ID работы: 7607036

Чёрная звезда

Гет
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 218 Отзывы 295 В сборник Скачать

Розовая звезда

Настройки текста

Царь ужасающего величия, Благосклонно спасающий ищущих спасения, Спаси меня, источник милосердия.

      Дорога предстояла долгая, как ей сообщила Пэнси, зашедшая к ней в комнату той же ночью. Гермиона долгое время смотрела на неё молча, а потом резко засыпала вопросами.       Как оказалось, экзорцисты были разными. Наверное, это было бы не удивительно для Гермионы, но у неё перед глазами всплыл единственно ей известный образ из экранизации комиксов DC, в котором Киану Ривз играл экзорциста Константина. Наверное, этот образ был очень популярным, поэтому Гермиона всё никак не могла придти в себя, оценивая Драко, Рона и Пэнси по отношению к герою Ривза.       У Пэнси были развиты другие способности — она очень хорошо управляла мыслями и действиями других людей, то есть была кем-то вроде гипнотизёра, из-за этого она первой пришла на помощь — почувствовала, что с Гермионой творится неладное. В остальном, как оказалось, она была «почти» бесполезной.       — Несколькими молитвами не сможешь спасти людей, — смущённо произнесла она, пожимая плечами. — А вот Рон…       Рон хорошо сражался. Он видел демонов, мог изгонять их из людей, но его умения были менее развиты, чем у Малфоя.       — Понимаешь, семья Драко получила благословение, — сказала Пэнси, оглядываясь через плечо на дверь, наверное, опасаясь, что их могут услышать. — Не у всех экзорцистов предки — люди.       — То есть?.. — Гермиона как раз складывала стопку одежды в свой чемодан.       — Поговаривают, что Малфои одни из немногих, у кого в роду были ангелы… Но это только слухи! — Пэнси подняла ладони вверх и густо покраснела, понижая голос. — Ты, наверное, заметила, какой он красивый.       — Красивый? — Гермиона упёрлась руками в бока. — Ага, конечно! Было у меня время оценивать его внешность, когда он меня хотел убить. Ты вообще думаешь, о чём говоришь?       Пэнси опустила взгляд, сжала руки в кулаки и немного поёрзала на краю кровати Гермионы.       — Да, ты права… — она убрала за уши несколько прядей волос. — Но всё равно он красивый, ты присмотрись внимательней. У него волосы такого необычного цвета, кожа белая и без единого изъяна, телосложение, черты лица правильные, а глаза какие!       — Ты влюблена в него, вот и всё.       — Нет, что ты, — Пэнси заметно вздрогнула. — Я влюблена в другого, но нам никогда не быть вместе, — она отвела взгляд.       Гермиона пожала плечами. Она не любила расспрашивать людей об их отношениях или чувствах, тем более вот так. Да и не знала, что сказать. Было легче всего промолчать.       «Думаю, это тот священник, — неожиданно встрял Люцифер, а Гермиона из-за этого чуть не выронила из рук свитер, — почти уверен, что это он. И не надо так реагировать на мой голос, дитя. Он не такой уж и страшный, — падший ангел прокашлялся. — Ты же, дитя, не видела, как она на него смотрела, а я заметил».       — В этом месте довольно холодно, и я не думаю, что мы будем там несколько недель. Уверена, что больше, — Пэнси поднялась с кровати и подошла к ней. — Я помогу, у тебя довольно много вещей, а нам уезжать через час.       Гермиона удивлённо посмотрела на неё.       — А как же твои вещи?       — Я не разбираю никогда их полностью, поэтому собралась за десять минут. Живу на чемоданах, ничего нельзя с этим поделать.       — Ты никогда не хотела учиться тому, что тебе интересно, вместо занятия подобными вещами? — но девушка промолчала в ответ. Гермионе стало жаль Пэнси, потому что она так много теряла, находясь в постоянном ожидании, прямо как её родители когда-то. — Возьми два чистых альбома, пожалуйста, из нижнего ящика стола, — поспешила она перевести тему.       — Хорошо, — Пэнси улыбнулась, и, немного помолчав, добавила: — Я никогда не сожалела об этом, потому что родилась уже такой и росла в семье, в которой все были такими, как я. Если у подростков бывают моменты принятия себя, то у меня их не было. Я всегда знала, кем буду и для чего рождена. Конечно, не всё так гладко, как звучит. На самом деле, я очень недовольна тем, насколько хорошо развиты мои способности, но всегда есть время для самосовершенствования, правда?       — То есть ты никогда не хотела быть биологом или врачом? — Гермиона ещё раз удивилась. — Тогда что ты здесь…       — Делаешь? — Пэнси отдала ей альбомы. — Учусь и проживаю свою светскую жизнь. Ты — моё задание. Я за тобой следила в этом году. Пары, которые мы посещали, были моей работой и приятным времяпрепровождением, Гермиона. С моими способностями, мне даже не пришлось много учиться, — она хитро улыбнулась и подмигнула Гермионе.       — Жульничаешь на экзаменах и контрольных? — с долей негодования спросила Грейнджер, слегка покраснев.       — А что поделать? Приходится. Естествознание — не моё.       Пэнси неловко рассмеялась. Гермиона закрыла чемодан, собрала ноутбук и планшет в сумку, проверила на месте ли зарядные устройства, аккуратно свернула шнуры. В рюкзак положила документы, деньги, телефон, наушники, чистые альбомы, несколько карандашей разной твердости, ластик и клячку.       — Если мы надолго, то я сейчас, подожди немного.       Гермиона вышла из комнаты и направилась на кухню. Первым делом, она достала все продукты, переложила их в контейнеры и поставила в сумку. Потом взяла свою кружку с ёжиками, которую купила вместе с родителями во время прогулки по Диснейленду в Париже. Она была для неё незаменима несколько лет (почти всю её самостоятельную жизнь). Следующими были ложка, вилка и нож. Продукты она взяла в одну руку, посуду в другую и с таким набором вернулась в комнату.       — Что это ты с собой брать собираешься?       — Я подумала, что продукты пропадут, если их оставить в холодильнике надолго и это будет безответственно с нашей стороны. А посуда… Я не могу есть другими приборами долгое время.       Пэнси заливисто рассмеялась, но кивнула:       — Понимаю. Думаю, Драко это не понравится.       — Ещё бы я спрашивала разрешения у этого… — Гермиона нахмурилась, запнувшись, — …садиста.       — В машине этого садиста, одержимая, ты поедешь. Или… предпочитаешь пешком? — и снова этот ледяной и надменный голос, звучащий прямо из коридора, дверь в который Гермиона закрыть, конечно же, не успела.

