! Я нет желания это вспоминать. И знаешь, я благодарю судьбу, что у нас ничего не получилось.

      

 — Избил? Не нагнетай. Просто ударил, потому что ты разозлила меня. И хорошо, что у тебя случился выкидыш. Этот ребёнок не нужен был ни мне ни тебе. Со здоровьем у тебя всё обошлось, зато твоя влиятельная бабуля заставила меня оставить работу и еще кучу хлопот мне доставила.

      

 — Бедненький…

      

 — Что за сарказм, милая. Мы с тобой должны уважать друг-друга. В конце-концов, я счастлив в браке. Ты замужем за самим Лейзербоеем, или как его там называют. Вообщем, чтобы твой драгоценный муженёк не узнал о твоём таком интересном прошлом. Ты должна мне моральную компенсацию — написав на салфетке сумму, он подвинул её ко мне через стол.

      

 — Ты спятил?

      

 — Ох, как ты мне сейчас нравишься. Такая уверенная в себе, холодная. Просто снежная королева. Но я то знаю, что внутри ты вся дрожишь, как осиновый листок. Ты ведь не хочешь, чтобы он узнал, правда. А если ты мне не заплатишь, я продам эту информацию какому-нибудь изданию. Расскажу, как ты преследовала меня, пока не соблазнила. Ну и всё остальное.

      

 — Это всё наглая ложь — схватив жакет и сумочку, я вскочила со стула и быстро пошла через зал.

      

 — А ты докажи — мужчина нагнал меня у выхода — Я думаю когда это выплывет, ему будет не важно правда это или нет. Главное, что репутация его идеальной женушки будет запятнана на всю страну. А он очень трясётся над своим публичным образом, насколько я знаю.

      

 — Какой же ты подлец. Мне искренне жаль твою жену — вырвавшись из его хватки. Я устремилась к припаркованной недалеко машине. Глаза жгли непрошенные слёзы, но я уверенно цокала каблучками босоножек по вымощенному плиткой тротуару.

      

 — Симпатичное авто! Муж наверное, подарил! — летело мне в спину — Я не шутил Юль, думай. У тебя есть неделя.

      

Хлопнув дверцей, я завела мотор и выехала со стоянки. Добраться до дома для меня стало целым испытанием, потому что я ревела всю дорогу. Ненавидела себя за слабость и всё равно ревела. Я прокручивала в голове все возможные варианты дальнейшего развития событий. Меня пугала реакция Серёжи, если всё это выплывет, да еще в таком неприглядном свете. Поверит ли он мне? А может начнёт презирать? Если Даниил продаст эту историю какому-то жёлтому изданию, то его слова еще и приукрасят. Я не хотела, чтобы Лазарев стыдился моего прошлого, но не знала как всё это объяснить. И не представляла где взять такую сумму денег, чтобы этот подлый шантажист навсегда исчез из моей жизни.

      

Вернувшись домой, я упала на диван в гостиной и зарыдала с новой силой, давая выход отчаянию и злости. Хорошо, что Никита гостил у бабушки, а Серёжа должен был вернуться только завтра.

***

      

 — Юлён, малышка, просыпайся. Ты не приболела? — меня нежно, но настойчиво трясла рука Серёжки.

Выбираясь из цепких объятий беспокойного сна, я попыталась сфокусировать взгляд опухших от слёз глаз, на его красивом и обеспокоенном лице. Неужели я проспала сутки…

      

 — Привет, любимый. Ты уже вернулся? — явно глупый вопрос.

      

 — Да, любовь моя. Вернулся на день раньше. Но почему-то, мне кажется, что ты не рада.

      

 — Конечно рада, балда.

      

 — Эй, Лазарева. А может у нас любовник под кроватью или в шкафу, а? Может мне нужно как следует поискать? — его карие глаза лучились теплом, а на губах заиграла довольная ухмылка.

