ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 39 " Мы как любовники, рецидивисты – скованны тишиной вокруг"

Настройки текста

***

Серёжа

      

Бывало ли у вас ощущение, будто попадаешь в какую-то невероятную, альтернативную реальность. И всё что происходит сейчас, происходит не с тобой. После несчетного количества выпитых шотов с какой-то гремучей смесью под оригинальным названием «Порнозвезда» (после десятого или двенадцатого я просто перестал считать), у меня как раз появилось такое ощущение. Каким образом ноги донесли меня до стоянки, где было припарковано моё авто, до сих пор задаюсь вопросом. Привалившись к водительской двери, я пошарил в карманах в поисках мобильника. Садиться за руль в таком состоянии я категорически не собирался. Щурясь на экран, попытался сообразить сколько времени. На дисплее услужливо высветилось два тридцать ночи по московскому времени. Но ведь этот город никогда не спит, так ведь. Нажав клавишу быстрого набора, я напряженно вслушался в длинные гудки.

      

 — Да — сонно и как-то испуганно пробурчал мой директор.

      

 — Мишань, привет. — пьяно хохотнул я, слушая его недовольное сопение —  Разбудил?

      

 — Серёж, как бы третий час ночи. Что бы я мог по-твоему делать?

      

 — Б…ля… Не… Не отвечай вопросом на вопрос. Я сейчас плохо соображаю — мой язык совершенно отказывался четко произносить слова.

      

 — Ооо, да ты на веселе. Что-то случилось? Или вы что-то с Юлей отмечаете?

      

 — Уууу, сколько вопросов. Просил же, Дворь. Лучше бы ты… Не…не говорил так много. Болтливый какой… А взял и приехал за мной.

      

 — Говори адрес, сейчас вызову такси.

      

Я назвал Мишке адрес, и не удержавшись рассмеялся.

      

 — Что смешного? — недовольно буркнул мой собеседник.

      

 — Просто думаю, как ты догадался, что я на машине?

      

 — Вячеславыч, за двадцать лет знаю тебя как облупленного.

      

 — Дворецкий, давай быстрее уже. Знает он меня.

      

 — Спускаюсь. Будь там.

      

Сбросив вызов, я невольно поёжился от прохладного ночного ветерка. Ждать Дворю в машине не хотелось, потому что меня неприятно мутило. Я нетвёрдым шагом прошелся вокруг машины. И снова облокотился о водительскую дверь. Разблокировав телефон, пролистал контакты до буквы «Л». Палец завис над клавишей вызова, но передумав, я убрал телефон в карман. Я слабо представлял, что могу ей сейчас сказать. На язык просились только грубости, поэтому лучше отложить этот разговор до лучших времён.

      

Ожидание начинало утомлять. Возникло сумасшедшее желание скрасить одиночество. Я грешным делом, подумал не позвонить ли Кудрявишне. Но вспомнив, сколько сейчас времени отбросил эту идею. Вряд ли её благоверный придёт в восторг от моего ночного звонка.

Если честно, не знаю сколько я так простоял. В какой-то момент дико захотелось спать. Глаза буквально закрывались, как я не старался бодриться.

Скажите честно, друзья, как вы переносите большое количество выпитого? Сразу идёте баиньки или зажигаете всю ночь? У меня вот желания зажигать как-то не было. И всё же предпочитаю быть пьяным, чем обманутым. Да уж, из песни слов не выкинешь.

      

Я как будто запутался в паутине липких, навязчивых мыслей и образов. Так захотелось прижать к себе мягкое, податливое тело своей блондинки и соскользнуть в сладкую дремоту.

Из ступора меня вывел шум подъезжающего авто. Ослепительный свет фар ударил по глазам, заставляя заслониться рукой. Такое чувство, что вместо ламп в фары этого такси какой-то умник вмонтировал прожекторы. Раздраженно отвернувшись, я нащупал в кармане ключи от машины.

      

Расплатившись с таксистом ко мне навстречу вышел Дворя. Хмурое и встревоженное выражение его лица не сулило ничего хорошего. Всю дорогу теперь будет мучить нравоучениями и предложениями излить душу. Щелкнув кнопкой сигнализации на брелке, я открыл машину и плюхнулся на пассажирское сиденье.

      

 — Ну, давай уже, выкладывай, что там у вас стряслось — усаживаясь рядом, Михал Михалыч важно пристегнул ремень безопасности и завел мотор.

      

 — С чего ты решил? — перегнувшись назад, я шарил по сиденью в поисках бутылочки негазированной питьевой воды.

      

 — А здесь не нужно быть экстрасенсом. Если ты в элитном баре синячишь в одиночестве до потери пульса. Значит, причина этому — проблемы в личной жизни.

      

 — А ну, фуу! Забыл кто здесь босс? Какая потеря пульса. Со мной всё нормально, подумаешь выпил немного, чтоб расслабиться.

      

 — Да, да — понимающе вздохнул Мишка с изумлением глядя, как я на одном вдохе выпиваю пол литровую бутылку воды.

      

 — Похмелье оно такое. А завтра тебе будет еще хуже. Сам же знаешь.