***

      Когда они открыли багажник его чёрной Ауди, Гермиона увидела внутри только одну сумку, с которой обычно ходят на тренировки, и коробку явно из-под обуви. Пэнси положила свой чемодан в багажник. Малфой, постоянно ворча на обеих девушек, уложил чемодан Гермионы, жалуясь, что она слишком сильно привязывается к вещам. Сумку с техникой и свой рюкзак Гермиона не отдала Драко, хоть тот и попытался их вырвать из цепких рук хозяйки. Пэнси неодобрительно хмыкнула за спиной Малфоя, поэтому он тут же прекратил свои попытки освободить руки Гермионы от «ненужной» ноши, которая будет лишь мешать в салоне.       Продукты Малфой категорически брать с собой не хотел, хотя шоколадку, которую Пэнси достала из сумки и всучила ему в руки, покладисто и, возможно, даже с благодарностью взял.       — Отдай соседкам, — сказал он.       — Это неприлично… — буркнула в ответ Гермиона.       — Тогда отдам я.       Мгновение назад был у ног Гермионы пакет, как тут вдруг не стало.       Правда, Малфой не пошёл в женский кампус. Он двинул походкой «крутого парня» прямиком к мужскому. К счастью, идти далеко не пришлось, так как из-за угла вынырнули Уизли и Поттер, слегка подшофе. Если у Гарри была причина — «он студент, когда ещё, если не сейчас?», то у Рона была совсем иная причина, и он к Поттеру присоединился в самом конце, хотя напился его сильнее.       Радушная и снисходительная улыбка Малфоя была обращена к ним обоим, она как бы сообщала всем, кто её видел: «Взгляните на этих блаженных!». Гарри распевал какую-то песенку и несколько раз подпрыгнул, весело хихикая. Рон хмуро допил оставшийся на дне бутылки бренди и уставился на Малфоя взглядом, который, казалось, обязательно должен был его убить.       Гермиона попятилась, краснея и тяжело дыша, ощущая всё нарастающую волну стыда за своих лучших друзей.       — А, это снова ты… — протянул Рон, кривясь.       — Ты пьян, — Драко брезгливо скривился.       — Непогрешимая душа соизволила в наш бренный мир придти. Да, пьян. Нельзя?       — И ты ещё спрашиваешь? — на лице Малфоя читается чётко и ясно — он в шоке.       Гарри рассмеялся и пошёл в сторону Малфоя.       — Здравствуй, — руку счастливо-приветливый Поттер протянул первым, но Малфой её проигнорировал. — Ик. Ой, прости, — Гарри пошатнулся, и, не устояв на ногах, повалился на Драко, заляпав его черный пиджак остатками от чего-то белого и липкого. — Ты, Драко, не волнуйся, — он погладил его ладонями по груди, успокаивая, — с Роном всё будет хорошо. Ик. Обещаю. Ик.       Икота у Гарри не проходила.       — Всю стипендию на выпивку истратил? Вот, — Малфой сунул в руки Поттера пакет с едой Гермионы, — это вам, чтоб с голоду не сдохли.       — Ой, спасибо! — Гарри широко заулыбался. — Ты такой милый, Драко.       Малфой уже стал разворачиваться, как вдруг Рон, стоявший всё это время в отдалении, подошёл к нему вплотную и со всей силы ударил кулаком в живот.       — Это тебе за сегодняшнее, козёл.       Следующий удар он нанести не успел, потому что Малфой быстро увернулся, а Рон чуть было не упал на асфальт, но на ногах устоял.       — Эй! — Гарри окрикнул их. — Только не драться! Я не буду вас разнимать!       Пэнси села за руль, даже не спрашивая разрешения у хозяина машины и посигналила ему.       — Если не придёшь сейчас, мы уедем без тебя, Драко.       — Не удушись в этом костюме, придурок, — крикнул вслед, уходящему Малфою, Уизли.       — Рон, не надо. Ты пьян. Пойдём домой. Ик. Что с тобой? На тебе лица нет. Пусть едет, он же так редко к нам приходит. Нужно быть благодарными, Рон. Ик. А ты его ударил. За что?       — Не нравится он мне, — Рон прищурился.       — Но это же вовсе не повод бить всех, кто тебе не нравится!       Малфой сел на заднее сидение, машина выехала на дорогу и свернула направо. Рон разбил пустую бутылку об асфальт.