Моё сердце таяло, и казалось, что все тревоги и страхи отступили навсегда.

      

 — Вот, Лазарев, умеешь ты вовремя что-нибудь ляпнуть. С тобой я всегда улыбаюсь.

      

 — Конечно, моя сладкая, тебе же достался самый аху… То есть, я хотел сказать, афигенный муж во всей вселенной.

      

 — Не сомневалась — я крепко обняла его за шею, пытась не задушить в объятиях сумасшедшей любви — Я так скучала, мой козявочка.

      

 — Я тоже, много-премного. Стоп, Юлён. Ну только не козявочка, прошу тебя. У меня такое чувство возникает, что я опять десятилетний мальчик Серёженька.

      

 — А мне нравится, я же любя.

      

 — Ну, окей. А теперь не хочешь мне рассказать. Почему ты в таком виде?

      

 Серёнь… — возмущённо начала я, но увидев своё отражение в зеркале за его спиной, пришла в ужас. Волосы растрёпаны, тушь черными подтёками растеклась и размазалась под глазами, делая из меня измученную панду.

      

 — Ты плакала? На работе что-то случилось? Почему мне не позвонила? — не унимался Серёжа, пока я пыталась высвободиться из его стальной хватки.

      

 — Ничего не случилось, милый. Пусти меня. Пойду срочно приведу себя в порядок, а потом поговорим.

      

 — Нет, сейчас поговорим — ох уж это его баранье упрямство.

      

 — Нечего обсуждать, просто разболелась голова, и я прилегла. И заснула. Ничего такого — я спешно поднималась на второй этаж, не сомневаясь, что самый красивый и самый упрямый мужчина в нашей стране, топает следом.

      

 — Юль, я же вижу, что что-то случилось. Меня бесят эти тайны, ты знаешь. Рассказывай.

      

 — Серёнь, прекрати. И дай мне спокойно принять душ. А потом накормить тебя вкусным ужином.

      

 — Отлично, давай вместе примем душ. И ты мне расскажешь что стряслось.

      

 — Замечательно! А может ты мне расскажешь, как гастроли. Как там твоя замечательная Женечка. Босс доволен? Уже затащил её в койку или штамп в паспорте мешает!!!???? — я сорвалась на крик, срывая с себя шелковую блузку и бросая на кровать в спальне.

Не знаю, зачем я всё это сказала. Возможно, потому что лучшая защита ‐ это нападение. Возможно, я просто устала скрывать свою ревность. В любом случае, отступать было поздно.

      

 — Что ты несёшь? Что за чушь ты вбила себе в голову. Какая Женечка. Какая постель.

      

— Да ладно, думаешь мне приятно от всей этой ситуации. А, Лазарев.

      

 — От какой ситуации. У меня с ней нет ничего. И не будет. Мы уже обсуждали это сто пятьдесят раз. Какого хрена, ты снова подняла эту дебильную тему — Лазарев тоже сорвался на крик, в бешенстве захлопнув за собой дверь.

      

 — А вот поставь себя на моё место и узнаешь как это приятно.

      

 — Ой, а то я на твоём месте не был. Мне твоих воздыхателей хватило.

      

 — Только повода я тебе не давала — скинув юбку, я быстрым шагом направилась в ванную.

      

 — Я тоже его не даю. Что за идиотская истерика на пустом месте. Спешил к женушке любимой, встретила. Спасибо. Блеск, просто.

      

 — Послышался грохот и снова хлопнула дверь.

Я невольно вздрогнула, и сползла по стенке душевой кабины. Из глаз снова покатились слёзы. Я оказалась в тупике. Как бы я не поступила, я в любом случае рисковала потерять Серёжку. Его доверие, его любовь, да и его самого.

***

Серёжа

      

 — Лазаревич, еще чаю подлить? Хьюстон, приём, приём — Кудрявцева насмешливо ткнула меня в бок.

      

 — Что? Аааа…да, конечно. Прости, Лерчик. Задумался просто.