      

 — Дворь, вот что ты вечно каркаешь, а?

      

 — Я не каркаю, а констатирую факт. И кстати, если вы забыли, Сергей Вячеславович, напоминаю. Завтра, вы с вашей очаровательной супругой приглашены на вручение некой премии по версии одного известного модного журнала — в его словах скользило неприкрытое ехидство.

      

 — Б…л…я…лин! Я совсем про это забыл — хлопнув себя по лбу, я застонал от наползающей головной боли — Так, срочно поехали за кофе.

      

Вручив Мишане свой бумажник, я остался ждать его в машине. Раздумывая над тем, как фальшиво завтра буду выглядеть изображая идеальные отношения, когда у самого на душе кошки скребут.

      

 — Ну что созрел? Давай, уже говори, что вы с Юлькой не поделили, влюблённые голубки — улыбнулся мой директор, протягивая мне высокий пластиковый стакан с обжигающе-горячим и ароматным напитком.

      

 — А ты возьми и спроси у неё, может хоть тебе она скажет — буркнул я, пытаясь сделать глоток и не обжечь язык.

      

 — Хм… ничего не могу понять.

      

 — Представь себе, я тоже. Это просто трэш какой-то. Но пересказывать всё снова еще и тебе, я не буду.

      

 — Значит ничего серьёзного. Помиритесь. Не в первый раз — филосовски изрёк Мишаня.

      

 — Кстати, насчет премии. Можно не пойти?

      

 — Нет, мы уже подтвердили наше присутствие. Единственное, чем могу тебя порадовать — с фуршета можете улизнуть. Там присутствие только по желанию, а на самой церемонии — обязательно.

      

 — Понятно. Чудно.

      

 — Домой?

      

 — Нет. Поехали кое-куда прокатимся.

      

Когда мой друг понял куда мы едем. Его брови изумленно поползли вверх.

      

 — Я не понял, Славыч. Ты…ты же не собираешься…Здесь ночевать!

      

 — Дворь, ты сейчас говоришь прямо как моя мама — ухмыльнувшись, я взялся за ручку пассажирской двери.

      

 — О, Боги! Если бы ты был трезвым, ты бы этого никогда не сделал — застонал он, драматически роняя голову на руль.

      

 — Подожди меня, я скоро — бесшумно хлопнув дверцей, я окунулся в бодрящие объятия неумолимо наступающего, но еще такого юного и чистого, московского утра.

      

 — Презервативы хоть возьми, если что-то там надумал — шипел из приоткрытого окна Мишаня.

      

 — Иди ты… — обернувшись, я показал ему не совсем приличный жест. Грешен, каюсь.

      

Нажав на кнопку домофона с цифрой двадцать один, почему-то вдруг испугался и решил дать заднюю. Мишка прав, в твёрдом уме и трезвой памяти я никогда бы себе такого не позволил. Но алкоголь в крови стирал все запреты и предрассудки. Когда, если не сейчас расставить все точки над i.

Ну да, Лазарев, пять утра самое подходящее время, чтобы приходить к посторонней девушке с серьёзным разговором. В любом случае, отступать было поздно, потому что сонный Женькин голосок спросил — «Кто».

Она сразу открыла после моего коротенького и не совсем внятного «Я». Я как кошка взлетел на четвертый этаж, мягко перепрыгивая через две ступеньки. Опасения, что кто-то из жильцов выйдет на прогулку с собакой и столкнувшись со мной, вдруг узнает во мне известного певца Сергея Лазарева, заставляли двигаться быстрее. Да уж, весёленькая была бы ситуация.

Подойдя к нужной двери, я неуверенно потянулся к звонку. Вот зачем искушать себя и судьбу? Особенно когда зол на Юлёну. Дверь распахнулась совсем неожиданно, я даже не успел нажать на кнопку звонка.

      

 — Привет. Разбудил? — облокотившись о косяк, я пьяно качнулся в Женькину сторону.

      

 — Привет, Серёж. Не ожидала. Обычно я в шесть встаю. Но, ничего страшного, проходи — глаза девушки взволнованно блестели.

      

Я неуверенно шагнул в полумрак прихожей — Твоя соседка дома? Мы её не разбудим?

      

 — Нет, не бойся. Проходи. Она у родителей гостит.

      

 — Ааа, отлично — глупо улыбнулся я, пытаясь не расшнуривая стащить кроссовки. У меня это выходило плохо, так как присесть было некуда. Четко контролировать координацию своих действий, тоже пока не получалось. Поэтому, я просто сполз по стене на корточки и завозился со шнурками.

      

 — Серёж, может давай, я тебе помогу — Женя смущенно наклонилась ко мне.

Распущенные волосы шелковистым покрывалом закрыли лицо. На ней была серая пижамка со Смурфиками.

      

 — Нет, нет. Спасибо. Я сам — ощущая собственную неловкость, я поспешно разулся. И поднял её за плечи.

      

 — Эээ…кофе хочешь? — она подняла глаза, задержав взгляд на моих губах.

Я ясно понимал этот взгляд. Эту жажду, ожидание, предвкушение. От поцелуя нас отделяло только моё решение. Стоящая передо мной девушка, давала понять, что хозяином ситуации всецело остаюсь я.