***

      Драко касался воротника своей рубашки пальцами, немного ослабляя узел галстука и избавляясь от лёгкого ощущения удушья. Гермиона тем временем, вжалась в угол, прямо за спинкой водительского сидения и упираясь в него коленями. Она обняла со всех сил рюкзак и сумку и наблюдала за так сильно пугающим её психованным экзорцистом, сидящим рядом, буквально в паре сантиметров от неё. Малфой развалился, устроив голову на подголовник и прикрыв веки. Его грудь еле заметно опускалась и поднималась, а волосы переливались в свете фонарей, освещающих дорогу.       — Путь предстоит долгий, — сказала Пэнси, — поэтому, Драко, будь готов меня сменить через пару часов, пока я не заснула.       Малфой буркнул что-то напоминающее «ладно» и засопел окончательно.       Гермиона же не могла расслабиться. В её голове было слишком много мыслей, переживаний и страхов. А ещё она не понимала, почему этот псих уселся рядом с ней, а не впереди, что было бы логичнее и удобнее, с его-то ростом.       В голове послышался смешок.       «Зато у тебя есть возможность убедиться самой в красоте этого ублюдка».       «Знаете, — мысленно обратилась к демону Гермиона, — у меня нет никакого желания в этом убеждаться, тем более, что он — псих. Кстати, если вы за моей спиной, то как вы поместились сюда?»       «Сейчас я сижу рядом с Пэнси».       «То есть вы можете отходить?»       «Я могу всё. Почти. Но хочу ли я этого?»       «Вам виднее. Вы убьёте их всех, чтобы достичь желаемого?»       «Если это будет самым лёгким и быстрым путём».       «Ради чего вы готовы идти на такие жертвы?»       «Свобода. Всё только ради неё».       «Свобода?»       Люцифер не ответил. Гермиона присмотрелась к переднему сидению — она никого не видела, оно было пустым.       Драко же немного повернул голову в её сторону. Гермиона в это мгновение испуганно дёрнулась, ощущая, как холодный и липкий страх снова оседает внутри. Но, нет, он ей ничего не сделал. Малфой безмятежно улыбнулся. Машину немного тряхнуло на повороте, и Пэнси ойкнула, а Гермиона чуть было не ударилась головой о водительское сидение, но её спасла рука экзорциста, так быстро и совсем неожиданно удержавшая девушку на месте.       — Ремень пристегни, одержимая. Пэнси, мы не на гонках суперкаров.       — Почему ты сел рядом со мной? — тихо прошептала она, глядя на него.       — Место впереди занял демон. Не видишь?       — Не вижу.       — Ремень пристёгивать будешь?       — Нет, — Малфой посмотрел на неё вопросительно, и Гермионе пришлось пояснить: — Если ты на меня набросишься, я не смогу отбиться, пристегнувшись.       Пэнси рассмеялась:       — Не бойся, я его усмирила немного.       Странно, но Драко не возразил, только нахмурился и скрестил руки на груди. Они ехали, правда, долго. Гермиона успела даже задремать, а проснулась, когда Пэнси аккуратно касалась кончиками пальцев её волос. Она лежала на коленях у Паркинсон, а Малфой сидел за рулём, тихо ворча, что им приходится ехать в такую даль, а его новой машине ещё и преодолевать «лесные дебри», будто другого места отец Северус найти не мог. А тут ещё и сосед совсем неприятный, к тому же, только он его может видеть, если одержимая ему нагло не врёт.       Пэнси безмолвно указала Гермионе на луну, что немного розовела от первых солнечных лучей, а рядом с ней мигала всё ещё яркая Аврора*.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.