      

 — Да я заметила, Серёнь. Ещё парочку бутербродов?

      

 — Ты моя заботливая. Спасибо. — поймав её руку я нежно поцеловал тоненькое запястье — Чтобы я без тебя делал.

      

 — Ой, Лазаревич. Не знаю даже че сказать — Лерка картинно закатила глаза и села напротив.

Мы уютно расположились за большим белым столом в её московской квартире. Здесь мне было комфортно и спокойно, как в старые добрые времена.

После ссоры с Юлькой. Я бездумно катался по улицам, пытаясь сбросить пар. А потом, решил позвонить Кудрявишне. На моё счастье она оказалась в Москве, а не за городом. Спустя полчаса, она с радостной улыбкой открыла мне белоснежную входную дверь.

      

Мы потрепались о всяких мелочах. Я в подробностях рассказал ей о нашей ссоре с женой. Пока я говорил, Лерка слушала, молча накрывая на стол. А потом затянувшись сигаретой, села на подоконник, прожигая меня взглядом карих глаз.

      

 — Вот, Лазарев. Слушаю тебя и охреневаю. Я бы на месте Юльки твоей, глаза тебе выдрала. Ты меня знаешь. А он еще удивляется, что она психует.

      

–Да за что??? У меня ничего с ней нет. Я тебе тоже уже объяснял, Лер. Просто, захотелось девчонке помочь.

      

 — А я тебе тоже тогда говорила, помнишь. Не бери её к себе, помоги другим способом молодому дарованию, если так хочется. Потому что, это всё-равно неловкая ситуация. Ты же не бежишь помогать каждой мало-мальски талантливой девочке. А у нас таких, знаешь, в стране очень много. Я бы тоже решила, что она тебе понравилась.

      

 — Да, она мне понравилась.

      

 — Вот, видишь — Кудрявцева укоризненно ткнула в меня наманекюренным пальчиком.

      

 — Ты не дослушала. Она мне понравилась не как женщина. А как человек. Вот и всё! Бл…я! Ну что мне, я не знаю, у нотариуса письменно засвидетельствовать, что я не собираюсь с ней спать. Меня моя жена устраивает во всех отношениях.

      

 — Серёнь, я всё понимаю. Но ты же не будешь отрицать, что ты этой девочке очень нравишься. И неизвестно как она сама истолковала твоё желание взять её к себе — сделав пару глотков чая, моя бывшая, словно судебный обвинитель, зашагала по комнате.

      

 — Взял к себе — раздраженно буркнул я. Куда к себе? Не в кровать же. Всего лишь работу дал человеку.

      

 — Мой совет, Серёнь. Хочешь наладить отношения с женой. Пристрой Женю куда-нибудь ещё, благо связей и возможностей у тебя хватает.

      

 — Да не в этом дело. В смысле не только в этом, я думаю.

      

 — А в чём еще? — снова чиркнула зажигалка и Валерия Львовная приоткрыла окно.

      

 — В моё отсутствие что-то случилось. Но Юлия Сергеевна упорно отказывается говорить. Хотя, я видел, что на ней лица нет — подойдя почти вплотную к Лерке, я медленно вынул сигарету из её пальцев, и затянвшись, выпустил колечко сизого дыма в приоткрытое окно — Когда ты бросишь курить?

      

 — Лазарев, сейчас не об этом. А почему ты думаешь, что это не связано с её переживаниями по поводу твоих гастролей с Женей — опять этот её укоризненный тон.

      

 — Потому что, я чувствую. Я всегда чувствую, когда она что-то не договаривает. Чувствую её настроение. Потому что люблю её до одурения. А эти её тайны они всегда приводили к неприятностям. Всю нашу недолгую семейную жизнь сплошные какие-то препятствия. Такое чувство, что кто-то упорно не хочет, чтобы мы были счастливы.

      

 — Неужели, ты думаешь, что это опять Заславцев.