      

 — Ты действительно этого хочешь? — глупый вопрос, ответ на который, известен мне с самого начала.

      

 — Хочу… — она мелко подрагивала, прижавшись к моему торсу.

А потом, привстав на цыпочки, мягко, но настойчиво прижалась к моим губам.

      

 — Хочу. Хочу. Знаю, что это плохо. Знаю, что ты женат. Ненавижу себя за это. Но люблю, люблю тебя Серёж, слышишь.

      

Горячие, манящие губы скользили по моим скулам, подбородку, вискам. Женька осыпала меня поцелуями, крепко обняв за шею.

А я просто стоял не в силах пошевелиться, чтобы оттолкнуть. Боясь сделать этой девочке больно. Лерка была права, я не должен был брать Женю на работу. Не должен был, хоть и невольно, давать надежду её чувствам.

Ситуация SOS. Я совершенно запутался в своих женщинах.

      

 — Как на счет обещанного кофе? — мягко взяв девушку за предплечья, я остранил её от себя.

      

 — Конечно — скрыв разочарование, улыбнулась она — Тебе какой? Черный или с молоком.

      

 — Крепкий, черный и без сахара.

      

Кивнув, она прошла на кухню. Когда я шел следом, у меня возникло лёгкое чувство Де жа вю. Только это было не в другой жизни. А всего лишь пару лет назад. Я вот так же ночью или под утро приезжал к Юльке домой. Будто на крыльях летел к ней с гастролей.

Я вспомнил, как она встречала меня у дверей. Страстно и жарко целуя, запрыгивала на руки. Как кормила меня ужинами на маленькой, уютной кухне. Наш первый почти секс. Спасибо Мише и Лене, за то что он не удался. Нашу первую ночевку на её огромной шикарной кровати. Мы просто спали в обнимку, и я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Почему и когда мы успели утратить это чувство лёгкости и взаимного притяжения?

      

 — Всё готово — накрыв на стол, меня окликнула Женя.

      

 — А, да, спасибо, Женёк — выбираясь из пучины сладких воспоминаний , я опустился на стул.

      

 — Булочку или бутерброд с сыром хочешь?

      

 — Нет, спасибо, только кофе — от вида и запаха еды меня тошнило. Но не мог же я ей в этом признаться.

      

 — У тебя что-то случилось, Серёж? Ты хочешь поговорить? — на меня очень серьезно и понимающе смотрели серые глаза.

      

 — Жень, прости, что разбудил. Вот так свалился, как снег на голову. Я… — нервно взъерошив челку, я лихорадочно искал подходящие слова.

      

 — Ты не можешь ответить мне взаимностью, я понимаю.

      

 — Не могу, извини. Ты чудесная девушка, правда. И кому-то действительно очень повезёт. Но я безумно люблю свою жену. Не знаю, что будет дальше, у нас с ней тоже сейчас сложности в отношениях. Тем не менее я не должен причинять тебе боль. Поверь, я знаю, что такое любить без взаимности.

      

 — Серёж, перестань, не извиняйся. Я сама виновата, втрескалась как девчонка.

      

 — Жень, послушай. Я далеко не принц на белом коне. Ты влюбилась в экранный образ, узнай меня получше и побежишь без оглядки. Я очень не простой персонаж.

      

 — Прости за эту сцену, я такой дурой себя чувствую.

      

 — Ладно, хватит извинений. У меня предложение — достав бумажник, я положил перед девушкой стопку купюр — Это твоя зарплата за два следующих месяца.

      

 — Но ведь я их еще не отработала — Женька вопросительно подняла брови.

      

 — Подожди. Дослушай. Неправильно, что я отрываю тебя от учебы этими своими гастролями. Тебе надо учиться актерскому мастерству, а не скакать на сцене.

      

 — Ты меня увольняешь? — разочарованный вздох.

Чувствую себя средневековым инквизитором.

      

 — Не увольняю. Просто нашел тебе работу по специальности.

      

 — Правда? А где?

      

 — В театре.

      

 — Аааа! Здорово! Спасибо, Серёж! Я так рада! — завизжав от радости, девушка бросилась ко мне в объятия.

      

На самом деле, я еще не разговаривал с ХудРуком нашего театра. Но уверен, что он мне не откажет. Тем более, Женька действительно талантливая актриса.

      

 — Я тоже рад. А теперь договоримся. Если вдруг понадобится помощь или еще что-то, мой номер у тебя есть. Хорошо?

      

 — Хорошо, спасибо за всё, Серёж. И извини меня ещё раз за...За всю эту блажь. До свиданья.

      

— Ты меня тоже извини. Я взрослый мужик, должен был подумать... До свиданья, Женька.

      

С лёгким сердцем попрощавшись с Женей, я тихонько сел в машину и толкнул спящего Дворю.

      

 — Наконец-то — обиженно пробубнил он — Теперь-то домой?

      

 — Ладно тебе, не ворчи. Отоспишься завтра. Бери пример. Практически всю ночь на ногах и почти как огурчик — одев солнечные очки, я откинулся на сиденье и закрыл глаза.