      

 — Ну, Лер — я многозначительно посмотрел на неё.

      

 — А, ну да поняла. Ну, а кто тогда причина. Если не Женя.

      

 — В том-то и дело. Понимаешь. Меня просто бесит, что она мне не доверяет. Я начинаю думать, что вдруг она мне изменила. Или влюбилась в кого-то, пока я мотаюсь по городам и весям. А сказать не может.

      

 — Ой, Лазаревич. Не неси чушь, она без ума от тебя. Вы с Никиткой для неё всё. Да и по-правде сказать, ну какая девушка добровольно уйдёт от ходячего секс-символа.

      

 — Ха-ха-ха, мило. Ну ты же ушла — я склонился к её лицу, наши губы и глаза оказались в милиметре друг от друга. Она попыталась испуганно отпрянуть, но я обхватил её за талию — Вот, представляешь, Кудрявцева. До сих пор это мне покоя не даёт.

      

 — Лазарев, тфу! Да ну тебя. Она стукнула кулачком мне в грудь, и мы дружно расхохотались — Я уже испугалась, что ты сейчас приставать начнёшь.

      

 — Признайся, ты этого хотела? Соскучилась по мне? — я ухмыльнулся, задирая черную футболку и призывно поглаживая стальной пресс.

      

 — Не мечтай, а то итак корона вон голову давит — отшутилась Лерка.

      

 — Люблю тебя, Кудрявцева. Ты ведь, итак это знаешь. Люблю, как самого близкого и родного человека.

Я крепко обнял её стройную фигурку и поцеловал в щечку.

      

— Я тебя тоже, моя рыбочка — она чмокнула меня в ответ — А теперь не дуйся и едь мирись с женой. Я уверена, что она тебя очень ждёт. И, Серёнь, не напирай. Будь понежнее, постарайся её понять и она тебе всё расскажет.

      

 — Спасибо, Лерчик.

      

На город спускались лёгкие летние сумерки. Да уж засиделись мы за дружеской беседой. Но мне действительно это было необходимо. Нужно было выговориться, остыть и поставить мозги на место.

По дороге домой, заехал за цветами в круглосуточный уютный магазинчик. Купил сотню белых роз. Юлька их обожает.

Заглушив мотор, оставил машину на подъездной дорожке к дому. И закрыв ворота, прошелся по влажному от прохладной росы газону. Этот вечер был таким красивым и упоительным, он вселял в меня надежду на то, что мы с женой всё же поймём друг друга. И проведём жаркую и романтическую ночь только вдвоём. Закрывшись от внешнего мира, как это бывало раньше. Чтобы у неё там не случилось, я всё решу. Она ведь это знает. Так почему между нами снова эта треклятая стена недоверия.

Скрипнув зубами, я глубоко выдохнул и открыл дверь своим ключом. Тихо разулся и с букетом наперевес, кошачьим шагом направился на звук мелодичного девичьего голоска. Юлёна была на кухне. Она что-то помешивала на плите и зажав телефон плечом, с кем-то негромко переговаривалась.

      

 — Ну вот скажи мне, как ты себе это представляешь? — её голос слегка подрагивал, выдавая волнение.

      

 — И что я ему скажу? Как объясню? Мне стыдно, понимаешь?

Признаюсь честно, ненавижу подслушивать. Или шпионить из-под тишка. Это низко. И я дико ненавидел себя сейчас. Но не решался как-то выдать своё присутствие. Мне хотелось понять, что происходит с моей блондинкой. И возможно, это был наиболее лёгкий и безболезненный способ.

      

 — Я не знаю что делать. Я просто в тупике. Если бы можно было что-то исправить, я бы не наделала всех этих ошибок. И Серёжка не оказался бы в такой ситуации. И снова по моей вине — раздался горестный вздох и хрупкие плечики совсем поникли — Нет. Лен, я не смогу ему признаться.