Мне стало намного легче. Угнетало лишь одно — полная неуверенность в том, что данный шаг как-то положительно сможет повлиять на наши отношения с женой.

***

Юля

      

Этой ночью я не сомкнула глаз. Ни на один мой звонок Серёжа не ответил. У меня не хватило наглости посреди ночи названивать Мише, но Ленка всё время была на связи. Расстроила меня новостью, что её ненаглядный сладко спит. И вестей от босса не было.

Я нервно мерила шагами гостиную. Коря себя за слабость и трусость. Я должна была рассказать всю правду, чтобы он ничего себе не надумал. Но мне было катострофически страшно увидеть в его глазах осуждение или ещё хуже — презрение.

Выпив таблетку успокоительного, я налила себе ромашкового чая и бессильно опустилась на диван в гостиной. По щекам мокрыми дорожками побежали слёзы. Моё прошлое грозит разрушить настоящее и будущее. А выхода из этой ситуации, я как не старалась, найти не смогла. В недавнем разговоре Маркова посоветовала мне занять деньги у родителей. Но вряд ли у Картера на руках есть такая сумма. И мама конечно же спросит зачем мне столько. Естественно, об этом узнает Серёжа. А если мне всё же удастся собрать нужную сумму, где гарантия, что этот подлый шантажист не потребует еще.

      

В висках запульсировало от боли. Снова набрав номер Лазарева, я долго вслушивалась в длинные гудки, молясь, чтобы с ним всё было в порядке.

Когда меня окончательно накрыло волной отчаяния и тревоги, на мобильник пришло сообщение: «Юлька, Лазарев твой позвонил Мишане. Как я поняла, наклюкался. Он поехал за ним, так что не переживай. Ложись спать. Скоро дома будет твой Отелло))»

      

Облегченно выдохнув, я мысленно расцеловала подругу за неоценимую помощь и поддержку. Ну и за долгожданные вести, конечно же. Главное, что с ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ, ничего плохого не случилось, а с остальным я справлюсь.

От усталости и облегчения глаза совсем слипались. Нервный озноб отступил и тело приятно расслабилось. Свернувшись в клубочек, я провалилась в тяжелый сон.

      

 — Открывай глазки, спящая красавица — подскочив от неожиданности, я увидела перед собой Серёжку. Помятый и слегка опухший он хмуро смотрел на меня сверху вниз.

      

 — Я ждала тебя и видимо, заснула. Ты мог хотя бы сказать, что с тобой всё хорошо. Я с ума сходила — обиженно сглотнув, я попыталась сдержать предательские слезы.

      

 — Ну, прости — он взял меня за руку и направился к лестнице — Идём в спальню. У нас есть ещё часа четыре, чтобы выспаться.

      

Я послушно шла за своим мужчиной. Сверля его широкую спину взглядом, полным неприкрытого недовольства. Всего лишь короткое «Ну прости» за то, что я чуть с ума не сошла от беспокойства.

      

 — Ложись, я через пять минут приду — развязав поясок моего пеньюра, муж мягко подтолкнул меня к кровати.

Я не стала спорить и легла со своей стороны, уютно укрывшись воздушным одеялом. Потушив свет, Серёжа пошел в ванную, тихонько прикрыв за собой дверь. Он принимал душ, брился и чистил зубы. А я с оглушительно бьющимся сердцем ждала, когда он закончит. Ляжет рядом, согреет своим теплом, укроет в своих сильных объятиях от всего мира. Я так скучала пока он был на гастролях. Мне хотелось целовать эти мягкие губы, гладить плечи и спину, чувствуя как под гладкой кожей перекатываются крепкие мышцы. Вот он здесь, совсем рядышком, но между нами невидимая стена. И обнять меня сейчас он вряд ли захочет.

Приглушенный шум воды, доносящийся из ванной, убаюкивал и навевал дремоту. Прогнав от себя невесёлые мысли, я забылась блаженным сном.

      

В мои радужные и такие приятные сновидения вдруг ворвался гул, трезвонящего на прикроватной тумбе телефона. С трудом разлепив глаза, я приподнялась на локте, оглядываясь на спящего Серёжу. Он безмятежно спал, крепко прижав меня к себе. Его рука мирно покоилась на моём животе, даря ощущения защищенности и покоя. Я осторожно отодвинулась, пытаясь не потревожить так сладко спящего красавца, и потянулась за телефоном.

Звонила Валентина Викторовна. Мы с ней проболтали полчаса, и всё же не наговорились. Потому что, в наше общение настойчиво вмешался маленький, но очень-очень важный человечек.

Я со счастливой улыбкой заворковала с сыном, который уже научился говорить многие слова, поэтому диалоги с ним были сплошным удовольствием. Видимо, мы так громко и восторженно беседовали, что нечаянно разбудили нашего папу. Осторожно взяв у меня телефон, Серёжа расплылся в сонной полуулыбке.

      

 — Привет, сыночек мой. Привет, Никитушка.

      

 — Пливет, папуся — радостно завизжал в ответ звонкий детский голосок

      

 — Мой родной. Папа так соскучился. Мой сладкий. Как у тебя дела? Что вы с бабушкой делаете?

      

Я буквально таяла от счастья, глядя на то, как светятся глаза моего любимого, когда он разговаривает с нашим сыном. Как он взмахивает ресницами и внимательно слушает, что ему пересказывает маленький человечек; как трогательно и умилительно улыбается при этом. Мальчик выросший без отцовского тепла и заботы, стал самым лучшим и любящим отцом на свете.

Пока мои мужчины разговаривали. Я незаметно ускользнула в ванную, чтобы привести себя в порядок. Приняв душ, вымыла и высушила волосы, одновременно нанеся на лицо освежающую маску. Легкий макияж и капелька любимого парфюма, довершили дело. К моменту, когда я закончила все свои приготовления, Серёжа уже спустился на кухню. Разочарованно вздохнув, я переоделась в короткий домашний хлопковый сарафанчик на тонких бретелях и спустилась следом.

      

 — Давай завтракать, а то времени мало. Нужно еще многое успеть — подвинув ко мне тарелочку, наполненную овсяной кашей с черникой и малиной, Серёжа поставил чашку в кофеварку.

      

 — Ты сам кашу сварил? Спасибо, милый, это очень-очень вкусно — отправив в рот ложечку, я довольно зажмурилась.

      

 — Да, ладно, Юль. Не хвали меня. О скудности моих кулинарных способностей мы оба знаем — саркастически улыбаясь, Лазарев уткнулся в свою тарелку.

      

 — Можешь не вредничать. Я правду сказала. Мне очень приятно, что ты приготовил для меня завтрак.

      

 — Во-первых, это всего лишь обычная каша. А во-вторых, ты, тааак долго была в ванной. Если бы я этого не сделал, мы бы всюду опоздали.

      

 — А мы куда-то спешим? — выжидательно глядя в хмурое, но такое любимое лицо, я отчаянно надеялась, что Серёжка всё-таки сменит гнев на милость.

      

 — Да, мы сегодня приглашены на одно светское мероприятие — он взглянул на наручные часы — Уже через пять часов, если быть точным.

      

 — Но я сегодня хотела съездить за Никиткой к твоей маме.

      

 — Я с ней уже договорился, завтра его заберём. А сейчас, дорогая жена, иди одевайся. Только очень быстро. Выезжаем через десять минут — поставив тарелки в мойку, Лазарев распахнул входную дверь, зовя в дом собак.

      

— Дейзи, Лиса. Хватит гулять. Домооой. Дейзи, я кому сказал, домой! Лиса!

      

 — А куда мы сейчас едем?

      

 — Сколько ненужных вопросов, Юлён. Узнаешь скоро, иди одевайся.

      

«Иди одевайся» — мысленно передразнила я. Вот любит он командовать и руководить.

***

Ходить по магазинам с Сергеем Вячеславовичем оказалось весьма увлекательным и весёлым занятием. И если бы не напряжение и отчуждение, висевшее между нами. Я бы чувствовала себя беззаботно-счастливой.

Сидя в кресле, и вальяжно попивая ароматный кофе из маленькой фарфоровой чашечки, мистер Lazerboy всея Руси, естественно командовал парадом. Пока я была в примерочной, девушки-консультанты друг за другом приносили мне кучу нарядов, которые я совершенно не успевала примерять. Дефилируя под придирчивым взглядом мужа, я подозревала, что он просто нашел подходящую возможность мне отомстить, категорически отвергая всё, что я примеряла.

      

 — Ну нет, это как-то тоже совсем не то. Девушки, а есть у вас что-то особенное, достойное моей жены?

      

Тихо посовещавшись, девушки вынесли еще несколько платьев. И снова бесконечные крючки, молнии, корсеты, шелк, бархат и шифон.

      

И снова:

— Нет

      

Скептически выгнутая бровь и:

 — Неа. Нет.

      

А потом снова:

 — Нет. Это тоже не то.

      

Не то. НЕТ. НЕТ. НЕТ.

Мне казалось, что если я примерю еще одно платье, то грохнусь в обморок или собственными руками задушу мужчину всей моей жизни.

      

 — Серёж, если ты не определишься, я пойду туда голой — отдёрнув, тяжелую бархатную портьеру, я шагнула из примерочной.

      

 — А что, это идея. Появимся в образе Адама и Евы. Премия точно будет нашей — раздался мелодичный Серёжин смех.

Впервые за эти дни он смеётся. Так искренне и заразительно, что мне захотелось рассмеяться самой.

      

 — Ну, что скаже… — я даже не успела закончить свою фразу. Особенно ни на что не надеясь.

      

 — Да! Да! Супер! То, что нужно! — вскочив с кресла, Серёня подвёл меня к огромному зеркалу в винтажной оправе.

      

 — Оно прекрасно.

      

— Оно охрененное, я же говорил.

      

Спустя полтора часа мучений, идеальное платье, по-мнению высочайшего жюри в лице моего супруга, наконец-то было найдено. Нежно-бежевый кружевной топ, деликатно поблёскивающий, расшитыми вручную крошечными кристалликами. И глубокого изумрудного цвета атласная юбка, узкая, словно вторая кожа, спускающаяся до пола. Высокий разрез, не сковывал движения, соблазнительно демонстрируя ногу и нижнюю часть бедра.