Я стоял совсем-совсем близко за её спиной. Стараясь почти не дышать. Но, чем больше я слышал, тем больше жалел о своём желании узнать всё таким образом. В голове закружились стаи нехороших мыслей. Что же такого сделала моя любимая жена, в чем так стыдится признаться.

Боже! Меня прошиб холодный пот. Неужели она действительно изменяет мне.

      

 — Что ты сделала, Юль?

      

— Се… Се…рёнь — испуганно вздрогнув, она обернулась. И оказалась зажата между столом и моим телом. Я склонил голову, внимательно глядя в её печальные и такие виноватые глаза. Сейчас они были почти чёрные, словно штормовое море. От из глубокой и кристальной синевы не осталось и следа. Она в бешенстве, что я подслушал не предназначавшийся мне разговор. А я плевать на это хотел. Пусть бесится сколько влезет, но правду всё-равно расскажет.

      

 — Мне нужно два раза повторить свой вопрос — заорал я. Моё частое, отрывистое дыхание шевельнуло волосы на её светлой макушке.

      

 — Ничего, Серёж, не кричи пожалуйста.

      

 — Что значит ничего? Ты что, родная, совсем охренела? За идиота меня держишь или за глухого.

      

 — Я ни за кого тебя не держу. Ты всё не так понял. Давай успокоимся и я объясню, что имела ввиду.

      

 — Нет, ты расскажешь всё сейчас! К хренам собачьим успокоительные. Говори или я за себя не отвечаю, Юль, клянусь — я чувствовал, что меня несёт. Нужно было остановиться, сделать глубокий вдох и попытаться рассудить здраво. Но я не мог. Когда я представлял её в постели с другим мужчиной, мой самоконтроль улетучивался как будто его никогда и не было.

      

 — Что, ударишь меня? — её хорошенькое личико потемнело от боли. По щекам побежали дорожки слёз.

      

 — Вот только не надо плакать. Ты знаешь я не выношу женские слёзы. И на жалость давить не нужно. Говори, как есть. Изменила мне, разлюбила. Хорошо. Уходи. Но сына я тебе не отдам.

      

 — Серёж, ты о чем? Я ничего не сделала. Клянусь. Зачем ты заставляешь меня оправдываться в том, чего я не совершала.

      

 — Тогда обьясни мне дураку и психу, в чем же ты не можешь мне признаться.

      

 — Я расскажу. Только дай мне немного времени, спокойно собраться с мыслями. Прошу.

      

 — Снова дай мне время. Снова хочешь испытывать прочность нашего брака. Так вот, милая, сейчас он висит на волоске — уронив букет, который до этого времени так и сжимал в руках, к её ногам. Я развернулся и схватив ключи от машины, рванул к в выходу.

      

 — Серёжа. Серёня. Постой. Пожалуйста! — Юля выскочила за мной босиком.

      

 — Иди домой — я остановился у машины, хмуро глядя в её заплаканное лицо. Во мне клокотал гнев, выход которому я не мог найти. Неописуемые ощущения. Как будто тебя разрывает на части. Да, я бежал от неё. Бежал из дома. Подальше от этих глаз, губ, ласковых рук. Мне нужно было остыть, чтобы еще больше не наделать глупостей и не оборвать ту последнюю, тонкую ниточку, которая ещё связывает нас. И кто придумал эту любовь…

      

 — Я люблю тебя — изящные, хрупкие ручки обвили мою шею — Не уезжай в таком состоянии, прошу.

      

 — Я сказал, Юль. Иди в дом. Захлопнув дверцу, я медленно тронул авто. Юлёна смотрела мне в след, обхватив себя за плечи, в попытке спрятаться от прохладного ночного ветра.

Потерев глаза, которые жгли непрошенные слёзы. Я моргнул. Нужно было сосредоточиться на дороге.

Как же так. В голове не укладывалось. Мы снова в двух шагах от краха…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.