      

Забавно, но свой костюм Сергей Вячеславович нашел на удивление быстро, померив лишь пару-тройку вариантов. Его выбор пал на классический костюм благородного коричневого цвета в сочетании с белоснежной рубашкой. А галстук подобрали в тон моему платью — атласный, изумрудно-зелёный.

      

В три часа дня, уставшие и голодные, мы решили где-нибудь пообедать. Не долго раздумывая, Серёжа поехал в уютный ресторанчик под открытым небом. Почему он решил выбрать именно это место, я не знала. Но здесь мы с ним обедали, когда наши отношения только-только начинались. В тот день мне пришлось отбиваться от излишне назойливых ухаживаний моего бывшего шефа. И сказать об этом Серёже, я разумеется, постеснялась. Позднее, признаться всё же пришлось. Он оказался таким понимающим и надёжным, таким искренним, моей каменной стеной. Для меня это было полной неожиданностью, но проблема с боссом решилась очень быстро.

Где-то глубоко внутри прозвучал мучительный стон. Ведь сейчас, любимый человек не сможет так легко и просто решить мою проблему. Вернее, мне не хотелось, чтобы тень моего прошлого упала на мужа и сынишку. Но это неизбежно произойдет, если я не найду деньги.

      

— Что заказывать будем? — выжидательный взгляд карих глаз застыл на моём лице — Где летаем, красавица?

      

 — Салат с морепродуктами и пасту. Нигде, Серёнь. Просто задумалась — не выдержав безмолвной дуэли глазами, я отвернулась, тчательно расправляя на коленях белоснежную льняную салфетку.

      

 — Сказать мне ничего не хочешь? Или мне нужно начать умолять?

      

 — Очень хочу, но только чуть-чуть попозже. Дай мне немного времени.

      

 — Опять начинается! — раздраженно буркнул Серёжа.

Подрагивающая на щеке жилка и крепко сжатые челюсти означали, что он вот вот взорвется.

      

 — Милый, я всего лишь прошу у тебя немного времени.

      

 — А, знаешь, милая! Я устал от всех этих твоих тайн и недоговорок. Бесит меня это. Вот что я должен думать, а? Предложи версию, мне интересно.

      

 — Я понимаю, Серёж. Прости меня.

      

 — Прости? Это всё, что ты можешь сказать? Юль, я не шучу. Я больше не буду таким суперпонимающим и всепрощающим. Лучше скажи сейчас, потому что, если я узнаю сам, будет только хуже.

      

 — Ты говоришь так, будто я преступница. А мне всего лишь нужно немного времени, прошу, попытайся меня понять. Это нелегко — я старалась говорить очень тихо.

Казалось, что люди сидящие недалеко от нашего столика, прекратили все свои разговоры и прислушиваются к нашей перепалке.

      

Узнать известного певца — Сергея Лазарева, труда не составляло. Несмотря на то, что он был в черной бейсболке, низко надвинутой на глаза.

      

 — Ну я же не знаю, что такого ужасного ты натворила, в чем так стыдишься признаться! Уже всякое в голову лезет. И, кстати… — Лазареву пришлось резко замолчать, поскольку девушка‐официантка принесла наш заказ.

С нескрываемым восхищением глядя на Мистера Ходячее Обаяние и принца нашей эстрады, она аккуратно расставила блюда на столе. И пожелав нам «Приятного аппетита», удалилась летящей походкой.

      

Обед мы продолжили в полном молчании. Напряжение, висевшее за нашим столиком было настолько осязаемым, что его можно было резать ножом.

Серёжа уныло гонял креветку по тарелке. Он был очень расстроен и причиной этому была я. А мне вдруг невольно захотелось ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это или сладкая грёза. И сидящий напротив, потрясающе-обаятельный, талантливый, сексуальный, великодушный, добрый и очень ранимый мужчина — мой. МОЙ. Возможно ли это, но сказка про Золушку или как любит говорить Серёжа — Cinderella — ожила в нашем времени. Пусть не в оригинальной интерпретации, но всё же. А теперь, в мою волшебную сказку вмешался мерзавец, о котором я давно забыла. И счастливое продолжение грозит обернуться полным крахом.

***

Просторный зал, оформленный в стильных черно-золотых тонах, пестрел разнообразием вечерних туалетов. Щелчки фотокамер смешивались с изысканным звоном бокалов чешского стекла, в которых шипело и пенилось золотистое шампанское. Поскольку премия включает в себя множество номинаций в разных сферах деятельности, сегодня здесь собралась добрая половина светского общества столицы. Актёры и актрисы, певцы и музыканты, модели, общественные деятели, ведущие и многие другие.

К тому времени, когда мы с Серёжей приехали, многие гости уже расселись за не большие круглые столики, в строгом соответствии с табличками, на которых значилось имя каждого приглашенного.

      

 — Перестань дёргаться, ты сегодня неотразима — улыбаясь на право и на лево, сквозь зубы цедит Серёжа.

Я уверена, что это не просто пустой комплимент. Огонёк восхищения в его глазах свидетельствовал об этом лучше всяких слов. Профессиональный макияж, абсолютно гладкие, словно шелковое полотно, распущенные волосы, платье, так идеально подчеркивающее мою фигуру. Когда я спустилась в холл, где ждал меня мой прекрасный, и столь же неотразимый принц, он смог лишь многозначительно. присвистнуть.

      

 — Серёж, я наверное, никогда не смогу спокойно относиться к таким мероприятиям — чувствуя моё волнение, муж крепче сжимает мою ледяную от страха ладонь

      

 — Да пофигу, Юлька. Главное, никому этого не показывай. Вот я, например, очень доволен, потому что даже спиной чувствую, завистливые взгляды доброй половины мужиков в этом зале.

      

 — Легко сказать — неуверенно шепчу я, стараясь непринуждённо улыбаться и не щуриться под вспышками фотоаппаратов.

      

Мы продолжаем пробираться к столику с нашими именами. Смотреть на певца Сергея Лазарева, сейчас одно удовольствие. Уверенный в себе, обаятельный и улыбчивый, двигаясь мягкой походкой пантеры, он успевает легко пожать протянутые в приветствии руки или чмокнуть подствленную щечку.

      

 — Ооо, ребята. Ну наконец-то. Опаздываете. Давайте, садитесь, церемония вот-вот начнётся — широко улыбаясь, к нам на встречу поднялся Влад.

      

 — Владька! — Серёжа радостно тонет в объятиях друга — Я так рад, что наши места оказались рядом. Супер, просто!

      

 — А я как рад! Тем более, я сегодня совсем один. Уже начал переживать, что и вас не будет

      

 — Родной, тебя продинамила барышня? — сочувственно усмехается Серёня.

      

 — Да, и она мне за это ответит. Юлька, привет! Ты, просто красавица! Глаз не оторвать — повернувшись ко мне, Владислав Михалыч заключает меня в крепкие дружеские объятия и награждает легким поцелуем.

      

 — Привет! Сто лет не виделись. Ты тоже отлично выглядишь. Почему в гости к нам не приезжаешь?

      

 — Обязательно как-нибудь приеду. У вас же весной годовщина свадьбы была, да? Какая это? Фарфоровая или фаянсовая? Короче, я вас поздравляю, подарок за мной.

      

 — Круто. Годовщина свадьбы о которой мы сами совершенно забыли. Приезжай обязательно, я уже задалбался тебя звать. Лучший наш подарочек это ты! — улыбается муж, пододвигая мне стул.

Я смогла облегченно выдохнуть, когда поняла, что за нашим столиком собралась очень тёплая и совсем не пафосная компания. Стул рядом с Владом пустовал, так как он пришел без спутницы. А дальше сидела очень милая начинающая актриса со своим женихом, тоже актёром.

      

 — Ну, давайте уже, рассказывайте как там ваш мел… — восторженно улыбаясь спрашивает Влад, но Серёжа предупреждающим жестом отрицательно качает головой.

      

 — Этот как его, новый ээээ…ээ автомобиль?

      

 — Гововорю же, приезжай, посмотришь — я невольно усмехаюсь, глядя на виноватое лицо бывшего Смешика.

      

Моё место оказалось между Серёжей и Владом, поэтому всю церемонию ребята негромко переговариваются, наклоняясь друг к другу через меня. Номинаций было немало, поэтому за час с небольшим, они успели обсудить всё. Начиная с музыки, конечно, ну и заканчивая, расходом бензина и мягкостью подвески в автомобилях.

      

 — Блин, ребят. Простите, что лезу не в своё дело. Вы поссорились что ли?

      

 — Топса, с чего ты это взял? — Серёжа включает фирменную ухмылку

      

 — Опять же, простите. Но какие-то вы напряженные. Ведёте себя не как обычно. Юль? — переключается на меня Владик — Ты не сердись на Серёгу. Он у нас импульсивный, нервный и вспыльчивый. Всегда таким был, сколько его знаю. Но отходчивый.

      

 — Да, кто бы говорил? Скорпион. У которого настроение меняется ни с того ни с сего. Который может себе там что-то надумать и взять, молча обидеться — не выдержав, насмешливо шепчет Лазарев.

      

— Согласен, но ты то тоже не подарок. А Юлька у тебя просто золото, если ещё не сбежала от тебя.

      

 — А ну, фу! А то научишь сейчас. Кстати, что-то я никак не наблюдаю твою, как ты там выразился — «Огромную симпатию с голубыми глазами».

      

 — У неё сегодня не получилось придти. Как только вернётся, сразу же вас познакомлю. Она просто сейчас на Майорке, снимает очередную серию своего тревел-шоу.

      

 — Смотри, не упусти шанс. Пора уже, сам понимаешь. Все тревел-шоу не переснимаешь. А то пока ты надумаешь, мой сын уже в школу пойдет.

      

Пока парни шутливо препирались, еще несколько премий нашли своего обладателя. На сцену вышла ведущая и объявила победителей в следующей номинации — пара года. Слушая забавную перепалку парочки взрослых, неотразимых мужчин, но в душе таких мальчишек, я не сразу сообразила, что прозвучали наши с Серёжей имена.

      

 — Сергей и Юля, надеюсь, что вы в зале и очень жду вас на сцене — снова обратилась к нам ведущая.

      

Мы удивлённо переглянулись и взявшись за руки, двинулись к сцене.

      

— Ваааууу, так неожиданно! Друзья, спасибо огромное. Мы правда не ожидали — на всех присутствующих полилось знаменитое обаяние Сергея Вечеславовича, как только он добрался до микрофона.

      

 — Ребята, эта премия абсолютно заслуженна. Вы — молодые, красивые, стильные. И пусть, ваша семья тоже еще очень молода, но вы действительно пример искренней любви и уважения друг к другу. Желаю вам, пронести это через всю жизнь и получать нашу премию каждый год — главный редактор журнала вручила нам статуэтку из розового хрусталя и стильно-оформленный букет сиреневых орхидей.

      

Пока мы с Серёжей по очереди произносили благодарственную речь. Его рука, лежащая на моей талии, периодически легонько соскальзывала на мою туго-обтянутую зеленым атласом, пятую точку. Думаю, что это происходило неосознанно, ведь он по-прежнему злился на меня. Но тем не менее, всё внутри сладко сжималось от его невесомых, лёгких прикосновений.

      

 — Я надеюсь, что в скором времени вы дадите нашему изданию большое интервью и расскажите, в чем ваш секрет таких потрясающе-гармоничных отношений — провожая нас со сцены, улыбнулась ведущая.

      

Я мысленно содрогнулась, представив, что будет с образом идеальной жены Сергея Лазарева, если Даниил продаст свою грязную историю, какой-нибудь желтой газетёнке. Возникло непреодолимое желание срочно бежать звонить маме и просить одолжить мне денег. Другого способа сохранить свой брак и любовь Серёжи, я так и не нашла.

      

Торжественная церемония награждения плавно перешла в светский фуршет. Гости перемещались по залу, собираясь небольшими группками. Кто-то разговаривал, угощаясь прохладным шампанским и миниатюрными изысканными закусками; кто-то танцевал под приятную, медленную музыку. Мы с Сережей принимали поздравления и беззаботно улыбались, переходя от одних знакомых к другим. Мой ненаглядный обнимал меня за талию и не на шаг от себя не отпускал, тем самым совершенно лишив возможности, где-то уединиться и позвонить родным.

      

— Семья Лазаревых, поздравляю. Абсолютно заслуженная награда. Такие лапочки, прям не могу! — к нам с ослепительной улыбкой подошла Лера.

      

 — Спасибо, Кудрявишна. Твой-то, благоверный где? — ухмыльнулся Серёжа, целуя ведущую в щеку.

      

 — На сборах, Лазаревич. Где же еще. А тебе лишь бы поехидничать. Вот Юль, как ты с ним живёшь?

      

 — Так, еще одна с этим глупым вопросом! — возмутился Серёжка — О, а вон и второй идёт.

      

 — Друзья мои, я смотрю, у нас сегодня вечер трезвенников — оглядев бокалы в наших руках, усмехнулся Влад.

Серёжа весь вечер пил только лимонный «Швепс». Я, Лера и Владислав Михайлович предпочли минеральную воду.

      

 — Сереж, отпусти свою прекрасную жену хоть на пару минут. Я украду её всего лишь на один танец.

      

 — Конечно, на один. Ведь потом у нас с тобой эксклюзивное, живое выступление группы «Smash». Не забыл?

      

 — Шутишь, я об этом весь вечер думаю. Вспомним молодость. Тряхнём стариной.

      

 — Владька!

      

 — Да?

      

 — Сильно там во время медленного танца «стариной» не тряси. Помни, что ты танцуешь с МОЕЙ женой.

      

 — Я всегда знал, что ты дико ревнивый.

      

Хохоча, Влад мягко увлёк меня в круг танцующих. А Серёжа остался разговаривать с Лерой, периодически находя нас глазами.

      

 — Юлён, ты знаешь как я к тебе отношусь. Ты умничка, Серёга с тобой очень изменился. Только в лучшую сторону. И я…

      

 — Владь, я не совсем понимаю, что ты хочешь этим сказать?

      

 — Короче. Не буду лезть в душу. Не хочешь, не рассказывай. Просто, я вижу, что между вами что-то случилось. Но обещаю, что скоро всё наладится. Поверь мне. Буквально через пару дней, между вами всё снова будет Окей — озорные глаза Топалова-младшего лучились теплом.

      

Я поймала себя на мысли, что раньше никогда не замечала, что у Влада тоже карие глаза.

      

 — Спасибо, тебе за тепло, за то, что искренне переживаешь за нас. И, Владька, я тебе верю…

Слова Влада вселяли уверенность, но умом я понимала, что само собой ничего не образуется. Я не могла поделиться с ним своими переживаниями. Мне было очень неловко, откровенничать на эту тему. Поэтому, я просто подарила ему тёплую и искреннюю улыбку.

Тогда я еще не знала, что следующий день окончательно запрёт меня в ловушке страхов и вынужденного вранья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.